Март. Прелести и гадости переходного возраста

Март. Прелести и гадости переходного возраста

Если все предыдущие месяцы были взрослыми состоявшимися мужчинами, то Март безо всяких сомнений - неуверенный в себе подросток. То, прогибаясь под авторитетом Февраля, забрасывает нас снегом и задувает на нас ветрами, а то, словно осознав свою значимость в этом мире, начинает дарить нам солнце в неимоверных количествах так, что капели заглушают собственные мысли. Так и качаемся весь март на его качелях, то тонем в лужах, то опять достаем лыжи.

Не любите март, знаю, что его мало кто любит. Я бы на вас посмотрела, будь вы на его месте.

В таком юном возрасте хочется одного. Нет! Двух! Двух вещей - любви и быть понятым (в том все и дело, что не понятным, а именно понятым). Мартовский любовный посыл тонко чувствуют животные, до большинства людей доходит только в следующем месяце. А вот с понимание проблема. Как его понять, он неуправляемый, он ненавидит весь мир, может он стал принимать наркотики - такие, кажется, вопросы возникают у родителей подростков. Вот! почитайте книги по подростковой психологии и полюбите уже, наконец, Март.

На нём огромная ответственность - реанимировать все живое, убрать за тремя суровыми и серьезными дядьками, которые, между прочим, тычут в спину, намекая на несостоятельность и юный возраст., а то и по рукам разок-другой стукнут. Ему сложно, ноша ему явно не по силам, но ведь он не отказывается. Ведь он не сдается! С переменным успехом, медленно, но верно он справляется с поставленной задачей.

Давайте начнем понимать март.

Он ведь красив. Он, естественно, считает себя самым ужасным, но мы то знаем, что никакие прыщи не испортят очарование юности. В марте даже водная стихия словно борется сама с собой несколько раз за сутки меняя свое состояние. И это тоже очаровательно! Остановитесь на минутку и взгляните как прозрачная капелька, отражая солнце, соскальзывает с хрустальной сосульки, и разбивается мелкими брызгами.

А еще март - прекрасный месяц для тех, кто воспринимает свой мир через звуки. Журчание ручьев и хруст снега, песни капели и треск ледяных корочек на лужах, и птичьи трели, такие робкие, самые первые, самые невинные.

Иллюстрации:
Март. Прелести и гадости переходного возраста 0Март. Прелести и гадости переходного возраста 1Март. Прелести и гадости переходного возраста 2Март. Прелести и гадости переходного возраста 3
+4
11:50
217

10 комментариев

15:01
Как чудесно! )
Но полюбить его (и март, и переходный возраст) сложно (если не невозможно) лучше просто пережить ))) особенно начало…
06:37
Ой, даже думать не хочу что будет, ужасный период. Себя помню, свои переживания и мысли. Жуть. А Март классный. У нас самая пора снеговиков лепить, в любое другое время снег не лепится.
15:19
Вот если б ещё наш народ не гадил там где живёт, то ручьи и талый снег приносили только радость, а не отвращение при взгляде на него. А то как весна, так лезет из под снега всякое гав.о
06:38
В деревню надо, там снег белый всю зиму, ну налетит немного сажи с печных труб, так то мелочь. А в городе да, грязюка страшная. Я в этот период особенно сильно начинаю не любить собачников.
06:36
Чудесно рассказано. Для меня, кроме звука капель об жестяной подоконник (кстати, отличный от осеннего дождя), март — месяц запахов. Свежего ветра, сладковато-терпкой мимозы, и — огурцов))))
06:40
+1
Про свежий ветер актуально только для жителей частного сектора или деревень) А про огурцы интересно почему. Неужели уже свои начинаются?
10:54
нет))) обычно в детстве именно 8 марта у нас на столе появлялись первые парничковые
11:15
Кстати, да. Было такое. Только у меня почему-то не осталось в памяти ассоциативной.
21:08
О! Я ждала, когда Галин пост о марте будет)))
Для меня март-ворота весны)))Я ее прямо чувствую в воздухе)))
Но не сегодня. У нас снег валит, зараза.
02:35
+1
В том-то и дело! У нас в конце февраля прямо весна конкретная была. А сейчас вторую неделю периодически снег. Но весна чувствуется!
Загрузка...