Бес в ребро (навеяно Ледой и Сказкой)

Бес в ребро (навеяно Ледой и Сказкой)

...

Среди журналистов есть такое понятие как "боязнь чистого листа", это когда мыслей много, а в систему их привести сложно, и сидишь над первой строкой час-полтора, и так и не знаешь как же начать.

Я выпала из жизни на 4 года. Беременность-декрет-ребенок-садик-адаптация - вся эта череда почти уже за плечами и мне пора очухаться и опять вливаться в толпу невыспавшихся хмурых прохожих, толкающих друг друга в трамвае в часы пик. Представьте человека, который впервые в жизни увидел эскалатор, и вот он стоит перед ним, и не решается поставить ногу на ступеньку, а "эскалатор бежит, а эскалатор не ждёт" (с). Я стою, меня не покидает ощущение, что меня выбросило на берег, я очень хочу обратно в это море-окиян, а не получается. (Сколько же еще аналогий придёт в голову прежде чем я приступлю к следующей мысли?) Я в шоке, ведь я же никуда не уезжала, и не сидела взаперти, и вдруг как-то резко всё изменилось. Почему зимние сапоги стали стоить ровно одну среднюю зарплату? Почему они утепляются шерстью, а стоят как меховые? Наконец, с каких пор цена на евро-зиму (когда голяшка не утеплена) сравнялась с обычными на меху? (Простите, меня опять не в ту степь понесло). Все вдруг стали ходить с гелевыми ногтями, реально, ВСЕ, от прокуроров до кондукторов, а я до сих пор крашу лаком - может в этом дело.

И вот я купила красную помаду (а вместе с ней и подобие уверенности в себе), составила крутейшее резюме и пошла на собеседования уверенной походкой откидывая назад свои рыжие локоны! Мысленно я уже на вершине эскалатора, а меня деликатно сталкивают с первой же ступеньки. "Спасибо, мы вам обязательно перезвоним" - на этом знакомство со мной заканчивается. И вот так получилось что имея высшее образование, опыт работы на руководящей должности, опыт складской работы и работы в розничной торговле - я никому не нужна. (Справедливости ради, отмечу, что и у меня требования к работе ужесточились - никаких плавающих выходных и задержек с переработками, максимальный рабочий день - до 18-00)

Я умею всё и не умею ничего. И эта мысль не даёт мне покоя. Я думаю её очень давно, около полутора лет во мне зреет одна сумасшедшая мысль - получить специальность. Многие на рубеже 30 лет уходят из банков в маникюрные мастера, а из логистов в парикмахеры. Но нет! Галя не хочет маникюр и парикмахерские курсы! Галя хочет стать медсестрой. У меня мурашки по коже от одной мысли как я в белом халатике цокаю каблучками по длинным больничным коридорам, как кручусь целый день как белка в колесе, ставлю систему бабушкам, шучу на ворчание дедушек в терапии, или слежу не смыкая глаз за малышами в отделении недоношенных и радуюсь когда вижу как они крепнут на глазах, и плачу, когда кто-то слабеет. Да, я буду смертельно уставать! Да, я буду приходить домой и падать замертво. Да, мне за это будут платить мизерные деньги. Я всё равно хочу.(Пожалуйста, девочки, не надо историй про бомжей, гнойные отделения, смерти и прочее - мне 32, я это понимаю.) Я буду нужна! Мне это важно, я не хочу находиться на работе, я хочу заниматься тем, что мне нравится.

Мысль эту я вынашиваю 1,5 года. За это время узнала, что таких как я очень много, что возрастные студентки-медсёстры - явление не редкое и медицинских колледжах этим никого не удивишь. Не совсем представляю как я сяду за парту с детьми моих одноклассниц. Не совсем понимаю как я, на том момент уже 35 летняя дамочка приду работать новичком. Не совсем понимаю как мы вывезем 3 года моей очной учёбы. У меня ещё есть время до лета подумать над этим.

И... А вдруг это просто блажь, и столкнувшись с реальностью я пойму, что это не моё.


+10
15:13
297

19 комментариев

16:41
У моей подружки соседка пошла учиться на медсестру после тридцати.Говорила, что сама как будто на много лет помолодела)))
Учиться никогда не поздно)))
16:42
Юля, можно подробностей! Закончила она? Работать стала по специальности?
16:56
Не знаю, она снимала, потом съехала))))
18:31
Галя, как я тебя понимаю! Лет десять назад я хотела стать автомехаником, а перед декретным отпуском — пойти учиться делать лепнину ))) Но потом прошло.

