35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Откуда берутся дети и куда деваются наклейки?

10:00
271
0
Откуда берутся дети и куда деваются наклейки?

Подобными книжками-развивашками пользуемся активно – сначала серией Школа семи гномов, а сейчас перешли на Дошкольную мозаику.

Иллюстрации данной серии книг нравятся мне гораздо больше. И заниматься по ним веселее.

Например, в этой книге встретился чудесный и очень важный вопрос – откуда берутся дети? Было забавно увидеть, как дочка немного засмущалась. Но ответила быстро и правильно. Хорошо, авторы не стали вдаваться в подробности…

Кроме развития речи и более глубокого знакомства с окружающим миром, книжки помогают легко и быстро определить в какой области знаний у малыша есть пробелы. Не со всеми важными вещами ребенок сталкивается в повседневной жизни, а значит не все темы есть возможность обсудить. Книжка помогает ребенку во многом разобраться, узнать что-то новое.

Возможно выбрать варианты по каким-то определенным темам, либо приобрести полный годовой курс, а в нашем возрасте (4,5 года) можно уже и с ребенком посоветоваться – что ему интереснее.

Задания встречаются самые разные – простые, сложные. Какие-то дочка выполняет мгновенно, а где-то и подумать приходится, и совета старших спросить.

Одно из последних приобретений – книжка серии «Я учусь». Посмотрите - крутые довольно натуралистичные картинки, а еще благодаря ей я сама узнала кое-что новое. Тысячу раз видела в парках красивые голубые цветочки и даже не подозревала, что это цикорий.

Небольшая «ложка дегтя» – необходимость самостоятельно вырезать карточки. Но с другой стороны – не во всех книгах такие игры есть, а дети их любят. Можно и потрудиться немного.

Что же с наклейками? Стараюсь выбирать книжки с ними, дочке так интереснее заниматься. Большинство детей не равнодушны к наклейкам. Устно рассказать, показать - привычно, рисовать - иногда лень, а вот наклейку на нужное место приклеить – совсем другое дело! Жаль только, что далеко не все наклейки оказываются именно там. В качестве награды за хорошее выполнение заданий дочка требует 2-3-4… штуки и обклеивает ими мебель, кукол и т.п. Отказать трудно…

В общем, заниматься с такими книжками увлекательно и полезно. Но, как это часто бывает с детьми, не всегда все происходит так, как задумано. И от этого еще интереснее.

Galyamama
Иркутск
14:01
Любовь к наклейкам, наверное, у всех детей. Беспроигрышный вариант — любая книжка с наклейками. У меня все шкафы зверушками обклеены, но там я сама виновата — клеила в период когда Варя была совсем маленькая, типа наглядные пособия. Теперь не могу отклеить — намертво.
Ursula
Москва
09:12
Я периодически вооружаюсь губкой и жидкостью для мытья окон — оттираю всю красоту ) Но за Мартишей все равно не успеваю )))
Ваш комментарий:
Загрузка...