Страшилок начиталась, и решила свою написать))))

Русалка.

. Летом перед выпускным классом мы с Аринкой решили погостить недельку в деревне у ее бабушки.

Как и водится, старушка встретила нас пирогами и щами. Отобедав, я начала подбивать Аринку идти на речку, чтобы освежиться.

Речка протекала под самым домом, и Аринкин дед даже сделал собственными руками небольшие мостки и леснку, с которых и полагалось в эту речку заходить.

Когда мы с Аринкой, переодевшись в купальники и повесив на плечи полотенца проходили мимо бабушки, та ухватила Аринку за руку, и протянула ей что-то небольшое:

-Возьми.

Аринка скорчила мину, и сказала недовольным тоном:

-Ну ба....

Но старуха вложила предмет ей в руку и зажала в кулак.

-Возьми беруши, сказала!

Я вошла в воду первая, а Аринка замешкалась на мостках кладя на них беруши, которые дала ей бабушка.

Мы безмятежно плавали в реке, когда я увидела Аринкину бабушку, пристально смотрящую на нас. "Надо же, как по внучке соскучилась, ни на минуту глаз не сводит"- с теплотой подумала я, а вслух произнесла со смехом:

-Как хорошо, что у вас речка мелкая. а то я плаваю как топор!

-Это в этом месте она мелкая, а дальше-сказала Арина, показывая рукой вдаль по течению реки-Она станет глубокой, и там омуты есть. У бабушки брат в омуте утонул. Правда ба?

-Правда. Кивнула головой старуха. Утоп мой Ванятка. Это его русалка, дрянь сгубила. Я в окно видела как он за ней пошел, и песню ее слышала, которой она жертв своих приманивает.

Я в недоумении глянула на Аринку, а та только закатила глаза, и сказала:

-Ну конечно ба, все так и было.-потом она подплыла ко мне, и уже тише сказала:

-Ты не думай, бабушка нормальная, просто верит во всякую ерунду. Она без беруш к речке не ходит, боится, что ее русалка уведет в омут. И нас никогда не пускает. Дед ругается, а она стоит на своем и все тут.

Я только рукой махнула и улыбнулась:

-Да пускай, еще не известно какие мы в старости будем.

-Это не ерунда!-раздался с берега сердитый голос.-Сидите в своем городе, и ничего не видите и не знаете. А они существуют.

-Кто существует?- недовольно спросила Аринка.-Русалки?Лешие?Домовые?

-Да существуют!.-стукнула палкой о землю старуха.

-Ну как скажешь.-отмахнулась Аринка, и поплыла подальше от берега, давая понять бабушке, что разговор окончен.
Когда на деревню опустились сумерки, мы с Аринкой потихоньку, стараясь не разбудить стариков, выбрались из дома, и пошли к речке.

Мы устроились на берегу, и откупорили бутылки с пивом, приобретенные нами в магазинчике на станции.Впереди нас ждал последний год школы, а значит, экзамены и выпускной. Попивая пиво, мы безмятежно болтали и наслаждались чудесным деревенским воздухом. За разговорами мы и не заметили, как совсем стемнело.

Внезапно мы услышали всплеск, как будто плыл человек. От неожиданности я вскочила на ноги, и испуганно спросила у Аринки:

-Ты это слышала!?

-Да....Может рыба плескается? Ну или бобер плаваает. Пойдем домой! -ответил мне такой же испуганный Аринкин голос.

Я ухватила Аринку за руку и мы встали,чтобы отправиться домой,но тут раздался тихий заливистый смех, будто где-то далеко смеялась девушка.Я оцепенела от ужаса, и поняла, что больше не могу сделать ни шагу.Язык мой будто присох к нёбу, а лицо перекосилось от ужаса.

Внезапно смех сменился тихой песенкой, которую пел нежный женский голос. Страх сразу же отступил, и я расслабилась. Мне было хорошо и спокойно. Я понимала только одно, что мне нужно познакомиться с той, кто поет эту чудесную песню.

С идиотской улыбкой на лице я вошла в реку. Аринка, которая все еще держала меня за руку, последовала за мной. Вместе мы как зачарованные шли на этот прекрасный звук.

Мы прошли несколько метров по течению реки, когда ночную темноту разрезал луч фонаря, и раздался крик:

-Ишь чего тварь захотела! Ванятку моего забрала, а теперь и Аришку погубить хочешь?! Не дам!

Мы с Аринкой вышли из оцепенения, и посмотрели в сторону берега, с которого не по-стариковски резво спускалась Аринкина бабушка, в руках которой был огромный топор.

-На берег!-скомандовала нам она. и отправилась в реку.

Когда бабушка вернулась, она застала нас сидящими в обнимку на берегу,и дрожащими от холода и страха.

-Пойдемте в дом.-предложила старуха, и вынула из ушей бируши.

По дороге он рассказала нам, как оказалас ночью на речке:

-Сплю я, и вижу сон. Будто пришел ко мне Ванятка, вот как живой стоит передо мной, и рукой на реку кажет. И смотрит так с укором. Ну тут я и поняла, что беда стряслась. Проснулась, и к вам в комнату бегом. А вас и нет. Я топор-то схватила, и бегом на речку. А эта дрянь топить вас уже ведет. Жаль, не догнала я ее, ох как жаль.

Всю оставшуюся неделю мы с Аринкой ходили на речку только с берушами в ушах.

А в городе мы никому про русалку не рассказывали.Да и кто бы нам поверил?

Вот вы поверили бы?

.

+5
21:58
240

8 комментариев

06:24
+1
Я бы не поверила, но на речку бы тоже не стала ходить)))) Так атмосферно написала, аж захотелось к этой бабушке в гости съездить.
17:48
))))
Это вполне возможно)))Место реальное, находится в Тверской губернии, и там действительно живет бабушка моей подружки, там есть и речка возле самого дома, и мостки с лесенкой и омут, в котором утонула сестра той бабушки. А вот русалок нет, да и бабушку я со свей собственной списала.Вот такая солянка)))
12:45
+1
хорошо тебе жанр поддался)
17:48
Ой, спасибо))
12:53
+1
Я бы точно не поверила, подумала бы, что подружка фэнтези начиталась))) И рассказала бы подобную «страшилку», а потом спросила «ну как»?
17:49
+1
))))))
Я бы спросила, что подружка курила, если честно)))
10:21
+1
Не знаю как насчёт поверила или нет, но беруши точно бы одевать не стала))))))
У нас на даче, когда мы ещё детьми были, кто то про второе дно в речке пошутил… я долго купалась около берега…
11:40
))))))
А я и так возле берега всегда купаюсь)))Особенно в незнакомых местах)
Загрузка...