Ребенок превратился в почемучку

Ребенок превратился в почемучку

Вот и перешли мы на новый качественны этап под кодовым названием "ПОЧЕМУ?", безо всяких сожалений распрощавшись с периодом "НЕ" (все же отвечать на вопросы приятнее, нежели постоянно сталкиваться с отрицанием).

Вот уже несколько дней ребенок стимулирует мой мыслительный процесс вопросами разной степени сложности. Пока что сфера интересов сына очень эгоистична - его интересует только происходящие вокруг него или касающиеся его лично события:

- почему я копаю?

- почему я живу в этой квартире?

- почему я здесь сижу?

- почему пингвинчик ко мне пришел?

...

Уже прям готовлюсь к беседам на более глобальные темы (наверное, даже склоняю его к таковым).

Надеюсь, этот период будет длиться долго, хочу насладиться тем, что теперь у меня интересующийся и интересный собеседник всегда под рукой =)

+6
11:20
273

11 комментариев

06:19
+1
У ребенка период почемучки, а у мамы период «как здорово, что с ребенком можно поговорить», потом он будет периодически меняться на «помолчи хоть минутку», но в целом — поздравляю!
09:19
+1
вы нас опережаете немного, тебе виднее)
11:57
+1
Еще у нас есть некий этап, назовем его «по волнам моей памяти». Варя вспоминает о чем-то что было с ней год назад, полгода, месяц — и начиная с «когда» в форме вопроса (!) говорит, например: А когда папа мне мылом в глаз попал, а ты какао варила мне тогда еще, и я плакала? Когда? Мааам, ну когда? — сначала я тупила, пытаясь вспомнить хотя бы месяц, теперь у меня есть стандартные «год назад», «летом», «недавно»
12:01
+1
мой игрушки инвентаризирует: это мне тома подарила? это мне папа купил? это кто мне дал?..
12:03
+1
Это у нас было летом))))) Мы еще смеялись, что у ребенка строгий учет кто чего дарил-покупал))))
09:09
+1
Мне по началу тоже нравился этот период «почемучек». Но ближе к 4 годам она научилась «доставать собеседника», задавая кучу ненужных (и даже не интересующих ее самой вопросов-почемучек и даже не слушая на них ответы). Она просто задает: почему горит лампочка, а когда я ей отвечаю, она даже не вникая задает еще: " почему она горит ЯРКО?", я и на это отвечаю, затем опять вопрос: почему ее надо включать?" И в процессе задавания вопросов она сидит и играет в куклы и даже не запоминает мои ответы. Главное дождаться, когда мама психанет и быстренько спрятаться на второй ярус кровати.
09:18
+1
оля, не расстраивай меня раньше времени)
15:43
+1
Действительно, прекрасный период! Правда, мне иногда приходится в интернет залезать, чтобы хорошо и по взрослому на некоторые вопросы ответить, а заодно и свои знания освежить )
Раньше вообще чуть ли не каждая реплика вопросом «почему» сопровождалась, сейчас как-то поутихло и это и спрашивает только по делу, так что раньше времени не расстраивайся )
15:46
+1
да-да) я тоже иногда гуглю)))
18:00
Долго еще продлится))))Моя старшая и в 9 лет почемучка)))Поставила меня как-то в тупик вопросом «А чем дышит морская звезда?», я смотрю на нее и правда, а чем она дышит?)))))
18:36
да уж, вопросы усложняются)
Загрузка...