Город-сказка, город-мечта...

Город-сказка, город-мечта...

Карты уже раскрыты заглавной картинкой - речь пойдет о Санкт-Петербурге.

Девочки, я была там однажды - в 2010 году. Не скажу, что у нас случилась страсть, но романтическая привязанность - определенно.

Так вот, в этом я намерена туда вернуться (и очень надеюсь, что сбудется, ибо с мечтами иного сценария быть просто не должно). Прошло 7 лет. Наверное, я стала немного другой и поэтому волнуюсь перед нашей встречей.

Переходя от лирического вступления к конкретным вопросам в лоб, хочу устроить перекличку:

кто и когда в этом городе бывал?

Знающие и ориентирующиеся:

рекомендуйте, где гулять на что смотреть (в том числе с ребенком, естественно)?

Мечтающие и что-то интересное слышащие:

делитесь, куда бы вы обязательно отправились, если бы попали в этот город?

+3
11:08
385

19 комментариев

13:15
+1
У нас же Юля из Питера, вы даже можете встретиться. Тоже хочу, и Юльку, и Сказку, и Питер. Ходила бы я там по стареньким улочкам, обязательно бы посмотрела на знаменитые дворы-колодцы, которые с небом спорят, совсем бы не пошла в Петергоф.
13:48
))))))
Дык приезжай в Питер)))
Дворы-колодцы-тихий ужас, хотя нынче они в основном закрыты решетками)))
А чавой-то ты в Птергоф бы не пошла?
14:27
давай, галь, правда! я где-то там в начале августа хочу!
20:18
Почему ужас? Почему закрыты?
Меня Петербург дворцовый совсем не привлекает, меня влечет мрачный серый город пропитанный романтикой рокеров 80-90 гг
А вообще в последнее время заметила, что Питер превращается в своеобразную Мекку для всяких лесбиянок и любителей свинг-пати, возможно, это просто совпадение, что именно мои знакомые лесбиянки (3 штуки) и свингеры (1 штука) в Питер укатили. Вот скажи мне, Юлия, чего это они к вам все ломанулись, можно ли Питер назвать городом свободных нравов?
20:21
Ирочка, наверное, не в этой жизни. Ну не путешественник я от слова совсем. Сначала вроде подумала как было бы здорово, а потом думаю, ага! август — грибы пойдут, ягоды — ну какой питер! Всме ж грузди без меня соберут! Это ж надо собраться еще, денег накопить, продумать маршрут, продумать где остановиться — не-не-не. Я дома. А вы езжайте, и мне фотки потом показывайте, я буду смотреть и завидовать)))
21:06
зануда)
04:47
Абсолютно согласна)))) Я как кот Матроскин «А корова моя, хозяйство»©
21:41
Это у меня моральная травма детства.У меня подружка жила в таком дворе на Петроградке. В огромной коммуналке, куда попасть можно было через парадную всю в лужах не от дождя, потом колодец, щербатые ступени полусломанные перила, 20 звонков, коридор длинной в целую остановку, окна, которые последний раз мылись до революции...20 сидушек на унитаз… и полное отсутствие ванной. И окна из комнаты смотря в колодец, то есть на стену соседнего здания.
Хотя позже я побывала в другой коммуналке, правда там 3 комнаты, и все принадлежат одной семье, совсем другое впечатление))))
Ну, я думаю, не все закрыты. Так неприятно людям, что шастают всякие, и я их понимаю)))
Дворцовый и рокерский Петербург идут рука об руку))) Галя, если ты приедешь, ты почувствуешь этот восхитительный симбиоз… Этот город органично сочетает несочетаемое…
А вообще в последнее время заметила, что Питер превращается в своеобразную Мекку для всяких лесбиянок и любителей свинг-пати, возможно, это просто совпадение, что именно мои знакомые лесбиянки (3 штуки) и свингеры (1 штука) в Питер укатили

