Моя леди.

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да

Я еще в интервью на сайте писала, что для меня самое неприятное в воспитании детей-это детские истерики. Со старшей дочкой я их воспринимала более остро, чем с младшей. Это же ребенок истерит, падает, а ты в поте лица пытаешься поправить положение. Ну и окружающие смотрят косо. Неприятненько все это.

Сейчас то ли я стала старше, то ли деть младший у меня более спокойный, но к истерикам я стала относиться спокойней. Вообще, методом воздействия на нерадивую маман, Елизавета выбрала пассивное сопротивление.То есть. она ложится и орет. Подходить нельзя, трогать нельзя.Попытаться обьяснить, договориться, умолять, стоять на коленях-нельзя. Трогать-ни в коем случае!

Можно только стоять,наслаждаться видами, отгонять не в меру участливых прохожих, норовящих подобрать бесхозно валяющегося ребенка, и ждать когда ей надоест.Причем, подойдет Елизавета сама.

Падает Елизавета там, где ее настигнет истерика. Раньше она просто падала солдатиком там, где придется. Но после некоторых неприятных падений она стала довольно тщательно выбирать площадку для падения, да и техника у нее поменялась. Она достаточно аккуратно укладывается на землю, и после этого начинает психовать.

Сегодня Елизавета уже почти сбежала в прекрасный новый мир, в который ее готова была отвезти маршрутка, приветливо распахнувшая перед ней свои двери. Но коварная мать поймала ее на первой ступеньке,тем самым растоптав все надежды на интересное и полное приключений путешествие.

Не выдержав такого подлого предательства, Елизавета улеглась на дорожку, щедро посыпанную песком, и начала вещать миру о том, как жестоко с ней обошлась жизнь, не забывая загребать песок розовой варежкой.

А я смотрела на то, как Елизавета в свежепостиранной одежде лежит на песке, и думала о том, как хорошо все-таки иметь дочку, эдакого маленького ангелочка, принцессу, леди,цветочек, ягодку, и отстираются ли рукавички и белый мех на Елизаветином капюшоне))))

+9
17:35
268

22 комментария

20:48
+2
блин, Юля, как я соскучилась по твоему слогу))))))))))). Пиши!!!
23:38
+2
Ой, спасибо))))🌹
Буду)))
14:46
+1
легкость и сплошной позитив — это для меня параллельный мир) здорово)
14:57
Спасибо))))🌹
22:39
+3
Как мило ))) А я свою все-таки поднимала и несла в нужном направлении, правда, стирки потом в два раза больше. Но все равно — не комильфо как-то леди на дороге валяться )))
23:41
+1
Кстати да, они здорово ножками одежду пачкают)))
Ее без толку переносить, по пути она будет орать и вырываться, и один фиг ляжет там, куда ее отнесешь)))
23:31
+2
Крепкие нервы… Я тоже стараюсь держаться, но иногда это очень сложно((((
23:43
+1
Просто мне со старшей сложно было. Елизавете в плане истерик до нее далеко)))
Просто отключись от крика, подумай о прекрасном… Мне помогает)))
07:38
+1
Сколько терпения! Мне бы твои нервы.
Если моя дочка начинает психовать и истерить, у меня сразу чешутся руки шлепнуть ее шилопопое хозяйство. Но чаще обходимся условиями: «будешь себя так вести, никаких мультиков и конфет» — вроде помогает периодически.
10:40
Я со старшей к четырем годам выдохнула.
Ну у твоих еще разница маленькая, так что, конечно тяжело, но зато скоро будешь мамой сразу двух больших деток)))
09:49
У меня создаётся ощущение что я читаю про свою леди))))
Только моя с самого начала не занималась членовредительством, то есть не падала плашмя. Она, глядя на сестру, аккуратненько садиться на попу, потом укладывается на землю включает сирену, топает ногами и машет руками))
А я стою с каменным лицом и ржу мысленно с сердобольных прохожих. В районе все бабушки
ещё со старшей дочкой окрестили меня бездушной)))) Потом ребёнок проорётся, встанет, пойдёт ко мне со словами «пожалеешь?», мы обнимаемся и идём дальше))))
10:44
+1
Ну леди они все видать такие)))
Не моя молча бежит, просто руку тянет)
Ой, эти бабушки(((А я же еще с первых шагов детей не бегаю их поднимать, если упадут.Ну за исключением случаев сильных падений, конечно))))Ужас же)))
10:47
+1
И я не бегаю и не ойкаю, даже если сердце замерло. Дитё оглядывается, а я «Чуть не упала?», и всё отлично, дальше бежит. А вот если начинают жалеть… рёв будет на всю округу…
Зверюги, Юля, однозначно))))))
10:53
Не то слово, садюги))))

10:54
Блин, хотела плюс поставить, а получился минус((((
Может, девочки поправят)))
11:13
+1
Жалеешь ребенка, сопельки подтираешь, бежишь по каждому ору, сюсюкаешь — реакция бабушек: «плохая мать, избаловала совсем, дитя! Вот исполнится ребенку 20 лет вообще мамочке на шею сядет и ножки свесит, а она и рада будет»
Адекватно реагируешь на оры, крики и припадки, стараешься не обращать внимания на простые падения (что бы ребенок не видел повода лишний раз поныть) — реакция бабушек: «мать изверг, ей совсем плевать на бедного ребенка, зачем тогда рожала??»

⁉Получается хороших мам не существует
14:00
+1
😂
Нет конечно))))
14:48
+1
мне летом кинули предъяву однажды: детей надо любить, а то они вырастают злыми". но я ж в своем репертуаре, смолчать не смогла, рассказала бабуле, что любить и жалеть — разные вещи, и что от необоснованной жалости они вырастают с позицией жертвы)))
12:23
+1
Если падает, оттаскиваю с проезжей или пешеходной части и забиваю. Могу позвонить подружке: «Свет, поболтай со мной, пока у меня ребенок на асфальте валяется». Но это у нас редко, наше коронное — орать! Орать так, что птицы с окрестных крыш улетают в ужасе другие районы города! Делать что-то бесполезно. Я в зависимости от настроения, либо начинаю истерить сама, но это только усугубляет ситуацию, либо делаю вид — что так и должно быть, чем даю превосходный повод для прохожих бабушек поотчитывать меня, плохую мать.
А вообще, Юля, когда я столкнулась с истериками, то поняла, что самое лучшее — игнор. А все эти Гиппенрейтеры и иже с ними не работают.
14:47
Абсолютно согласна)))Только игнор)
14:49
+1
игнор — лучший вариант, нет зрителя — нет спектакля. я тоже начинаю в инете лазить или с кем-то болтать, чтоб переключиться. иначе раздражаюсь и хочу ребенка прибить.
14:58
Я, кстати так домашние истерики и победила)))Только я вообще выходила из комнаты.Жаль, что на улице так не получается.Пока что.
Загрузка...