Чем заняться в морозные вечера?

Чем заняться в морозные вечера?

На улице холодно (по нашим харьковским меркам), поэтому на улице долго не погуляешь, а дома просто катать машинки туда-сюда порядком поднадоело.

На прошедшей неделе я была учасником районного методического объединения, на котором один психолог демонстрировал занятие по теме: "Средства арт-терапии в борьбе с эмоциональными расстройствами". Так вот, на занятии прорабтывали эмоцию злости: по сути просто давали выход напряжению, упражнений было много из них, но одно из них меня особо заинтересовало не только как инструмент работы детского практического психолога,но и как интересный вариант рисования, который понравится ребенку - работа с красками в пакете для заморозки.

Работка "не пыльная". Для рисования вам понадобится пакет для заморозки, пальчиковые краски и лосьон для тела/пена для волос (или бритья)/жидкое мыло/молоко (чего вам захочется в этот момент.

Сначала пакет наполняете пеной для волос (в моем случае), рекомендую не скупиться, тактильные ощущения будут приятнее.

Потом добавляете туда краски. Выбор цветов рекомендую делать, основываясь на два критерия:

- во-первых, если вы хотите проработать негативную эмоцию, сделайте так, чтобы в итоге цвет получился мрачным, так вы визуализируете чувство, которое ребенок не мог осознать, и это уже неплохая разрядка (с положительными эмоциями принцип тот же - цвет должен быть ярким и теплым);

- во-вторых, старайтесь использовать основные цвета, смешение которых дает другие оттенки - так вы еще и знания о цветах углубляете.

У нас настроение было отличное, поэтому мы брали красную и желтую краску (краски много не нужно).

После того, как все ингредиенты добавлены, плотно закройте пакет и предложите ребенку помять пакетик в ручках, поводить по нему пальчиком - словом, уместны любые манипуляции. Во время процесса рассказывайте, что происходит с цветами, и описывайте о чувство, которое прорабатываете.

Вот такая магия в домашних условиях: с удовольствием и с пользой.

Всем хорошего настроения! :)

+9
10:13
274

18 комментариев

13:43
О, прикольная штука. Люблю такие, спасибо!
15:15
пользуйся)
13:59
+1
Какой Илья молодец, аккуратный ) Я прямо представляю себе, как Мартиша бьет по этому пакету, кидает, прыгает на него и в итоге все разлетается по ковру и мебели ))) Раве что в ванной попробовать можно )
15:16
а ты попробуй) его настолько приятно мять, что прям хочется быть с ним нежным))
19:47
Вот с этой точки зрения не думала, может, и вправду, рискнем )
14:05
+1
Моя дочка спустя 5 минут этот пакет разорвет на части и украсит содержимым пакета всю квартиру.
👿
14:58
У нас та же история )))
16:06
+2
Круто, но я пока не решусь. Свежи в памяти воспоминания как я делала ей цветную пену Красота существовала 10 секунд, а что случилось дальше — догадайся сама.
16:07
о, а я тоже теперь хочу цветную пену)
16:43
Ира, это капец. Она СРАЗУ начала себя мылить, весь пол, вся одежда, руки-ноги — все в пене. И цвета сразу смешались, совсем не так как на картинке получилось.
19:08
Блин, я тоже все такое хочу, но боюсь, что у нас так же будет(((
19:14
а я вот никогда не боялась — и всегда все было гуд. пробуй, не бойся))
19:30
И это правильно! Страхи нас тормозят, да)))
Завтра попробую)))
19:33
правильный вывод ;)
16:45
Хорошая идея!
Сейчас тоже в поиске: «Чем занять ребенка?»))))))
17:36
вот тебе вариант)
02:48
прикольно. но всё будет на полу
09:34
да ну нет же, почему вы все так настроены.
Загрузка...