Может ли мама быть безупречной внутри и снаружи и при этом успевать работать и за домом следить?

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Может ли мама быть безупречной внутри и снаружи и при этом успевать работать и за домом следить?

Как я ни стараюсь за собой ухаживать, поддерживать дом в чистоте и стараться заработать лишнюю копеечку, все равно наступает момент, когда я просто забиваю на одно из этих трех составляющих "идеальной женщины" и даю себе немножечко отдохнуть. Но при этом я чувствую себя сразу не полноценно, хотя моей семье абсолютно все равно, работаю я или нет, красивая я или на кикимору похожа, да и по чистоте в квартире никто не загоняется (кроме меня).

Хочу все делать идеально и все успевать. Одну неделю я продуктивно со всеми задачами справляюсь, но спустя дней 7-10 я перестаю убирать дом и занимаюсь заработком денег (фриланс) и держу свою морду в ухоженном состоянии. Потом я теряю вдохновение к заработкам, к себе любимой и активно начинаю вычищать до блеска квартиру. И так далее...

Я обожаю чистоту, хочу работать (зарабатывать), развиваться и при этом прекрасно выглядеть (как и любая девушка). Но ВМЕСТЕ все мои "хотелки" с трудом уживаются. Я уже и планы составляла, и записи делала и системы флай леди переучивала. В итоге мой мозг все равно выкидывает одну из важных задач, углубляясь в другие (на не долгий срок).

Я вот недавно стала немного разделять свои труды: утром зарабатываю, днем занимаюсь домом, а вечер провожу в объятиях семьи. Но себя держать в порядке становится все сложнее...делаю крысиный хвостик, 0 косметики, а иногда даже не расчесываюсь сутками(((А мужу и так нравится, хотя я сама понимаю, что ухоженная жена всегда приятней.

Среди Вас есть те, кто успевает делать ВСЕ это одновременно и при этом чувствуют себя на коне? Или мое состояние Вам всем знакомо? Или я мечтаю о невозможном?

Иногда так хочется психануть на все и спать сутками...Но вдруг вспоминаю, что яжематьженаихозяйка и у меня куча не законченных любимых дел (и правда любимых).


Kill me please...бардак в голове все никак не уляжется...


+3
12:23
399

56 комментариев

12:56
+1
Так все знакомо)))
Перед сном я продумываю следующий день, но утро все расставляет по своим местам.
Получается, что ни одного из трех составляющих не доводится до конца.
А может это все гормоны???)))
Сначала в проблемах виноваты родители, затем подростковый возраст, затем безумная любовь туманит наш мозг, а после счастливое материнство и всплески гормонов… дальше винить будем старость и дряблость… Ну должен же быть кто-то виноватым в нашем бессилии?)))😅
14:09
😀😀100% — это гормоны))))
13:08
+4
я вышла на работу в октябре. И все мои план полетели. Дом теперь — это присутственное место, куда я прихожу сделать необходимое по детям (одежда, форма, уроки, и прочее) и переночевать.
У меня дикая тоска по времени, когда была дома. И заработок, пусть наш копеечный казался таким значимым. И жить как-то хотелось. А сейчас существование.
Сегодня весь день пытаюсь примирить для себя необходимое и желаемое.
Думаю, здорово, если рядом бабушки-помощницы
Даже не представляю себя на твоем месте. Если я стану по настоящему уходить на работу, то от дома останутся руины, а дети превратятся в Маугли…
13:17
Зато у тебя есть повод делать укладку, и маникюр и колготки красивые надеть, и бусики, и каблуки. А я в красной помаде как дура в поликлинику хожу — потому что это мой единственный выход в свет. А дома у меня и так постоянный бардак)
13:50
поводов и правда стало больше. потому перед работой я разом аж 3 платья купила))))). Осталось начать их носить)))))
А с порядком в доме у тебя как? Три варианта ответа =):
1. Стараюсь все успевать и мыть
2. Когда в семье есть дети, порядка по определению быть не может
3. Когда как, мне это не принципиально.
13:56
ну конечно 2 пункт)))). Я в этом плане отошла от идеальности))))))
14:35
все так же — только с сентября. тоска тоскливая.
14:40
тоже сложно к работе опять привыкать? Тебя что там не радует: деятельность, коллетив, необходимость вообще там быть от и до?
14:44
знаешь, я не могу сказать, что меня что-то особо не радует. просто я понимаю бессмысленность своей должности в этой именно среде. поэтому я НАХОЖУСЬ на рабочем месте и придумываю отчеты — бюрократичская крыса, словом. К тому же за копейки. мне, понимаешь, сложно оправдать себя: почему я здесь и зачем? Списываю на график, потому что с ребенком быть некому. ну и не хочу искать работу, потому что амбиций у меня 0 — и ничего нормального я не найду именно поэтому.
15:30
оэтому я НАХОЖУСЬ на рабочем месте