К прекрасному, видать тянутся)))
А вообще, город большой, каждому место найдется, думаю дело в этом)))Да и вроде как Культурная столица, а значит и люди ко всем проявлениям человеческой натуры привычные, в центре кого только не ходит)))
14:13
Люблю, когда любят мой город))))
Так, сейчас сориентирусь… Не знаю, видела ты все это, или нет, но я бы посоветовала просто выйти на станции метро Невский проспект, и повернуть направо, там в шаговой доступности будут: Казанский и Исакиевский соборы, Спас на Крови, Адмиралтейство и Эрмитаж(может, что и забыла)).
Если пройти через Дворцовый мост (рядом станция метро Горьковская), то там можно побродить по Петропавловке, (там, кстати выставки постоянно), и прилегающему парку. Прямо перед метро находится шикарная мечеть, а справа- Планетарий, город в миниатюре и зоопарк.
Еще есть два цирка, в Автово и на Фонтанке. Детских театров-море, тут лучше в Гугл, что понравится именно твоему ребенку.Ботанический сад (при нем есть музей бабочек).
Два дельфинария, в Купчино, и на Крестовском. Океанариум на Пушкинской.
Есть музей игрушек на Ваське(ну это лично я все никак до него доехать не могу),
Зоологический музей и Кунсткамера, они в одном здании (если не ошибаюсь, рядом с Исаакиевским собором).
Музеев для детей еще множество, тут тоже лучше тоже к Гуглу))) У меня дочка во многих была, но она уже школьница)))
Пофоткаться есть «музей иллюзий».
Еще есть Летний сад, Михайловский замок, Марсово поле и еще определенно что-то есть, но я не помню)))
Из пригородов я бы посоветовала Петергоф, Павловск(парк), Екатерининский парк в Пушкине, Стрельну…
Вот, то что навскидку вспомнила)))
А, вот еще, по Дороге Жизни можно проехаться)
А где остановитесь? В центре или на окраине?
14:32
Дорога жизни — это что? такой название чудное! в петергофе и пушкине была, и там и там — чудно. васильевский остров помню, петропавловка — это там? а нехоженых мест ого-го сколько! будем думать. жаль, надолго не получится точно, это будет максимум неделя.
Если ничего не изменится, жить будет на загородном проспекте, это вроде где-то в центральной части города.
14:36
По этой дороге во время блокады подвозили припасы в город. Я, честно говоря, сама не всю ее проехала, были в Кировске, там панорама, и музей танков под открытым небом, девченкам моим очень понравилось по танкам ползать)))
vk.com/kudagospb
Вот группа хорошая в помощь)))
Да, недели, конечно, маловато)))Но это ведь отличный повод приезжать еще и еще))
Я недалеко от Пушкина и Павловска сейчас живу))
15:06
в прошлый раз я была 8 дней, успела довольно много, еще и на рок-фестивале потусить. но я же одна была, шлялась сутками. с ребенком график надо более щадящий придумать.
15:06
если се срастется, надо будет перед выездом твои контакты взять)
15:10
Ну время для составления графика у тебя еще много)))
Да, напиши, когда соберешься, я тебе отправлю)))
11:03
Так вот ты на что столицу променяла?! )))
Всегда думала, что это песня о Москве )

Я в Питере последний раз тоже очень давно была — 5 лет назад, зимой. Остыла я к этому городу, а в свое время даже о переезде думала )
По итогу всех поездок мне больше всего понравилось:

— катание на катере по каналам
— ночная экскурсия по центру с заездом на Финский залив
— прогулки по Невскому и чудесные кондитерские на нем
— поездка на Метеоре в Петергоф и сам Петергоф, конечно

Да и вообще — там просто так погулять приятно, если в центре, то обязательно к чему-нибудь красивому выйдешь )

На счет мечтаний — хотелось бы посмотреть, что сделали с Новой Голландией, вроде бы там теперь очень интересно, выставки всякие, развлекательные мероприятия.

11:08
у нас с тобой вкусы практически сошлись ;)
галя, я изначально планировала и в питер, и в москву, потому что когда еще в россию вырвусь — неведомо. но что-то никак у меня не сходится ни время, ни бюджет… но очку я пока не ставлю, потому что
Иван
19:56
Петербург — лучший отдых для отдыха, если интересна история, искусстыо) Если собираетесь, то обязательно пригодится вот: peterburg2.ru/ Тут все про город, во сколько, о чем, зачем и почему) все мероприятия и история.
19:58
спасибо! непременно воспользуюсь информацией
Иван
20:40
Загрузка...