О письмах

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
О письмах

Не счесть мне ожиданья долгих дней…
Пришли письмо в конверте по старинке,
Чтоб стало на душе от строк теплей,
Чтоб ожили ромашки на картинке,
Чтоб задыхаясь от наплыва слов,
Я позабыла все свои печали,
Чтоб в отблеске сусальных куполов
Лучи надежды ярче засияли.

Как давно вы получали бумажные письма? (Конечно я не имею в виду выписки из жкх и различный спам из банков)

Как давно вы писали письма? Отправляли открытки по почте?

Я сегодня получила письмо, ЖИВОЕ письмо от живого человека, написанное ручкой на белом листке! Я ждала его месяц, каждый день заглядывала в ящик и уже почти потеряла надежду, и сегодня среди почтового хлама я нашла ЕГО! Я прыгала и визжала, и раздевшись наполовину начала быстро читать такие долгожданные строчки!

Муж сказал, что мы две дуры, ну вот не понимает человек зачем в эру доступного интернета, писать от руки, и ждать МЕСЯЦ.

А потому что электронные письма это что-то, чего нельзя потрогать и понюхать, или порвать, или выкинуть. Оно существует лишь в электронном пространстве и его нельзя перечитать сидя на подоконнике с чашкой чая.

Я перечитаю его несколько раз, прежде чем начну писать ответ. Этот момент в бумажной (можно я так её обзову) переписке тоже очень приятный, я выберу время, когда все лягут спать, выберу ручку, выберу бумагу (это очень-очень важно) и сяду на кухне...

***

Когда я училась в школе, у меня была настоящая подруга по переписке, мы познакомились в лагере и потом лет 5 писали друг другу письма, где делились самыми сокровенными тайнами. Она - единственный человек, который знает обо мне и моих мыслях в тот период всё. Потом переписка сошла на нет. Потом она нашла меня, спустя уже лет 10, и мы не нашли общих тем. Жалко, конечно, но в любом случае я нежно берегу память о нашей переписке, она была важной частью меня и моей жизни.

***

Как я зачитывалась в университете эпистолярным романом "Опасные связи" Шодерло де Лакло, по этой книге есть несколько фильмов, насколько я знаю. Фильмы не смотрела, а вот книжку надо перечитать. Прекрасное время, все интриги, все чувства, признания и предательства - все посредством писем. Я люблю писать письма, думаю я бы хорошо вписалась в ту атмосферу)))

***

Нежно берегу открытки от мамы и бабушки, они тёплые, там в каждой строчке - любовь. Отправлю-ка я на новый год родителям открытку по почте! Только сначала напишу ответ

+6
12:57
366

27 комментариев

13:08
Я никогда никому не писала настоящие письма. Переписки в детстве с подружкой по соседнему этажу не считаются)))
Но я понимаю ценность таких вещей во времена отсутствия интернета. Сейчас же я бы с ума сошла ждать месяц ответ от человека, с которым можно пообщаться в реальном времени по переписке или чате.
Главное, что вы обе удовлетворены таким методом общения и получаете наслаждение от классических переписок.
05:13
Ну нам же ничто не мешает общаться параллельно в интернете.
13:24
А я готовлюсь к переезду, поэтому потихоньку избавляюсь от «хлама», который по словам моего мужа нечаянно потеряется во время транспортировки. Буквально недавно я взяла волю в кулак и выкинула целую коробку писем, хорошего такого размера, примерно как от пылесоса. Некоторым письмам было больше 20 лет. Я очень любила переписываться, в каждом лагере заводила друзей и мы потом общались посредством почты. С двумя девочками переписывались лет 7. Потом как у тебя общение сошло на нет. И нашлись в интернете) Причём одна нашла меня через подружек общих ( и это ничего что мы живём в разных городах, сооовсем не близко). Было здорово. А потом опять пропали, потому как работа у них связана с запретом светиться в соц. сетях. Теперь письма пишет старшенькая, бабушке в соседний город))
05:17
Я переезжала раз 7, в первые разы таскала подобную ерунду за собой с одной квартиры на другую. Потом отобрала самые дорогие, их оказалось немного, и даже почти совсем не жалею об остальных «случайно потерявшихся».
13:55
+1
да что же это. Вместо «о письмах» прочитала «о письках»
Я очень скучаю о письмах для бабушки и от нее. бабули не стало 2 года назад. Редкие, желанные, теплые, дорогие письма. Последний год я писала ей очень редко. мне было страшно писать письма, потому что каждый раз я думала — а двруг вот оно — мое последнее письмо ей. и я не хотела писать ей последнего письма.

