Давайте, что-ли, о книгах поговорим))))

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Давайте, что-ли, о книгах поговорим))))

С детства я очень люблю читать.Доходило до того, что меня выгоняли погулять с друзьями насильно, потому что я могла провести с понравившейся книжкой целый день. С появлением детей, времени на книги стало не хватать. Вернее, почитать удается только тогда, когда малявка спит, иначе сконцентрироваться она не даст, а это уже не чтение.

Самая любимая книга,это "Унесенные ветром".Там есть все.И любовь, и верность, и предательство, и война, и преодоление трудностей, и справедливость...И про то, что бабы и столетия назад были такими же дурами, как и сейчас, впрочем, мужчины недалеко ушли, судя по книге (И это я сейчас не о Рете Батлере, он шикарен со всех сторон)))

В общем, если по каким-то причинам вы до сих пор не ознакомились с данным произведением, то очень рекомендую.Прекрасно читается зимним вечером с кружкой горячего чая в руках.

Еще из недавно прочитанных есть Роберт Кийосаки "Богатый папа, бедный папа".

Книга заставляет думать о том, что каждый из нас может разбогатеть, если приложит усилия.

Мне было трудно ее читать потому, что я начинала думать о том, какой бы бизнес замутить. Потом приходилось возвращаться на пару страниц назад, и читать заново.К концу книги у меня было ощущение,что мне срочно нужно инвестировать куда-то деньги))))

Хочу порекомендовать эту книгу, как прекрасный массажер для мозгов. Особенно полезно для домохозяек)))

Ричард Бренсон "К черту все, берись и делай".

Это история жизни и успеха одного из крупнейших бизнесменов мира. Действительно, жизнь этого человека похожа на какой-то приключенческий роман. Написано в легкой манере, и очень захватывает. Как бонус-множество отличных советов.

Читать для поднятия боевого духа и настроения.

И самая последняя из прочитанных на данный момент.

Адам Джонсон "Сын повелителя сирот".

Честно говоря, меня очень интересует жизнь в Северной Корее. Очень хочется узнать, как там у них на самом деле. Информация в интернете весьма противоречивая, впрочем, как и всегда, и обо всем.

Так вот, о книге.

Книга тяжелая и мрачная, некоторые ее строки пропитаны какой-то вселенской безысходностью. Порой абсурдна. Но читать ее лично мне было интересно.

Обязательна к прочтению тем, кто любит поныть. Прочитав эту книгу начинаешь радоваться тому, что родился там, где родился, а не в Северной Корее.

Вроде все пока что)))

А какие книги читаете вы?

+8
18:04
361

47 комментариев

19:09
Начала читать новую книгу своего мужа. Впечатляет )))

А вообще тоже люблю всякие мотивирующие, и психологию, и чтобы подумать ) С Нового года за Дэна Симмонса возьмусь. Это современный автор, весьма интересные романы пишет. Один я уже прочитала, «Пятое сердце», любителям Шерлока Холмса может понравиться.
10:47
У тебя муж писатель, не знала. Очень любопытно, расскажи каково это, быть музой?))))
13:27
Вау! Муж-писатель, это круто)))Где публикуется?
Так, запомним Дэн Симмонс.

