Между...

Между...

В свете последних постов и собственных ситуаций назрела острая необходимость подвести для себя промежуточный итог.

Итак…

Известно, что человек, находящийся без работы на протяжении более 6 месяцев входит в категорию «группы риска». После указанного срока в мозгу безработного вдруг зажигается лампочка: Эврика! Как-то я прожил эти пол года без средств, обязательного выхода на работу, проживу и дальше. Далее мотивация к поиску занятости падает со стремительной скоростью. В бОльшей степени это относится к мужчинам. У нас, у женщина, во-первых есть предохранительные механизмы на сей счет – материнский инстинкт, во – вторых, на протяжении жизни мы вынуждены (а многие неоднократно) уходит из рабочего процесса и вновь возвращаться к нему.

Я трижды прошла этот путь. И все три раза с разным эмоциональным состоянием. От взрыва после первого декрета – «сверну все, все могу, все сделаю, ОЧЕНЬ ХОЧУ». Через – ну ладно, выйду, вроде как надо и вроде как там (на работе) весело. До – КАК ЖЕ Я НЕ ХОЧУ ТУДА!!!! Я НЕ понимаю смысла нахождения меня там.

И вот сейчас я застряла в этом самом третьем состоянии. Я реально не понимаю моего смысла нахождения на работе. Когда с 8.30 до 16. 45 я дарю свое время, эмоции, силы работе. В то же время дома у меня первоклассник, дочь, которая только-только пошла в садик и подросток 15 лет.

Я возвращаюсь домой и понимаю, что огромнейший пласт важного в жизни проходит мимо меня, мимо нас.
Я делаю необходимую текучку, но это все, на что меня хватает. Более того, в голове заезженной пластинкой вертится предстоящая работа, и в связи с этим я разжражаюсь на детей, которые логичным образом выдергивают меня из моих залипаний криком, ором, весельем. Своим спасением я видела полностью переход на удаленку. И в этой связи я считаю, что прилично продвинулась. Не считая мелочей., типа КС, Отзовиков и прочего, я вновь вернулась к написанию курсовых. Нашла вполне активный ресурс, через который брала заказы.
Но от всего пришлось отказаться с выходом на работу (тут я вспоминаю опыт Сказки).

А теперь я активно ищу для себя объяснение и мотивацию – зачем я там, зачем я на работе.

Может дело именно в моей конкретной работе, в которой я чувствую себя как подросток, который вырос из штанишек, но упорно их одевает.

А может со мной произошло именно, что происходит с людьми, попавшими в «группу риска». Но тут я могу ответственно заявить, что на работе я очень трудоспособна и очень ответственна. Я не халтурю ни грамма, ни дня. И если нахожусь дома, то также ответственно работаю на удаленке.

В общем я в таком мощном раздрае уже три месяца.

Все, что для себя пока придумала – это надо перестраивать голову. Как-то научиться перестать относиться к работе, как к жизни. Только как к работе. И тагда работа становится лишь частью жизни, а не всей жизнью.

Еще решила, что как Юля для себя в день обязательно читает и пишет, так я на работе нахожу время именно для себя (для жизни).

В общем пока так…

+8
12:10
315

36 комментариев

13:24
+1
Вот у меня сейчас состояние именно такое: Эврика! Как-то я прожил эти пол года без средств, обязательного выхода на работу, проживу и дальше…
13:28
+1
вот так и работает эта ловушка. Но у тебя то время еще есть
13:30
+1
И у тебя есть. Ты для себя, насколько я помню, определила время до Нового года?
Вот премию обещанную получишь и примешь окончательное решение.
13:43
+1
я все между-между. Потом вроде как сессия, меня на работе не будет, потом не большие объемы, вроде тоже как....<br /
В общем, да, после сессии надо уже принять решение какое то. А то невозможно быть ни там ни там
13:46
Сессия — это дополнительное время на подумать. Терпеть не могу неопределённость и не представляю как можно столько времени находиться в таком состоянии, честно. Для меня это очень тяжело. Для тебя, думаю, не меньше…
17:27
ты права про тяжело находиться)))). У меня что-то сродни садо-мазо видимо. И да, думаю сессия будет также хорошим мотиватором
14:15
Я даже не представляю, как сложно отрывать себя от детей и быта и на целый день уходить на работу, а потом вечером наверстывать упущенную бытовуху за весь день.&amp;#x1f198;
Удаленная работа для мамы — это самое то! Только вот платили бы так же нормально, как и на обычной работе… И по времени занимала бы она только 4 часа в день и все. ИДЕАЛЬНО.
Но это только мечты…
17:28
Оль, я как раз от детей в целом себя нормально оторву. Но я хочу быть рядом в важные моменты.
А нормально сколько для тебя. Ты писала, что удаленкой 10-15 зарабатываешь. В целом по России это вполне почти нормально
Я больше 12 в месяц не зарабатывала. В среднем 8-10 получается.
Но я считаю это очень маленькими деньгами (зажралась, да?)))
Я хочу не меньше 15-17 получать. И это возможно, только надо больше сил и времени, но увы, я живой человек, а не робот…
17:51
вполне правильное желание — зарабатывать больше
14:55
+1
Для меня декрет стали избавлением, сама бы просто так уйти с работы вряд ли решилась, я знала, зачем я там — я там из-за ДЕНЕГ. Ну, и работа офисная не пыльная, и коллектив веселый. Единственный огромный минус — в том профессиональном направлении мне развиваться не хотелось, а без перспектив всегда тоскливо.

