Выплескивая эмоции

Всех и каждого учат одинаково читать и писать.... Но вот только слышать и слушать, а так же понимать и думать учат по разному.... Так бывает, особенно часто тогда, когда человеком управлет зависть и злость. Когда человек ради достижения цели идет по трупам и не видит никаких преград. Это страшно! Особенно если, преграда для своего счастья этого человека, это счастья близких тебе людей. Настолько близких и дорогих, что кажется что вы родственники ближайшие.

Нас все привыкли видеть вместе. Везде - в школе, во дворе, в университете, на факультете. Только вот учились мы на разных курсах. Он был старше. На год. Наши родители даже думали что мы поженимся. А нам было просто хорошо рядом, вместе. Так, наверное, мы компенсировали отсутствие взаимопонимание между собственными родными братьями, у меня и у него.

Земля слухами полнится. А в нашем случае, она в диаметре увеличилась в троекратном размере. Постоянно вместе, но никто не ивдел, чтобы мы целовались, обняться могли, потанцевать медляк могли. Но отнешения парень-девушка не было. Мы плевали на окружающих формируя свой круг общения. Из тех кто нам был дорог и кто понимал наши взаимоотношения. Читая одинаковые книжки и понимая их абсолютно одинаково, мы видели в людях только добро. Я и он, мой лучший друг Лешик.

Однажды на пятом курсе я попала в больницу. Лешик, к тому времени уже закончил институ и работал. В тот момент был в командировке, звонки были каждые полчаса. Соседки по палате думали, что это мой парень. Но это был друг. Кстати, встречаться с кем-либо мы могли вполне нормально. Конечно, не все понимали и принимали это. Девушки Леши стойко видели во мне конкурентку. А вот мои ухажеры были рады выпить с Лешей пивка или чего по крепче. Так вот в палате была одна девушка, Ксюша. Мы с ней как-то быстро сдружились. Ее в прямм смысле друзья бросили в больнице. Привещли бросили в приемном покое и уехали. Мне такое было дико - звонки от Леши и не только, почти каждый день кто-то приходил. А к ней никто. От слова совсем. Хорошие "друзья" забрали кошелек и телфон, бросив в приемном с приступом аппендицита. После выписки мы часто встречались. В конце апреля мы с друзьями решили встретится в клубе и обсудить предстоящую маевку. Я пригласила Ксюшу.

В нашей с Лешей компании были брат с сестрой - Леня и Лена. Лене нравился Леша, но тот был к ней нейтрален абсолютно. Он больше общался с Леней а Лена приходила за компанию. В клубе сразу стало понятно, что Ксюша понравилась Леше. Мы много смелись, а Ксюша немного стеснялась. Я понимала, что она чувствовала себя несколько не комфортно. Маевку мы отметили прекрасно. Четыре дня на базе отдыха. Леша в открытую ухаживал аз Ксюшей, а я баледла в гамаке. Лишь один раз вечером я поняла, что в нашей дружной компании грядет раскол. Мы сидели у костра, вернее ребята сидели, А мы с Ксюшей валялись в гамаках. Леша любезно за нами двумя ухаживал. Лена вдруг сказала:

- Леша, а что же будет с Лизой дальше? Она так к тебе привыкла. Вряд ли захочет с кем-то делить.

Я была готова убить ее! Знала же, что мы только друзья. Знала, что когда у Леши есть девушка, я стараюсь свести общение к минимуму. Потому что не все понимают что значит дружить, просто дружить без секса, с парнем. Мне стало стыдно перед Ксюшей. Потому что в ее лице я впервые обрела подругу. Близкую подругу. А еще я разозлилась, потому что от Лены часто были такие выкрутасы. Особенно под градусом. Андрей выдал:

- Лен, ну четы как маленькая. Они все уходят, а Лиза остается. Она же вечна.

Алеша попытался свернуть все в шутку. Ксюша расслабилась. Мне ситуация категорически не понравилась. Мне показалось что я вынуждена выбирать между лучшей подругой и человеком, который фактически мне был братом. Вечером я прижала Лешу к стене и прорычала ему:

- Только попробуй бросить Ксюшу! Уррою.

- Угомонись, Лиз. На тебя выходка Лены так подействовала. Иди спать. - Он погладил меня по плечу и ушел в свою комнату. Я тогда даже не знала, что нас подслушивают....

Универ я закончила блестяще, только вот на работу никак не могла устроится. В сентябре Лешик сообщил мне, что я нужна ему по очень важному делу. Близилось день рождение Ксюши. Но я не ожидала, что Леша приготовил именно такой сюрприз. Мы объехали с ним все ювелирки в городе в поисках того, самого идеального кольца. И мы нашли его...

А потом случилась трагедия. Когда я потеряла все и всех. Отмечать Ксюшин праздник мы решили на базе отдыха в лесопарковой зоне. Еще в пятницу днем Леша привез нас сюда и вернулся на работу. Мы с Ксенией, начали потихоньку готовится. Вечером подтягивались ребята. Леня приехал сегодня, а Лена с Андреем завтра должны были приехать. Приехала Ксюшина кузина. Вечером должен был приехать Леша.

База находилась возле дороги по которой перевозили заключенных. По этой дороге должен был ехать Леша.

Перестрелка... Не разбериха... Предупреждение, что на базе могут появиться зеки. Ксюшу трясло. Мы полночи прорыдали пытаясь дозвонится до Леши. Мы постоянно звонили родителям, его, своим.