Я согласна с тобой про живые письма — они именно что живые. Со своим почерком, строчкой, эмоцией, нажимом
твой мозг выдает желаемое за действительное
да что же это. Вместо «о письмах» прочитала «о письках»
😂
14:00
+1
не писькой единой жив человек))))
14:03
+1
письками у нас тут другая дЭвушка заведовала))))
14:04
+1
че-то главной по писькам не видать. Антонина, ты где?
😂
Давненько Тоню не слышно было… Как у нее там дела, никто не знает?
08:15
Про письки я уже писала, рассуждала там о размерах макси и мини. Ты еще в той теме нас просветила на тему морковной формы)))

Когда мы разбирали вещи бабушки я её письма забрала себе, может это и не очень прилично, но очень интересно, и бабушка в этих письмах предстала в совершенно другом образе, о котором я и не подозревала.
14:41
во-первых, я надеюсь, что это письмо от меня)
во-вторых, я всю жизнь пишу письма и останавливаться не намерена))
08:17
Да, Ирочка! Свершилось! И не останавливайся, писать письма это прямо-таки олдскульно круто)))
09:10
так я же жду ответ)
09:12
Жди, я в процессе)
15:22
Я в детстве переписывалась с девочкой Аленой из Ростова)))
Потом тоже на нет сошло общение.
08:21
Руки не чешутся написать письмо кому-нибудь? Почему-то вспомнила, что я еще и парням писала душещипательные письма, где литературно описывала свои душевные терзания. Надеюсь, они их выкинули))))
16:23
Да фиг знает… Я даже и не знаю…
Научи меня, что пишут в письмах вообще)))
А может не выкинули, и держат в отдельной коробочке, и перечитывают с особым трепетом, это же прекрасно))))
16:35
А я вот и с мальчиками переписывалась, они из армии такие письма пишут… ах… жалко было выкидывать)))
16:40
Перечитывают и ржут над тем какая я дура. Была.
Я недавно нашла письмо — результат коллективного творчества меня и одногруппниц, написано под впечатлением вышеупомянутого романа, там конечно, стёб, но общая суть верна)))
16:50
А я читала письма брата. Которые он друзьям писал, и письма его друзей из армии. Уже тогда я поняла какие мужики всё же сво! Это они только для виду слезливые песенки под гитарку бренчат, про то как не дождалась и бла-бла, а сами капец чё творят в это время, когда она его «ждёт»
11:45
В детстве писала, конечно, а сейчас вообще в них смысла не вижу. Особо ценные, пришедшие по электронке, можно и распечатать ) Еще ладно открытки из каких-нибудь дальних и экзотических стран посылать — это забавно, а просто информация сейчас так быстро устаревает…
08:22
Распечатать это неинтересно, а как же отпечаток губной помады, или капля духов))))
16:43
прихожу вчера домой. Моя старшая чем-то страшно занята. блин, потом она меня стала спрашивать — как правильно подписывать конферт.
оказалось, что она трем незнакомым людям отправляла письма. Это у них что-то типа акции или флешмоба
08:25
Ишь чё! Того гляди мейнстримом станет, вот работники «Почты России» офигеют, если снова придётся с толстыми сумками на ремне ходить. Я вот даже помню тётю Любу-почтальона, у нее, правда, такая толстая была сумка, и её все ждали, она шла по улице и подходила к каждому дому, к каждому ящику. А сейчас я даже не вижу на улица почтальонов.
07:31
очень любила писать письма! и писала их очень много! а сейчас разучилась совсем! хочешь, тебе тоже напишу ?)))
08:26
Конечно напиши! Буду очень рада, сейчас тебе адрес в личку отправлю
Загрузка...