24.12.2016 или гулять, так гулять :)

24.12 мы с дочкой ходили на "Новогодние приключения во дворце", этакий квест. Всего детей было человек 40. Разделили их на три команды - одна команда была Деда Мороза, вторая Санта Клауса, третья Святого Николая. Дети бегали по настоящему дворцу, вернее это бывший дворец графа Толстого, а ныне Дом Ученых. Кроме Деда Мороза и его родичей, были две Снегурочки, олень Рудольф и персонажи из мульта "Мадагаскар". ЗА каждое выполненое задание им давали какие-то поощерения - значки, мечи из шариков и в конце квеста сундучки со сладостями, где кроме конфет были дуделка, шарик на елку и надувной шар. Эмоций море, и просится еще раз туда сходить:)

Так как ДОм ученых находится в центре города, то мы воспользовались моментом и прошлись "немного" по центру. Сначала подошли к Потемкинской лестнице. Там обнаружили два вот таких постамента:

Это я фотографировала без дочки, дети на квесте были без родителей. ПОсле квеста мы зашли еще в кафе перекусить. А когда подходили, то возле ангела( или как его правильно назвать) собрался оркестр в костюмах Папы Римского ( канун католического Рождества все-таки). Погода была довольно сырая и промозглая, музыканты отчаянно мерзли. Возле Ханукии видно белое здание - Пряничная Ярмарка. пройти мимо такого было ну ОЧЕНЬ сложно. В окне мы увидели огромные шоколадные фигуры из Музея Шоколада:

Фото не айс, так как с моба. А внутри была настоящая сказка, вернее даже так - Пряничное королевство. Сразу решили купить своим пряники с печатным рисунком младшим и пакетик пряников для взрослых. Дочери дали еще пряник бесплатно с другого лотка. А в центре этого великолепия был МК по росписи пряников. Ну мимо такого мой Цветик в жизни не пройдет!! Пока дочка занималась на МК, я сделала пару кадров пряничных домиков. Все выкладывать не буду, только одно фото:

Это все пряники и глазурь, все съедобное.

Затем мы прошлись к Думской площади. А так как уже темнело, то вся иллюминация и инсталяции начинали светится. Пара фото:

В подарке есть вход на территоию с инсталляцией. Дочь фотографироваться не захотела, а я снять общим планом не могла, так как люди постоянно входили и выходили.

Это одна из городских елок. Затем мы пошли на самую известную нашу улицу - Дерибассовскую. Там полно всего - елки, шары огромных размеров, пони и дамы с леденцами и пряниками. По ней вышли к другой площади, прошлись к магазину "МегаАнтошка", там купили набор для творчества "Щелкунчик", потом вызвали такси и приехали домой.

Уехали мы из дома в 12 дня, а приехали в половину седьмого :))


+6
00:26
297

13 комментариев

11:12
Красота какая!
Квесты — это здорово! Тоже люблю такие вещи)))))
17:30
Мы первый раз были :)
14:17
живенькое развлечение) жаль, родителей не пустили))
17:31
Как, по мне наоборот хорошо — час времени для себя. Я уж было присмотрела уютное кресло возле гардеробной, подремать, но решила пройтись по центру в свое удовольствие :))
16:08
Ну красота же! Что тут еще скажешь)))
17:31
Спасибо :)
18:20
Интересно и празднично!
Но без снега странно… Он вообще бывает в Одессе?
18:55
Вот! Точно! А я смотрю на фотографии и всё думаю чего то не хватает, а чего, никак не пойму)) Снега!!!
21:28
Бывает, но из серии «то пусто, то густо»
21:31
Очень красиво)) Пряничные домики прям загляденье, а вот в квесте и я бы с удовольствием поучаствовала.
23:36
Спасибо :)))
02:37
Классно! столько эмоций даже через экран! супер
02:38
Спасибо :))))
Загрузка...