Витамин А и Витмин В

Витамин А и Витмин В

Ретинол нужен ребенку для поддержания в оптимальном состоянии внутренней оболочки частей глаза, толстого и тонкого кишечника. Человек получает витамин А из коровьего молока, желтка куриного яйца, петрушки, укропа, зеленого лука, болгарского перца, морской и речной рыбы, моркови, куриной и говяжьей печени и сливочного масла. Дефицит ретинола есть у детей, которые плохо питаются или страдают от тяжелых кишечных заболеваний, из-за которых их организм плохо усваивает, витамин А. Дети с недостатком в организме ретинола чаще болеют ОРЗ и ОРВИ.

Тиамин. Много тиамина содержится в лбе испеченном из муки грубого помола, злаках, курице, говядине, индейке, кролике, куриных и перепелиных яйцах, сливках, молоке, кешью, кедровых и грецких орехах и огурцах. В1 благотворно влияет на центральную нервную систему (ЦНС), улучшает движение крови по сосудам. Укрепляет ногтевые пластины, улучшает состояние кожи и укрепляет мышцы ребенка. Дети, часто употребляющие в пищу кондитерские изделия, и белый хлеб страдают от недостатка тиамина в организме. Ребенок плохо ест, быстро устает, плохо растет, страдает от неврита и желудочно-кишечными расстройствами.

Рибофлавин. Немало рибофлавина содержится в куриной печений, говядине и индейке, сливках, молоке, перепелиных яйцах, зелени, гречке, рисе, дрожжах и хлебе с отрубями. У детей при нехватке Рибофлавина появляются трещины в уголках рта, сохнет и шелушится кожа.

Никотиновая кислота. Ниацин содержится в тех же продуктах питания, что и Рибофлавин (За исключением сливок и козьего молока). При дефиците ниацина ребенок может заболеть пеллагрой.

+1
13:19
254

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...