В юном месяце апреле...

Да..... Если от марта можно было ожидать разнообразие капризов, то в апреле их никак не ждали... Юный и такой капризный апрель был богат не только на различные погодные условия, но и разнообразные события в нашей семье.

Не считая неприятностей в виде бесконечных болячек старшей - от орз до бронхиты и, с недельным перерывом, наоборот- от бронхита до орз, мы сделали массу дел. Во-первых, я начинаю кататься по городу и к морю с детьми одна, правда пока с двумя и не надолго. В марте мы трижды выирались разным составом на море. Потеплело у нас довольно рано и в теплую погоду грех не подышать свежим морски воздухом. Вода, еще не замутненная отдыхающими, спокойная и прозрачная. ПОдруга, с которой в один из таких дней на школьных каникулах мы выбрались, была в шоке - она давно такой воды не видела. Но дело было в конце марта.

А вот первого апреля, и это во-вторых, мы открыли шашлычный сезон на любимой 411 батарее. К моему удивлению там даже отреставрировали туалет, теперь туда было не страшно завести детей и приучить к не подкустовым испражнениям, а к вполне цивилизованному походу по нужде.

Мы планировали шашлыки и на следующие выходные, но из-за погоды не вышло. Но зато мы сделали другое важное дело. Запланировали поездку на Пасху.

Мы совершили побег на ПАсху в град-столицу КИев. КОнечно, момент выбрали далеко не самый удачный. ДОжди, похолодания, и кашель старший... Но решили, что подстраиваться под звезды будем долго и махнули на четыре дня. Благо, муж смог взять отгул. Конечно, эмоций масса, детям особенно. Их впечатлило все - поездка на поезде, на метро, бег по Киеву, куча писанок разнообразных, обед в кафе, телек с мульканалами, горы вкусняшек. НУ и конечно, благодаря друзьям сестры мы побывали на озере Вербное на шашлыках. А вот Одесса встретила нас проливным нескочняемым дождем и пока мы добрались от поезда до вокзала и от вокзала до такси, а потом до подъезда мы изрядно промокли и продрогли. СРеднюю я отвела в сад, а вот две остальных остались дома греться и отсыпаться.

В течении всего апреля, не смотря, на болячки старшая принимала участие в турнире по шахматам и взяла первый юношеский разряд. Ждем заветное удостоверение. А вот в городском турнире для детей до 8ми лет мы от участия отказались по причине плохого самочувствия дочери. Она очень расстроилась, но тренер пообещал ей еще кучу турниров.

Последний апрельский день мы провели на той же батарее с шашлыками.

0
21:32
176

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...