К новому году...о праздничном столе, елках и подарках.

К новому году...о праздничном столе, елках и подарках.

Сегодня с утра решила поразмышлять о новогоднем ужине. Нас в семье 4 человека (я, муж и 2 ребенка). Новый Год считаем семейным праздником и предпочитаем отмечать в узком кругу семьи. По этому стол мне накрывать всего лишь на 2 взрослых человека =) Не долго думая, составила меню:

  1. Сельдь под шубкой
  2. Оливье
  3. Курочка в духовке с картошкой
  4. Пить будем Дюшес и Колу (алкоголь в нашей семье не приветствуется)

Все очень просто и слава богу готовить мало. Само собой будут конфеты, фрукты и....ТОРТИК! Дочка на любой праздник просит тортик (точно, еще торт придется испечь, покупной ей только по внешнему виду нравится, а кушать любит только домашний).

Икоркой красной в этом году баловаться не придется, она в магазине стоит 350 рублей за мини-баночку (120гр). Как-то не хочется отдавать 700 рублей за 5-8 бутербродов...

.....................................................

2 дня назад купили большую пушистую елку (до потолка), наряжали всей семьей. А запах-то у нее какой.....мммм....Жаль фото не могу прислать, зарядник от цифровика потерялся((( Есть у нас еще другая елочка, тоже пушистая и нарядная, размером с рост дочки. Она сама свою мини-елку наряжала, правда елочка искусственная.

...................................................

Подарки:

Папе - крутые рыбацкие балансиры

Маме - набор по уходу за волосами

Доче - столик "салон красоты" или игровой столик "кухня"

Сыну - пушистую собачку (плюш. игрушка), он в свои 1,5 года просто не равнодушен к собакам.

Скромно, но по душевному и то, что хочется!

А третьего января пойдем с детишками в театр на новогоднюю елку. А потом родителей поедем навещать и поздравлять. Такие вот у нас планы.

Давайте, присоединяйтесь, пишите свои посты о новогодних планах, можно марафончик организовать))

+6
08:16
290

12 комментариев

08:44
Я в этом году вместо привычных тыщи салатов буду организовывать новое для нас празднично-полезное меню. Дело в том, что муж у меня почти год на правильном питании, я с ним невольно за компанию. Основные продукты его меню: куриная грудка, гречка и творог)))) Придётся включать фантазию и изобретательность)))
Есть идея: запеченная куриная грудка с гречкой под творожным соусом, как тебе?)))
09:04
Я примерно эти мужа стращаю))) На самом деле, оказалось, что ту же грудку можно приготовить так вкусно, что не стыдно и на праздничный стол поставить.
Я часто натираю куриную грудку специями, кладу в духовку и через 40 минут выходит что-то вроде курочки гриль. Быстро, просто и пальчики оближешь!
12:24
я пока ничего не знаю, но елка у нас с 5 декабря стоит)
14:52
На новый год мы подарки дарим только детям, взрослые сами покупают что им нужно))
И встречать мы этот новый год будем в новой пустой квартире в окружении коробок)))))
15:56
У нас возникла серьезная проблема — мы с мужем поняли, что «праздничную» еду едим почти каждый день, и что на праздничный стол подавать, вообще не понятно. В этом году он даже черную икру привозил из командировки, вспомнили вкус детства ))) Пока решили купить настоящее крабовое мясо, но цену пока не смотрели, может и передумаем )

Подарки будут чудесные! Для дочки из самого главного — дом, семейка Сильвания и аксессуары, мне уже самой не терпится его достать домик и его обустроить ) И свой первый подарочек — карту Летуаль я уже получила, скоро пойду косметикой запасаться )

Отмечать дома будем, а потом поедем на недельку в дом отдыха с горками, бассейном, игровыми комнатами и развлекательными программами.
16:07
Серьёзная у вас проблема))) Свари макарон и пельменей, а также яичницы нажарь, раз чёрная икра вам набила оскомину 😀
Сильвания — класс, нам в прошлом году дарили — прелесть, конечно. Мне дочка загадала «лалалупси много с одеждами», с трудом представляю пока, что это конкретно
17:03
Нее, это тоже не прокатит — макароны это одно из немногих блюд, которые дочка ест, и они у нас часто, а пельмени муж сам лепит ))) Мое коронное блюдо — яичница из перепелиных яиц, тоже надоела… Черная икра, кстати, в детстве вкуснее была, а дочка вообще ее не оценила, эх…

Лалалупси у нас в нескольких вариантах есть — большая нескладная кукла с круглой головой и несколько наборов, где они разные и со всякими чуднЫми питомцами. А Варя наверное что-то такое имела в виду, в Детском мире есть
16:36
Со столом, скорее всего стандартно все будет, салаты, нарезка, бутерброды.
Старшая у Деда Мороза (да, она в него еще верит) просит какую-то жуткую фигню под названием «Бутик Рарити».
Маленькой каких-нибудь игрушек развивающих под елку накидаю, потому что неразвивающих у нее и так целая куча)))
16:46
Рарити — это пони из «my little pony», знак отличия три бриллианта в форме ромба, она держит модный бутик в Понивиле и вообще очень добрая и хорошая лошадка. Фигня тебе.
11:45
Я пока так еще далека от планирования Нового года. Но точно соблюдем некоторые свои традиции
Загрузка...