Ну и я про Новый год напишу))))

Хотелось бы по рассуждать про то, что мне сегодня 29, подвести итоги...Но как-то... А чего мне хотеть? В данный момент меня все устраивает. В кои-то веки я довольна жизнью, и, надеюсь, все так и останется. Вот.

Итак. Про утренники)))

Вообще, в нашей семье, по традиции, восходящей своими корнями к моей второй беременности, различными елками, театрами, музеями, и другими увеселительными местами, заведует моя мама. По нескольку раз в год она вывозит свою драгоценною внучку "в люди". Бабушка у нас сама большой любитель таких мест, а уж посетить их в компании своей любимицы, что может быть лучше.

После рождения Елизаветы, утренники в школе я посещаю с переменным успехом, как правило все сводится к тому, что я прибегаю, смотрю на своего ребенка, и покидаю мероприятие, потому что нужно отпустить бабушку,которая сидит с младшенькой.

В этом году случилось так, что бабушка в день елки работает, а муж превратился в барабашку, который приходит поздно ночью, гремит на кухне посудой, а рано утром исчезает. Такая работа, впрочем, я не жалуюсь. В связи с этими обстоятельствами, я приняла волевое решение идти с Елизаветой.

Оказавшись в актовом зале школы, мы притаились в уголке, намереваясь посмотреть Катеринино выступление, и тихонько отправиться восвояси. Но не тут-то было! Мы были разоблачены Катерининой учительницей, которая тут же предложила нам почетное место в самой середине зала, и настоятельно рекомендовала раздеть Елизавету. Пока я раздевала Елизавету, та приметила Катерину, и начала издавать вопли, сравнимые с воплями раненого тигра, и вырываться из моих рук.

Весь зал чуть не попадал со стульев, когда Елизавета с победным криком:

-Катя!-бежала к любимой сестре.

Дальше они сидели в обнимку, но ровно до тех пор, пока не пришло время выступления Катиного класса. Возвращение к матери Елизавета восприняла как предательство со стороны родной и нежно любимой сестры. По этому поводу она решила устроить истерику с картинным и традиционным падением на пол в позе богомола. При этом она не забывала подсматривать на сцену.

В итоге, только досмотрев выступление, мы ретировались под вздохи облегчения зрительного зала.

Про подготовку к Новому году.

Как и каждый год, по традиции подготовка к н.г. у нас идет через одно место. И это вовсе не голова)))

Вот и сегодня, я поняла, что мне придется потратить половину дня на магазины. Причем, вся готовка ложится на меня, потому что муж работает вплоть до 31-го, приходя домой за полночь.

Оставив бабушку с детьми, я села в маршрутку, которая почти сразу попала в огромную пробку.

В магазине игрушек я осознала, что цены, представленные в интернете, рознятся с реальными ценами в магазинах. Но подарок дочкой был заказан очень заранее, поэтому пути назад не было.

В продуктовом магазине я руководствовалась принципом:"Мне еще все это тащить". Впрочем, покупки вышли на удивление легкими и недорогими, что несказанно обрадовало)))

Как бонус, меня еще и отвез домой свекр, который как раз ехал с работы.

Неприятно удивило заявление мужа о том, что на новогоднем столе не должно быть блюд с курицей. А у меня как раз были запланированы два салата с курицей. А вообще, в этом году, как и всегда, у меня была идея много не готовить, но уже сейчас я понимаю, что не получится, как и все годы до этого)))

К сожалению, с живой елкой в этом году мы пролетели, и пришлось купить небольшую искуственную, чтобы дедушка Мороз знал, куда положить подарки)))

Вот такая подготовка)))А у вас как?

+5
16:59
270

9 комментариев

21:27
+1
А мы сходили на Елку в ясли, поприсутствовали в качестве зрителей не отходя от мамы.
Сегодня нарядили елочку и закончили украшать дом, а завтра начнем заниматься новогодним столом.
Вот про курицу и я слышала, у нас будет из мяса — свинина.
16:40
Молодцы)))С наступающим!
07:15
+1
С прошедшим праздником и с наступающим!!!
🎂😘
16:40
Спасибо))И тебя с наступающим)))
11:14
+1
Динамично так всё, как будто рядом пробежалась!
16:41
)))
Движение-жизнь)))
11:33
+1
А как у нас?
Детям подарки в с.п. как обычно заказала, экономия оочень хорошая. Только вот одна транспортная компания меня держит в напряге: сначала должны были привезти 26, потом 29… Сегодня 30… Ррррррр…
Муж у меня перед новым годом тоже барабашка, мало того что приходит ночью, так ещё и без выходных работает((((
Салат с курицей у меня будет по любому, потому как курицу люблю!
Про утренних в школе: как я тебя понимаю, ибо у нас было бы абсолютно также)))))
16:44
Я бы тоже заказала, но к нам доставка нереальных денег стоит((( Надеюсь, вам скоро привезут)))
Ну через годик уже спокойно можно ходить будет))))
06:29
А я за продуктами вынуждена была еще и с Варей ходить, которая постоянно «немогуидти уменяболятмоиножки мамаяусталаочень». Куча пакетов и ребенок, потеряли рукавичку в этой суете(((
Загрузка...