35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

"Я злой и страшный серый волк..."

23:38
368
0

В последнее время у нас выходит так, что... я вынуждена стоять над душой, чтобы Марго хоть что-то сделала.... Превращаюсь в злобного Цербера ибо терпеть не могу когда надо мной стоят, и сама стараюсь не стоять над душой. Но сейчас просто кошмар. Пока стою или сижу рядом хоть что-то делается - заправляется кровать, убираются свои же вещи или игрушки, делается дз. Пока сто раз не напомню за дз может вообще не сесть. Если сделать замечание. то сразу начинается "А почему я? А это не я. А меня Катя (Наташа) заставила, попросила, забрала, отвлекла..." Может еще сделать бестолковое выражение лица "Кто здесь? Что случилось? Да? Надо?".

Я ничего толком не могу сделать, постоянно вынуждена стоять над душой и напоминать по сто раз, что нужно сделать.... От нее начинаются упреки "Ты со мной не занимаешься, ты мне не помогаешь, ты не даешь рукодельничать, ты ничего не разрешаешь делать." Начинает постоянно время тянуть от завтрака до обеда. Если прошу помочь по кухне, то все делается ТАК, что вынуждена переделывать. На хвалу слов не остается. Сегодня попросила подмести пол в кухне, начала лезть за плиту, где стоят большие кастрюли и ящик с овощами. Я попросила туда не лезть - не поставит все назад... В результате подмела так, что я вынуждена была заново мести пол и мало того, что на место не смогла поставить, еще и в коридоре все оставила прямо на проходе... За что хвалить? За рвение?Или за еще больший беспорядок? Если посуду моет, то бутылка моющего уходит в раз - пенная вечеринка, мыльные пузыри и немытые тарелки... При чем, прошу помыть одни тарелки, иногда вилки или ложки, иногда только чашки. Не прошу ж вымыть чайник или большие кастроли.

Девочки, честно, я так не могу больше. Начинаю срываться в крик, под раздачу попадают и мелкие. ОБъясняю каждый день по стопицот раз одно и тоже.... ПОнимаю, что теряется полное взаимопонимание, но я же не могу ее постоянно водить за ручку и показывать что куда и как класть...

Виртуалка
Ярославль
10:57
Женя, у наших девчонок года разницы и данная ситуация у нас также постоянно возникает))
И я также срываюсь, стою над душой и так далее. И помогать она мне не хочет " то школа, то уроки, то ты заставляешь, никакой личной жизни" ©. Ооо, а это только 8 лет, дальше то что будет?
Стараюсь показать ей что все её поступки имеют последствия. Последний случаи: каждый раз повторяю готовь ранец с вечера- бесполезно. С утра собирается бегом, забыла тетрадь, отгребла от учительницы вроде поняла… Надолго ли?
21:09
У нас пофигу мороз… Есть последствия, нет последствий… все едино…
Юлька
Санкт-Петербург
18:39
+1
Ну а что делать, тут только заставлять) Только не срывайся, и не переделывай ничего за ней, пускай сама, поначалу психовать будет а потом привыкнет все делать с первого раза хорошо(сами это проходили). А с уроками еще проще: «Ок, не делай, но я звоню учительнице и говорю почему ты без домашнего задания пришла. Чтоб потом ко мне вопросов не было.»
У нас такие методы работают на ура) Но я строгая, меня нытьем не проймешь)
18:47
Я за ней только посуду перемывала… А вот когда она убирала с папой перед НГ зал… ТАм стоит ее учебный стол. Так вот папа заставил ее во всех ящиках раз… дцать убрать, не говоря уже об идеальной уборке на рабочей поверхности…
Стараюсь не срываться, но всегда выходит:((
Олеся
Киров
18:24
У нас такая же ерунда. Все стояла на душой, пок не стала читать Петрановскую, разные серии. Одна из книга Тайная опора.Она просто объясняет почему и зачем дети так себя ведут и делают. После этих книг не обращаю внимания на многие вещи, не повторяю как попогай и дело пошло. стала сама без напоминания. чудеса!
21:02
Спасибо:)
Ваш комментарий:
Загрузка...