В деревню! В глушь! В Ленобласть!

Да. Я и так тут)))

Но не в деревне и не очень-то в глуши.

В общем, загорелась я идеей о покупке дачки.
Так уж сложилось, что ни у меня, ни у моей родни дачи нет от слова совсем.Вернее, у папы есть дом в деревне, но он изначально был предназначен для отдыха моего двоюродного брата, а мне чужого не надо)))Да да я тот самый ребенок, который все лето сидел в душном городе один, потому что все разъехались. Это так, присказка))))

Открыв Авито я поняла, что с нашим нынешним положением вещей, идею можно перевести в разряд целей.

Но попозжее. Сейчас машина. Кредит я брать не хочу, уж слишком много раз мне приходилось радоваться, что этих самых кредитов на мне не висит. Поэтому врубили режим жесткой экономии. Как оказалось, экономить ради достижения цели даже приятно.

Кстати, если есть у вас какой-то хитрый прием, как денежку сэкономить, с удовольствием с ним ознакомлюсь)))

Вот...Куплю дачку, или просто участок, поставлю для начала бытовочку...И чтоб босиком по травке, и чтоб парничок стоял, и грядки, и цветочки, и на речку на велике, и чтоб шашлыки по выходным, и чтоб девчонки клубнику прямо с грядок трескали, и чтоб рассады весной полный подоконник стоял)))

Эх, мечты мечты.....То есть о чем это я? Только цели)))

А вот еще, может кто знает сайт для заработка, только чтобы не копирайт с рерайтом, и не орифлейм всякий. Может форум какой есть?



+5
19:10
287

11 комментариев

22:10
+1
Благие цели! Пусть исполнится, и без жёсткой экономии.
про работу — присяду рядом, послушаю)))
18:33
Ой спасибо)))
Без экономии долго будет, а я быстрее хочууууууу)))
17:11
+1
На твой пост выскочила реклама коттеджного поселка «кантри», всего в 10 минутах от Иркутска))) Это так, если уж совсем в глушь захочется.

Юля, Юля! Ах, как же я хочу дачку. Все как у тебя, даже заборчик придумала низенький из штакетника, который я в белый цвет выкрашу, и занавесочки из простенькой бязи сама сошью. А еще рябинка возле двери, чтобы выходишь на крылечко а там она красавица стоит, радует. И банки в кладовке будут стоять на пыльной полке, я их целый год копила. И лечо осенью бальшими тазиками варить и в банки эти разливать. А еще все-все овощи замораживать буду, куплю ларь морозильный промышленный и там буду хранить все витаминчики… Эх!
18:39
Ахах а у меня родовое поселение «Анапа» вылезло, и почему-то дом престарелых))
Ты меня понимаешь))))
Мы к свекрови в погреб за вкусняшками ходим, там и огурчики, и помидорчики, и грибочки, и лечо, и икорка кабачковая, и компоты… Мммм…
11:56
+1
Вспомнился один случай, как я ездила на дачу к друзьям. Утром встала раньше всех и не знала чем себя развлечь, интернета тогда еще не было, я взяла с хозяйской полки «Евгения Онегина» в таком стареньком издании с желтыми страничками, и пошла на улицу читать. Боже! Это был один из самых счастливых моментов в моей жизни! Сосны! Птицы! Чай! И прекрасный Александр Сергеич в которого я влюбилась именно тогда!
21:03
Прелесть какая))))
19:52
+1
Семейные цели — это прекрасно )

Я когда-то в юности о домике мечтала, потом пару месяцев в деревне пожила — и прошло. Сейчас вполне можем себе позволить в подмосковной глуши, но мне вообще не хочется, это ж столько забот… Может попозже, к старости )))

По поводу экономии — когда-то давно на ремонт экономили, я стала покупать самые дешевые косметику и хозтовары (многие по качеству не хуже дорогих оказались), следила за акциями на еду в магазинах, больше ходила пешком (чтобы за транспорт и бензин не платить), порылась в шкафу и нашла много приличных и незаслуженно забытых вещей (новые покупать не пришлось). Конечно, кафешки всякие отменили, обеды для работы дома готовила и в лотках носила. Ну и развлекалок никаких, хорошо, что ребенка тогда еще не было. Правда, что это длилось совсем недолго, т.к. сумма небольшая была )

А сайтов-то для подработки много, но на форумах-то вообще копейки… Если нужно просто и быстро — иду на Яндекс.Толоку. Но там нужен верифицированный кошелек и задания весьма своеобразные есть, для взрослых ) А отзывы ты не хочешь писать?
11:11
Вот, кстати, полазила по кладовке в поисках вещей для младшей, получилось, что можно на весну ботинки и резиновые сапоги не покупать. Жаль что и сама без пальто нового останусь. Муж тоже сейчас берет с собой еду в термосе. А развлекалками бабушка заведует, так что у нас тут всегда экономия)))
Да мне много и не надо)))Так время с пользой провести хоть небольшой, часик-два в день)))
17:56
На Толоке у меня за час 1-2 доллара получается, смотря что за задания в наличии. Бывает и больше, но очень редко. Ну, а отзывы — это, скорее, просто небольшая скидка на уже купленные товары, пока база приличная не наберется ) Форумы я, честно говоря, все уже забросила, так что надежный не подскажу.

Может тебе что-то из своей большой кладовки продать на Авито или Юле? Ты же от Питера недалеко, наверняка покупатели найдутся. Может и на пальтишко наберется )))

21:06
Не, у нас вещи из рук в руки гуляют, у меня в кладовке перевалочная база)))) Я даже коляску просто так отдала…
Есть комбез Керри, зимний, но жалко что-то с ним расставаться)))
21:11
Понимаю тебя, у меня примерно та же история, только кладовки нет ) Но есть большой шкаф и балкон ) Коляску тоже подружке отдала. А зимних Керри у меня уже три… Но сейчас две подружки беременные — ох, чувствую, «раскулачат» скоро меня )))
Загрузка...