Моймай

Моймай

Он приходит рано утром, будит меня прежде чем зазвонит будильник, дает свое черемухово-яблоневоцветное зелье и ведет на неожиданную и совсем не свойственную мне раннюю пробежку, наполняя восторгом от причастности к этому утру.

Если сравнивать Май со своими предшественниками, то основным отличием является его самодостаточность, причем в очень оптимальном количестве, без гордыни и высокомерия как у зимних месяцев. Хотя, конечно, сравнивать его с другими - моя личная инициатива, он, представляете, умеет жить без оглядки на окружающих - то чему просто необходимо у него учиться.

Уверенный в себе красавчик с открытой душой, отличным чувством юмора и заразительной жаждой жизни - мечта любой девочки. Сказочный принц который вытащит тебя из джинсов и свитеров и, несмотря на твои вопли о кривых/белых/толстых/худых ногах. заставит таки тебя выйти на улицу в ярком сарафанчике, ты смущаешься, тебе кажется, что на тебя все смотрят осуждающе и оценивающе. И тут он обнимает тебя за талию и ты постепенно выпрямляешь плечи, распускаешь волосы и обнимаешь его в ответ. И тут тебе становится все равно на мнение других, не наплевать, а все равно, ведь у тебя роман с твоим Маем.

Ты погружаешься в эти отношения с головой, а иначе не получится, поскольку он не даст ни единого шанса отвлечься от него (именно поэтому я пишу это за день до лета). Вы посетите все городские праздники, освоитесь в батут-парке, сплавитесь на байдарках, сходите в горы, исколесите на великах весь город, запустите в лазурную вышину бумажного змея, а потом будете валяться на траве в сквере объедаясь мороженым и сладкой ватой.

Послезавтра я расстанусь со своим Маем, но мне совсем не грустно, во-первых я понимаю, что он не может долго сидеть на месте, его ждет очередная авантюра - кругосветное путешествие на скейте или полет на воздушном шаре (а может и то и другое). Во-вторых, он дал мне очень много - показал как прекрасна жизнь, ее бурный расцвет и заразил жаждой впечатлений и эмоций. Поэтому наше прощание будет радостным, без слез, я надену на него венок из одуванчиков и пойду на встречу со своим Июнем.

0
07:07
198

1 комментарий

21:42
Как всегда великолепно :))
А у нас май пролетел быстро, даже почти ничем не отличился…
Загрузка...