Мне, кстати, наоборот всегда хотелось НЕ разделять жизнь и работу, но не получалось.

Сейчас я в гармонии, но если хорошо пойдем в сад — буду думать, где зарабатывать. Вроде и денег хочется — а это опять на стройку возвращаться, вроде и времени свободного — а это денег мало, по крайней мере в начале. Эххх…

17:29
у тебя будет таким образом логичный мягкий переход. Осознанный. своевременный. Я че-то одним днем вышла и все
17:41
Возможно, но мне еще придется ее поискать… А ты все три раза на одно и то же место работы из декрета выходила?
17:51
2 последних раза в одно и тоже. Может в этом дело.
16:14
+1
Все, что для себя пока придумала – это надо перестраивать голову. Как-то научиться перестать относиться к работе, как к жизни. Только как к работе. И тагда работа становится лишь частью жизни, а не всей жизнью.

как прекрасно уметь не только проблему осознать, но и описать путь решения… было бы еще его так легко пройти!

я откровенно халтурю на работе, в отличие от тебя) точнее, не то, чтобы халтурю — не беру инициативу просто. мой единственный смысл пребывания на работе — деньги. если бы была возможность не работать, я бы без сожалений от работы отказалась.
17:31
т.е. выполняешь функционал без сильных эмоциональных завязок?
Ира, ты именно этой работе на сегодня не очень радуешься? Или вообще необходимости быть на работе от и до? Или возможно и есть такая работа, чтобы ух?
17:36
нет, у меня в принципе такое отношение к работе. эту именно я даже, можно сказать, люблю.
16:35
+3
Говорят, в гареме у всех жён одновременно начинаются критические дни. Это так, вспомнилось.

Я вчера бегала со своей Ритой (10 км рванули!), она на работу вышла 2 недели назад. Рассказывала, как ей нравится работать, как она в неё втянулась, сколько много нового она узнаёт и как совсем-совсем не скучает по декрету. Она врач, и работу свою любит, и ребенок не первый, и мама она замечательная. Она вообще достойна отдельного поста, у человека на 100 процентов ясная голова, и в жизни у неё все правильно — муж, дети замечательные, сама красавица, ей было хорошо в декрете, теперь ей хорошо на работе. Не бывает у нее вот таких состояний «между». В чём секрет я не знаю.

Я сегодня ходила на подработку в магазин-студию хэндмэйда. Кругом какие-то креативные вещицы, пряжа, бусинки, ленточки — вдохновилась на кучу идей, декорировала баночки с пожеланиями, делала серьги — кайф! Мне за это еще и заплатили, немного, но всё же. Муж посмеялся, а я задумалась, может эта подработка станет постоянной хотя бы на время, накоплю на учёбу, на швейную машинку (буду шить постельное белье или игрушку и продавать через интернет — подработка во время учебы). Может вселенная помогает мне прийти к осуществлению мечты?
17:32
мне почему-то кажется что со Вселенной ты в целом на ты. Засылай запрос — будут варианты, точно будут. Чтобы и учеба и халтура
16:40
+1
Первый год очень хотела. Ходила на все школьные праздники.
А в сентябре, директор позвала на работу из-за нехватки кадров — отказалась даже не раздумывая.
17:32
и пока не пожалела?
17:39
нет))) но чувствую мне это аукнется, она у нас дама с «хорошей памятью»))
да и финансовая сторона сильно не пострадала, пока получаю пособие, которое равно моей бывшей зарплате.
19:23
+1
Слушай, а ты о смене работы не думала? Может быть, перегорела просто?
19:40
+1
думала. Я смену работы связываю с новой специальностью. Тут ведь еще нюанс, я щас работаю в бюджете, следовательно могу уходить на сессии и даже оплачиваемые. При смене работы может быть по разному.
Ну и второй вопрос — уж очень высокая загруженность по сыну со всеми разъездами. Тут бабушка или подключиться после Нового года (как обещала) или не подключится
20:05
+1
Ну, как ты писала выше, запрос ты сделала, теперь что-то должно проясниться)))
Вот я заметила, мы с мужем стали шевелиться, ему работу новую подбирать(да, опять), он стал по разным конторам ездить.И вуаля предложили отличную работу, как на заказ))
20:23
+1
Вселенная слышит))
03:20
+1
Я подозреваю, что Денисы в этом году соревнуются на конкурсе «поработай везде, где можно»)))
leda
09:27
+1
Ухохоталась не поверите. но у меня тоже Денис и у нас тоже с осени — поработай везде))))
09:58
+1
У нас с прошлого января. Мы в лидерах)))
10:17
Ну значит уже скоро найдет свое место под солнышком))))Главное верить)))
Я, если честно, в связи с этим уже жду не дождусь когда год кончится, хотя понимаю, что год-то не виноват)))
leda
10:19
а у меня ощущение какого квантового выравнивания)))))). Когда бросает из стороны в сторону, чтобы обрести точку равновесия (во сказанула)
10:39
+1
Как хорошо что у меня не Денис)))))
leda
11:08
думаешь это участь всех Денисов в 2016?))))
но год то заканчиваетс. а в 2017 может какие другие имена будут
11:53
Надеюсь что нас минует))))
Ты чего с гостевого профиля пишешь?
leda
12:00
я с работы, почему-то не могу не как гость обозначиться
12:46
У нас в общей сложности эти метания начались ровно с момента моего декрета.
Загрузка...