16:19
Галя, ты правильно не знала — он не писатель, он ученый ) Поэтому я не знаю, как быть музой, но подозреваю, что мне бы это совсем не понравилось ))) Мне нравится быть просто Любимой )
16:21
Юля, он ученый, но это еще круче! ))) Иногда публикует статьи в научных журналах, сборниках, ну и собственные книги издает.
23:46
+1
Да, действительно круче!))) 👍
10:14
+1
блин, классно! Реально здорово, когда такое вот воплощение!
15:10
И не просто ученый — а философ )))
15:25
Поразительная трудоспособность)))Молодец!
21:31
сейчас читаю донну тартт «щегол»
13:28
Надо будет ознакомиться)))
22:23
«Унесенные ветром» я не читала, а вот фильм смотрела миллион и один раз — мой самый-самый любимый. Я просто обожаю Вивьен Ли. Теперь прочитаю, спасибо за идею. А то я в последнее время давно уже ничего не читала.
13:29
Да, фильм шикарный, только обрезали некоторые моменты, которые есть в книге.
11:00
Я читаю «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина, уже четвёртую книгу. После сериала, я просто её смакую, подробно разбирая все хитросплетения сюжета, наслаждаюсь тонким юмором и никуда не тороплюсь. Это первое фэнтези которое я читаю, очень нравится.
До Мартина мною практически год владел Чехов. О! Он прекрасен! Перечитала почти всего. Только сейчас оценила его по достоинству, всё же школа — преступно-раннее время для классики, особенно русской. Основной вывод — прошло сто лет, а ничего не изменилось, ни в стране, ни в головах людей.
Про самые-самые книги нужно отдельным постом.
11:38
Галь, ты тоже поклонник «Игры Престолов»? Я очень жду 7 сезон.
Книга сильно отличается от фильма?
Я тоже престолов смотрю) И прочитать хочу книгу. В электронке есть у кого?
12:17
Давай электронку, первые три сброшу. Четвёртую найти что-то не могу на компьютере.
olgashlyapkina77@gmail.com
13:44
lenskaya.1987@bk.ru и мне пожалуйста)
15:42
готово
15:42
готово
15:43
Спасибо, вечером засяду)))
12:10
Первые две книги практически один-в-один. В третьей начинаются расхождения, но не очень существенные. В четвёртой «монтаж» необычный, пока сказать не могу. Я после 6 сезона читать начала, чтобы скоротать ожидание)))
12:12
+2
А «Игра престолов» — моя любовь, я не поклонница, я почти фанатка! Всё лето делала причёски как у Сансы, Маргери и Игритт)))) Слушаю Рамина Джавади и подписана на несколько тематических групп в соц. сетях.
я конечно так не фанатею, но считаю игру престолов любимым моим сериалом)
🍿
15:47
Поверь мне, сериаломаньяку, Игра престолов — лучший сериал всех времён и народов, и это не только моё мнение. Он снят на очень высоком уровне, недаром они хапают всевозможные киношные премии огромными охапками. Планка высокая и они её уверенно держат.
Качество конечно шикарное! И актеры профессионалы. 😊
Кстати, когда там следующий сезон выйти должен? Весной?
15:16
Раньше июня-июля и не жди! Там же зима пришла в последней части, поэтому летних съемок меньше, график сдвинулся.
13:30
Ой, я вокруг «Игры престолов» кругами хожу, все не могу начать смотреть.Хотя, думаю лучше сначала прочитать книги)))
15:54
Юля, это тот случай когда одно не уступает другому, каждое по своему хорошо. Мне проще было сначала посмотреть, потому что там столько персонажей, я первое время с ума сходила, думала никогда не сориентируюсь. Так то фильм! Книгу я начала читать с готовыми образами героев, иначе, думаю, запуталась бы и бросила.
23:47
Спасибо за ценный совет, сначала фильм гляну)))
Я тоже сначала вокруг да около ходила! Вроде похож на исторический сериал, постоянные драки на мечах, короли и королевы — все это меня особо не впечатляло. А рекламы и восторженные отзывы в смуту меня вводили. И решила я глянуть… Честно первые 2 серии меня не задели и смотрела я от нечего делать. Но потом на 3 серии меня он просто зацепил и до сих пор не отпускает…
15:04
Вооот и я про то же)
15:14
+1
Унесенные ветром я бы хотела прочитать, но в ближайшее время вряд ли получится. Про другие книги из поста ранее и не слышала даже.
23:49
Почитай как будет время, очень хорошее произведение)))
01:04
+1
Люблю и фильм и книгу, и продолжение других авторов. Не давно читала сборник По.
Собираюсь с силами прочитать книги Ларисы Ренар, это по женской психологии. Только читать не всегда получается :(((
15:05
Я продолжения читать не смогла((( Не то(((
Да, с детьми читать сложновато…
10:15
+1
а у меня сейчас душа в каком-то затишье. Вызревает — что же ей хочется почитать. Вчера вызрела на что-то нподобие «Доктор Живаго», чтобы занудно, глубоко, с открытым финалом и вариантами
15:13
Какие глубокие пожелания у твоей души)))
15:34
+1
Ух какие все читающие.
А я ничего не читаю, не считая Чуковского, А.Барто и прочих детских писателей.
Хотя нет, последнее что я прочитала была Л. Петрановская с её серией книг и «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс.
Да да, вот так меня штормит порою)))))
15:42
+1
Я только еще подхожу к петрановской и читаю лишь отрывки. Но по моему это стоит прочесть многим мамам?
15:53
+1
Что касается литературы по воспитанию мне очень нравятся два автора.Это Людмила Петрановская и Юлия Борисовна Гиппенрейтер. Я не люблю сухую теорию, мне нравятся истории из жизни, примеры. Этим как раз книги этих женщин и отличаются от многих других.
15:57
+1
Гиппенрейтер мне тоже нравиться. Согласна с тобой про живые примеры))
19:52
Расскажешь, если почитаешь, про оттенки? Интересно, что в них такого)))
19:56
Ну так я прочитала))
Все три книги)))) Что особенного? Да в принципе ничего. Просто интересно было почему такая шумиха вокруг них. А потом стало интересно почему же Кристиан Грей таким стал и чем всё это закончится)))
Вот кино не смотрела. Хотя говорят что книга, как это обычно бывает, намного интереснее.
20:08
Аааа я невнимательно прочитала)))
Ну ясно, маркетологи на славу постарались)))
Загрузка...