нахожусь в присутственном месте))))
Ты на прежнее место вышла? Психолог в детский сад7
15:32
да, в детский сад. работы именно по специальности и именно практической у меня немного.
15:33
а хотела бы по специальности?
15:37
знаю, что могла бы. но особо стремления не проявляю. мне нравится психология как образ жизни и мыслей — а профессионально мне в принципе чего-то добиваться не особо интересно. увы (наверное).
13:10
+1
Это Оля написала? Или я? 😂
Я так понимаю, это нормальное состояние, раз не я одна такая?🤔
08:38
А мне еще надо в этот список рукоделие включить.
Я все никак не дойду до рукоделия. Руки чешутся, а времени нет.
13:43
+1
Я вышла с октября на работу, дочка в садик пошла. Мне так легче, если честно. Я стала ценить моменты, которые провожу с семьей. Сейчас порядку в доме я предпочитаю поиграть с дочерью, но это не значит, что у нас вечный бардак.
А я вот хочу все и сразу, только физически не успеваю и иногда морально устаю.
14:36
+1
до выхода на работу я убиралась раз в 2-3 дня, сейчас — раз в неделю в лучшем случае.
во-во, я тоже раз в неделю провожу ген. уборку
14:02
+1
Оля, твой пост родил во мне столько дум, что я решила написать свой, так как в коммент все не поместится )
А вообще — я тоже все и сразу хочу, и мне кажется, что у меня получается ))) Но и твое состояние мне знакомо…
14:06
жду твоего поста. Очень актуально!
14:38
+1
Знаешь, у нас ситуации разные все-таки — на работу я не вышла, радостно уволилась и, если все нормально будет, еще около года точно дома просижу. Если бы я как и раньше, в семь утра уезжала, а в шесть-семь вечера приезжала, все было бы по-другому… Но все равно напишу, конечно )
14:39
+1
я вынашиваю это план с радостным увольнением, вот прямо живу им)))
Давай пиши, у всех глаза уже чешутся почитать.
🤓
14:35
+1
Что-то слишком я заинтриговала, не разочаруйтесь )))
14:39
+1
Я живу так как мне комфортно, по принципу «всего не успеешь». А кому нужна дёрганная мама?
Правильно никому)))) Так что если я не успела приготовить покушать мужу (дети всегда накормлены), он спокойно это сделает сам. А идеальная чистота бывает только в музее или там где нет детей))))
Меня вот сразу совесть загрызет, если я где-то что-то не приготовлю или не убреру… А грызет она меня часто))))))))))))
15:39
Меня тоже грызёт. но по другим поводам))))
15:17
+1
А я так и не смогла работать дома(((Мне не сосредоточиться, в итоге я ничего не успеваю, злюсь, а к концу дня чувствую, себя выжатым лимоном.Так что я забила на это дело, и только периодически пишу что-то для себя)
Да все почти такие, кто без бабушек сам справляется.Отдашь деток в сад, и все успевать будешь, если на работу не пойдешь, конечно)))
15:40
Юль, ты вроде с Тоней плотно на статьи садилась. Не срослось?
15:47
У меня там период был тяжелый в жизни, не до статей стало, потом комп полетел.
Да и как-то… не мое это)))Мне тяжело статьи писать, почему-то.
15:50
+2
но на КС ты звездила. Я там помониторила — несмотря на новый способ начисления доходы все-равно идут, даже если стья иногда совсем с нулевым рейтингом.
Поэта Зайцева правда давненько нет)))
15:59
))))Да ладно уж)))С этой дурацкой системой и писать ничего туда не охота, и даже не из-денег, а потому что ерунда какая-то самые высокие места в рейтинге занимает, а администрация довольна.
Вот мне проще стих или рассказ написать, чем какую-то рекламную статью)))
Кстати да, пропал куда-то этот прекрасный поэт, почти что классик)))
16:05
поэт Зайцев крутит свои шедевры на Проза.ру и иных сайтах))).
согласна, там одна автор под минимум семью никами и похоже она администрация фигачит за всех))).
Но я минималку набрала, пока не снимаю
16:12
Ааа ну я на те сайты не хожу)))
Дык да. Похоже на то.Ой, по идее ее вообще забанить должны были.Но не забанили.А почему? Понятно почему))))
А мне так и не набрать минималку((Не хочется лайки выпрашивать(((
У меня полгода 400 рублей висело и минималку с новой системой начисления гонорара мне было не набрать. Я просто написала админам сайта и попросила вывести мне на кошелек мои остатки. Они пошли на встречу и выплатили мне 400 рублей.
Я тоже забросила это КС. Там все не честно, хоть и админы уверяют в обратном. Система простая: напиши какую-нибудь не интересную хрень, выпроси у друзей из соц сетей лайки и тебе дадут призовые места и денежные вознаграждения! А если создашь 10 разных аккаунтов и в каждый будешь писать кучу бредятины, то станешь ТОП-автором и еще кучу бабла загребешь.
Но меня терзают смутные сомнения, все эти авторы соучередители этого сайта, и чтобы сильно не расходовать денежные средства они решили на халяву наполнять интернет-журнал статьями, прикрываясь тем, что только лучшие выпрошенные лайками работы оплачиваются сайтом. Да, не спорю, некоторым и правда платят, тем, кто туда зальет минимум 10 уникальных интересных статей, и заплатят им рублей 100 (так сказать «спасибо за благотворительность»). ИМХО.
16:17
Да пускай будут, потом кину на кс чего-нибудь, чтобы до минималки добрать))))
Ну согласись, бред же какой-то.Пишешь, стараешься, а в итоге тебе фигушки, а призовые места занимают серые и непримечательные статьи. Обидно(((
16:41
ты тоже заподозрила что их топовые авторы и есть админы?
Конечно! Они так бюджет журнала экономят.
22:26
Девочки, я вам так скажу. Трем(как минимум) людям просто так одно и то же казаться не может.
19:10
Я пока работу себе не нашла, с мужем когда начинаю разговор по поводу работы, он можно сказать убивает во мне мою самооценку, и мне из-за этого кажется что я не справлюсь, говорит «у тебя дел дома предостаточно», тут хотела было фрилансером начать работать, он мне говорит «зачем тебе это надо...» как говорится лишняя копеечка не помешает
07:36
+1
Мне мой муж сразу сказал — "на хлеб с молоком хватает, по этому работать тебе незачем". Но я сама изъявила желание работать, все такие лишние 8-10 тыс. в месяц на дороге не валяются… Могу спокойно детишкам игрушки купить, или побаловать семью какими-нибудь вкусняшками. Да и кругозор сразу расширяется, а то сидишь тупо дома — готовишь, стираешь, с детьми в игрушки играешь — складывается ощущение, что потихоньку деградируешь…
21:57
+2
Оля, как все это знакомо. Тоже ничего не успеваю, хотя занята практически целый день. Свободного времени очень-очень мало, и то в это время стараюсь писать статьи. Когда пишу тексты, не успеваю нормально за собой ухаживать, и наоборот. Все время уходит на детей. Я же и дочку родила, ей всего 2 месяца.