Однако, утром приехали Лена с Андреем. Они ехали по другой дороге и доехали довольно мирно. Без действие убивало. Базу прочесывал ОМОН. Нас почему-то не выпускали с базы...

Новостей никаких... Численность погибших увеличивалась. Я плакать больше не могла. Не привыкла. Мне было жалко Ксюшу. Вечером она едва не сорвалась бежать в город. Раздавшаяся где-то автоматная очередь загнала ее братно в дом.

- Ксюша, Ксюша, - я трясла ее за плечи. - он не бросит тебя. Леша обещал мне не бросать тебя. Слышишь?!?

- Он обещал не бросать ТЕБЯ и жениться на тебе тоже обещал. - встряла Лена. Это был удар ниже пояса. Ксюша оттолкнула меня и посмотрела как-то странно.

- Это правда? Что все ваши отношения с другими на зло друг другу? Или для разнообразия?? - произнелса как-то странно она.В корридор высунулись все. Я отступила назад. На мгновение назад мне показлось что весь мир против меня. Что в этом мире есть только черное и белое, нет полутонов. Серое это фантазия больных людей. Теплой воды тоже не бывает. ВОда бывает или горячей или холодной.

- Знаешь, Лена, я думала, что за столько лет можно было понять, что Леше ты не интересна.

- НУ да. Зачем я ему?? - прошипела она. - Когда рядом всегда ты. Готовая подставить плечо и ножки раздвинуть.

- Ты что мелешь, сестра? - Леня был в шоке. Андрей стоял, подперев стену плечом и пил пиво. Ситуация его явно забавляла. Когда он мне казался симпатичным, мы даже начинали что-то крутить, но... все так и осталось. Я была уверена, что он с Леной.

- Да ладно, Лео. Все знают, что между ними все есть. Вот даже женится Лешик надумал. Я сама видела, как они в "Лозе" кольцо выбирали. И слышала, как он сказал ей еще на маевке, что не бросит никогда.

Внезапно Ксюша выпрямилась, посмотрела на меня жестко, глаза вспыхнули огнем, ровным голосом она спросила:

- НУ как? ВЫбрали?

Вместо ответа, я взлетела на второй этаж, бегом в комнату, коробка в сумке. И я внизу:

- Да. Держи. С днем Рождения, Ксюша. Леша хотел сам. Но раз Лена раскрыла все карты. То я исполню эту миссию вместо него.

Я четко понимала, что после этого я не смогу общаться хоть сколько нибудь нормально с Ксюшей и Лешей, а Андрей, Лена с Лео и другие просто исчезнут из моей жизни. Навсегда.

КОробка средней величины упакована в яркую бумагу. СВерху открытка. "Ксюша, поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!Желаю тебе крепкого здоровья...." Многоточие - значит развернуть бумагу.

- СНимай упаковку. сказала я тихо и села на ступеньку. Ксюша покорно разорвала обертку. В коробке снова коробка в яркой упаковке и снова сверху открытка, "Очень крепкого здоровья...". СНова на пол упала бумага, новая коробка и новая открытка "Счастья", все заново, на открытке надпись "рядом со мной". Снова на пол упала коробка. А в ней бархатный футляр. С кольцом. Золотое колечко в виде лозы обвивающей палец с маленькими фианитами-листочками. Такое какое хотела Ксюша. Я видела как ее глаза наполнились слезами.

- Он мне клялся, что не бросит тебя никогда! Что любит тебя и одну тебя. И я ему поверила. Он не посмеет обмануть нас обеих. - сказала я и ушла собирать вещи. Нет полутонов, есть только черное и белое. Нет дружбы между мужчиной и женщиной. Есть только отношения, секс, разврат или любовь.

Алексея нашли в больнице. Мы с Ксюшей долго ревели и извинялись друг перед другом. Но на их свадьбу я не пришла. Так случилось что выпал шанс уехать в другой город. И я уехала. Мы перестали общаться, но в соцсетях висим в друзьях у каждого. Судьбы остальных меня мало волнуют. Мама рассказывала,что Лена залетела от Андрея, но тот не поверил, что ребенок его. Лена сделала аборт и попала под машину, осталась инвалидом. Лео и Андрей подрались, обоих арестовали, судили.

А я... Я так и не нашла человека, который умеет читать так же как и я книги, для которого есть полутона.

- Девушка, почему вы все время пьете холодный чай? Теплый намного вкуснее ведь. Хотите попробывать?

+5
03:23
268

14 комментариев

13:38
да, в такие отношения сложно поверить. потому что открыть душу — гораздо более личное, чем допустить до тела. Мурашки по коже…
22:12
+1
Спасибо большое!!!
Я соскучилась по твоим рассказам. КОгда побалуешь??
18:07
я сейчас на другой площадке))) там копейки, но платят (вот такая корыстная)))
18:12
+1
:)))
ПОнимаю все :))
НО буду ждать :))
17:14
С удовольствием прочитала.
Спасибо. Женя!
17:25
Спасибо!!!
Извини за ошибки.
20:50
я прям погрузилась
21:32
В смысле??
09:21
Читала и оторваться не могла. Ситуация конечно незаурядная получилась…
Стараешься для всех, а потом из тебя плохую делают…
Ну и счастья им…
17:56
я не поняла, это история из жизни или рассказ?
Мне показалось, что это история из жизни...🤔
00:14
Оль, через период дружбы с мальчиком проходят все. И у кого-то она кончается любовью, а кто-то отдаляется с течением времени друг от друга.
20:44
История из жизни с добавлением фантазии
Написано конечно ярко, жизненно и читается легко.
👍
Загрузка...