Как построить горку?

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Как построить горку?

Нет, ну конечно не такую как на обложке поста))) Маленькую вот такую

Понимаете какое дело, за 4 года декрета я стала совсем профнепригодной и на рынке труда не котируюсь вообще, при этом я приобрела массу полезных и нужных навыков. Про то как осушать лужи я уже писала весной, пришла пора научить вас строить детям горки. Здесь я воспользуюсь случаем и похвалю себя - за эту зиму я построила 2 ледовых горы, научилась правильно заливать деревянную и проводить реставрацию, заделывая выбоины и протёртости.

"Какой классный двор, целых две горки! Вот бы нам кто-нибудь сделал!" - приходится нам слышать от пришедших из других дворов родителей. Никто не сделает, вроде как ЖКХ должно этим заниматься, но мы понадеялись на них в прошлом году, и так и не дождались никаких действий, то воду надо исключительно из подвала брать, то разрешение от старшего по дому потребовалось - ерунда полнейшая. Поэтому, в этом году строим сами! Всё, что для этого нужно желание и хорошее настроение. Не надейтесь, что все увидев вашу работу ринутся помогать, мы делали вдвоем с подружкой, потом к нам подтянулась еще одна мамочка. Всё! Но, скажу честно, чем меньше людей вам помогает, тем большую гордость за себя вы испытаете))))

Итак. Горы бывают 2 видов: горка на склоне, гора из снеговой кучи.

  1. Гора на склоне. Идёте во двор и ищите холм, пусть даже маленький - деткам хватит, мы выбрали невысокий от силы метр высотой, расчёт был на малышей, но полюбилась наша горка даже большим ребятишкам. Делать её чрезвычайно просто. Прихлопываете лопатой (или лопатками) снег, и сгребаете по краям снег - будущие бортики - собственно, единственное, что придется строить. Когда форма обозначится бежите за водой, и аккуратненько, желательно с маленького ковшичка, проливаете каждый участок, снег будет оседать, таять от воды - тут же добавляйте снег и корректируйте. Сразу скажу, что самая удобная одежка для ручек в этом случае - кожаные перчатки, к ним не липнет снег, и руки в них не мерзнут, но вода портит кожу, поэтому используйте те, что не жалко. Когда первый слой замерзнет. Можно приступать к поливу. Воды нужно будет много и лить её нужно постепенно. Лучшее время для строительства - вечер, и мороз крепче и ребятишки не будут проводить тест-драйвы. Мы строили днём, потратили на это часа 2, вечером уже катались.
  2. Горка из снежной кучи. Более трудоемкое дело, но что делать, когда нет склонов. Мы строили такую в детском саду. Итак, натаскиваете большую кучу снега, сразу большой лопатой хлопаете по куче, "обрисовывая" форму. В идеале оставить готовую снежную горку на ночь, она промерзнет, осядет и с ней легче будет работать. На следующий день смотрите по ситуации - добавьте снега, вырежете ступеньки, и сделайте в самом склоне углубление. Когда горка окончательно готова - начинаем заливать, занятие филигранное, главная задача на этом этапе - сделать тонкую ледяную корочку. Можно веничком брызгать, можно ковшичком лить потихоньку, сразу прихлопывая и корректируя рукой. Когда корочка замерзнет, нужно хорошенько пролить, не один и не два раза. Воды потребуется много, времени, кстати, тоже. Лучше, чтобы пару дней никто на ней не катался, при этом её интенсивно проливали со всех сторон периодически.

    В процессе эксплуатации на горке неизбежно появляются выбоины и сколы, для ремонта берем воду, засыпаем в нее снег и вот этой массой с помощью детской лопатки или совочка реставрируем.
    А потом

И, самое главное. Моя дочка теперь заявляет: "Пойдём на горку, которую Ты с Юлей делала!" - моменты, когда мой ребенок мной гордится бесценны.

+8
05:26
279

14 комментариев

08:17
❄Вот это шикарно! 5+
Сколько детишек осчастливили!❄
08:20
И сами порадовались))) Катаемся, кстати, наравне с детьми!
12:02
маленькая — да удаленькая! крутая забава)
13:34
Самое главное, такие горки вполне безопасны, они не очень высокие, поэтому риск получить травму минимален, дети катаются на них и задом, и боком, и стоя на карачках (как собачки из щенячьего патруля).
15:40
Ой, как здорово! Я бы и сама покаталась )))

У нас много естественных склонов, но что-то пока никак нашу ватрушку не надуем (
15:58
Мы уже месяца полтора катаемся. У нас просто в этом году вместо осени сразу пришла зима, пришлось приспосабливаться.
15:52
Круто как! Молодцы!
Мы живем на берегу реки, так что уж чего, а горок у нас много)))
16:13
У вас снег-то выпал в этом году? В прошлом, помню, проблема у вас с этим была
16:26
Да выпал)))Рано и обильно, какой-то даже рекорд побил, вроде как)))Так что в этом году к снегу никаких претензий)))
16:35
Круто) Мы еще на горку не ходили, у нашей бабули в селе много подходящих вариантов.
10:47
Мы уже накатались, я копчик раза 2 отшибала)))
19:14
Оооо, мы в саду постоянные строители и заливщики горок))))
А недалеко от дома есть двухуровневые гаражи, их склон как раз отличнейшая горка зимой,
там вся детвора с окрестных домов тусуется. Моя старшая жить на этой горе готова))
04:16
Я обожаю горки и тоже готова на них жить. Катаюсь вместе с Варей и кричу: «Йёхуууу»!
05:21
Вы в саду каким количеством родителей строите?
Загрузка...