Любовь зла. Или, Мама, мама, я полюбила хулигана.

Любовь зла. Или, Мама, мама, я полюбила хулигана.

Не, не про мужа. Он у меня пай-мальчик. И не про мужчин, скорее о кино, или литературных образах, о восприятии добра и зла. И совсем немного о любви.

Для тех, кого не тронула главная картинка поста, предлагаю рассмотреть следующих персонажей

Всех этих джентльменов объединяет одно - они отъявленные мерзавцы, садисты, маньяки, жестокие расчетливые убийцы, даже вон Люцифер здесь, и всех их я люблю! Признавшись в этом на одном из форуме меня тут же обвинили в мазохистских наклонностях и в каком-нибудь психическом расстройстве (особенно любовь к Рамси шокировала). Потому что негоже порядочной девушке восхищаться плохими парнями.

И я же давай сразу думать. Что со мной, доктор? Очень шапошно изучив вопрос, оказалось, что я не одинока в любви к негодяям, и, что важно, со мной все в порядке. Обаяние может быть только дьявольским, а умным можно быть лишь чертовски. Сотни писателей, художников, режиссеров романтизируют образ дьявола, и это длится не одно столетие. Может это одна из форм поиска истины, попытка обозначить грань между добром и злом.

Или все же отрицание абсолютного зла в чистом виде.

Все вышеприведенные персонажи очень умны, очень. Они играют с окружающими, как с пешками, легко, виртуозно и держат в страхе огромное количество людей. Как у Чуковского Тараканище одними лишь угрозами заставил дрожать огромных хищников (а волки от испуга, шутка ли, скушали друг друга!!!).

А еще, что подкупает лично меня - искренность, уж чего-чего, а лицемерия в этих парнях - ноль. Да ненавидят, да убивают! Но как честно они это делают! Как красиво!

Вот такие размышлизмы. Вот такая любовь)))

P/s все же в битве бастардов, несмотря на вышеперечисленное, я болела за Джона Сноу, хоть и щенячьи глаза последнего явно проигрывают безумному взгляду Рамси





+3
17:28
183

7 комментариев

23:37
ООО, сэр Энтони Хопкинс — пропасть обаяния злодея))) остальных — не знаю(((
10:05
Мне тоже импонируют (вроде правильно это слово написала) злодеи.
Но Рамси меня не впечатлил. Мне больше по душе Бейлиш. Он злодей, но все делает так, что его все обходят стороной. Нигде старается не святиться.
Из прочих киногероев мне нравится:
  • Деймон Сальваторе (Дневники вампира) — ну он почти всем зрителям нравится)))))

  • Дарт Вейдер (Звездные войны) — злой, но очаровательный

  • Девка с битой и Джокер (Отряд самоубийц)

  • Фредди Крюгер (Кошмары на улице Вязов) — легенда ужасов 80-ых


да еще много других, всех не перечислишь))
11:23
Вот и ты любишь плохих мальчиков. Вот у меня вопрос, Оля, ну почему же так? Они же негодяи и в реальной жизни я б от Рамси бежала сверкая пятками, да и ты, с Петиром, думаю не стала бы связываться, а в кино вон смотрим и любуемся-таки на этих мерзавцев.
10:48
Рамси шикарен))))Ну нельзя роль такого мерзавца доверять такому чуду)))
Не знаю, мне порой тоже нравятся отрицательные персонажи, особенно если актер исполняет свою роль лучше, чем актер играющий гг))) Как пример, Джокер из Темного Рыцаря. Или, если из наших, Валиев в «Бое с тенью»)))
12:51
Точно! Как же я про Панина забыла! Тоже из этой оперы.

Короче, вывод у меня напрашивается, хоть мы сейчас все из себя такие сильные и уверенные в себе дамочки, подсознательно совсем не против, чтобы нас подавили.
10:58
не хватает еще этого персонажа, мой любимчик
1
12:53
Не-не! Этот, в моей классификации мужчин, относится к категории «суперагент», тоже очень любила одно время таких персонажей, только вот уже не в кино а в реальной жизни, ну прямо тянуло меня на таких!
Загрузка...