35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Милые кости, автор Сиболд Элис

13:37
166
0
Милые кости, автор Сиболд Элис

Если честно, название книги изначально не впечатлило. И долго не решалась начать читать, несмотря на наличие книги в читалке. Потом открыла и...нет, не проглотила. Читала довольно-таки долго. Потому что книга одновременно и притягивала, хотелось узнать, что же там дальше. И давила морально, тяжело такое читать, сразу возникали мысли: как защитить своего ребенка? Как? Как уберечь?

Книга интересная, написана неожиданно от первого лица - девочки, которую убили. Она так и начинается "Меня звали Сюзи, фамилия — Сэлмон, что, между прочим, означает «лосось». Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет."

Несмотря на весьма печальные события, книга получилась довольно-таки светлой. Сюзи наблюдает за событиями, которые происходят после ее смерти, но ни на что никак не может повлиять. Она наблюдает за родными, рассказывает о своих мыслях и чувствах.

Концовка весьма неожиданна. Конечно, хотелось бы немного иного финала, но автор решил, что должно быть вот так. Счастливой сказки не получилось, но и нельзя сказать, что при чтении книги хочется плакать. Скорее возникают мысли о том, как живут такие люди после содеянного? Что ими движет? Как уберечь и защитить своих родных и близких?

В общем, книгу рекомендую для тех, кто хочет интересно провести время и любит размышлять, любит, когда книга оставляет "послевкусие". Не рекомендую тем, кто хочет дать мозгу отдохнуть за чтением.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...