Теперь хочу такую работу, чтобы не на полный день, с собственным детским садиком рядышком и платили хорошо. Думаю, и это пройдет…
17:05
Я тоже так думала. Но прошло уже полтора года, не проходит. Страшно ошибиться. Как узнать заранее блажь или нет?
17:21
Наверное, только попробовать. Может поработать для начала — с младшего персонала начать, есть ведь там такие специальности, для которых мед. образование не нужно. А потом видно будет — стоит идти учиться или нет. Увидишь все это изнутри )
19:46
Кстати, не вижу ничего зазорного в том, чтобы пойти учиться в зрелом возрасте. Да это и не редкость — у нас на втором высшем было несколько дам и мужчин за сорок. Правда, до конца они не дошли, но по крайней мере поняли, что это им и не надо )
06:55
Галя, у меня иногда складывается ощущение, что мы с тобой живем одной извилиной. Быть врачом (медсестрой, педиатром, патологоанатомом, хирургом, гинекологом, мне пофиг кем) — это моя мечта с 8 лет. Я до сих пор гоняю в голове мысли о том, чтобы получить вышку в медицинском ( а денюжек тю-тю). Хоть у меня за плечами и есть высшее экономическое, но никакого от него толка нет, да и получила я его потому, что просто была возможность.
Я терпеть не могу сидячую работу и то, как время медленно тянется. У врачей такого нет, они всегда суетятся, бегают по отделениям, разговаривают с больными, помогают им, поддерживают их, спасают жизни — это именно то, чего мне не хватает.
Но я уверена, что как только дети подрастут я пойду в какой-нибудь сраный офис и буду там или простой секретаршей, делопроизводителем или офис-менеджером — выше должность мне не светит, так как опыта у меня работать экономистом нет…
💉
17:07
Оля, я думаю ты себя не ценишь. Я заметила у тебя упорство, трудолюбие, неконфликтность — чудные качества для построения карьеры.
11:44
Галя, твой ост — бальзам на душу))))).
Я ржу в голос от первого абзаца про ногти и сапоги. Это ровна та реальность, с которой я столкнулась 2 месяца назад, когда вышла на работу. Один в один. И про сапоги с шерстью (боже, что это) и про ногти коллег 9 еще раз Боже, а где я))))).

Галя, год назад в свои 38 (!!!) я поступила в магистратуру на психологию, ибо очень хотела и в дальнейшем хочу завязаться исключительно с психологией.
Да, рядом со мной есть и совсем молодые двчонки (правда у меня магистратура, там все же народ постарше). И, например, высмотрела недавно выездную психологическую молодежную школу. Да бин, даешь молодежь, я мало того сама написала туда письмо, но еще и двух однокурсниц прихватила. Да, мы сидели там как три тетушки среди молодежи.
Но вот что я точно ощутила — эту силу ОПЫТА, которой просто нет у девченок. Это совершенно четкую осознанность — зачем я здесь. Это страсть к практикам и методикам, которые мы, как голодные, поглощали тоннами. Это ночь (мыездили с ночевкой), когда молодежь идет развлекаться, мы же делимся новыми знаниями (все были на разных мастер-классах), а после до 2 ночи практикуем, консультируем и т.д.
Сделать такой шаг, который планируешь ты — это достойно!
17:10
Страшно разочароваться. Была бы хотя бы заочка или вечерняя форма — риск был бы не таким большим. Я уже даже думала санитаркой поработать, чтобы на «кухню» изнутри посмотреть. А мама сказала, что я старая для учебы)))
17:11
Да, я еще планирую родить второго в этот период — ну это чтобы совсем жизнь себе и окружающим усложнить))))
17:14
PS Я думала тебе 35 максимум!
17:18
тогда вот тебе вторая история Я работаю в медецинском университете. И там была преподавательница. Преподавала химию у иностранцев. но вот как быть с мечтой? Мечтала она всегда иметь отношение к медицине. И что?
И пошла она учится на одной лавке с собственными учениками
17:24
мне 40 через несколько месяцев. Я хочу к этой дате подойти как-то то ли обновлённой, то ли еще какой)))). Ну вот правда в 40, если все нормально, я таки защищу свою магистерскую))))
14:03
У меня почти под боком мед.училище, гуляем с Глебкой у них на стадионе.
Недавно встретила там знакомую девочку. Я в четвертом классе вела у них трудовое обучение. Так вот, давай у нее все расспрашивать мол, как после сельской школы в городе учится? как однокурсники? И тогда я узнала, что у них на курсе учится пару девушек за тридцать.
Так что, Галя, сделай это!!!
17:12
Это радует, что таких сумасшедших много)
18:40
Галя, а меня так вдохновила твоя заметка! Это же так чудно — определиться. И ты будешь прекрасна в халатике)
17:13
Да, белый мне идёт. Я уже слышу: «Сестра, зажим! Сестра, Тампон!»
Загрузка...