С компа в инет захожу только когда пишу статью, в основном вечером или с утра. Сюда даже комментарии не могу нормально писать с телефона, клавиатура виснет. Не знаю с чем это связано. Но вот сейчас не удержалась, написала с трудом. Просто все это так знакомо.

Р. S. Кто с мобильного заходит на сайт, у вас тоже при наборе текста сайт начинает тормозить и зависать? Просто на других сайтах такого не замечала.
22:24
+1
Ой, Дина, с рождением доченьки тебя!!! Растите здоровенькими))))🎉🎂
22:43
Спасибо, Юль)))
16:10
+1
Ух ты!!! Второго ребеночка родила??
Ура!!! Поздравляю!!!
Умница, что на второго решилась!!!
💖
22:45
Спасибо! На третьего не скоро решусь зато))) с двумя тут с трудом справляюсь. Надо подождать, пока подрастут.
Да, с двумя маленькими по началу трудно, зато потом, когда младшему годик исполнится — они вместе играть начнут и тебе проще станет. И деткам вдвоем интересней!
Третьего можно родить, когда дети подрастут и ты начнешь скучать по пеленкам и подгузникам))))
Диана
00:58
Можно же работать дома, за компьютером, при этом следить за детьми, а в выходной в салон красоты идти
02:21
Касаемо работы Диана верно подметила, сейчас можно найти приличную работу с хорошей оплатой в интернете eromoney.com это поможет и с семьей постоянно быть, ухаживать за детками и получать деньги на тот же салон красоты и стрижку
Загрузка...