35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Магнитный конструктор Барбоскины, или как я выбирала игрушку для старшего ребенка

21:55
232
+4
Магнитный конструктор Барбоскины, или как я выбирала игрушку для старшего ребенка

Обычно я так требовательно к игрушкам сына не отношусь, за 4 года их у нас скопилось немало, и уже не раз проверены. К выбору же конструктора на магнитах подошла основательно и даже не берусь подсчитать, сколько различных статей, отзывов и мнений родителей было мною изучено. И вот к каким выводам я пришла:

Во-первых, магнитные конструкторы сегодня очень популярны. Дети ими интересуются, родители считают полезными для развития своих маленьких чад. В частности, такая игра помогает развить образное мышление, творческую фантазию, логику, укрепляет мелкую моторику рук. Занимаясь конструированием, ребеноклегче запоминает названия фигур, быстрее учится различать их форму и цвет.

В-вторых, ассортимент таких магнитных игрушек разнообразный и ох, какой немаленький! Элементы в наборах либо смешанные: часть из них примагничивается, часть – обычные, пластиковые, либо только магнитные. Сделаны они в виде шариков, палочек, ровных и выгнутых треугольников, трапеций, квадратов и других геометрических фигур. Количество деталей тоже варьируется, их может быть от 10 до 200 штук и даже больше.

В третьих, конечно, качество и безопасность. Элементы должны быть прочными, ровными, без острых краев и углов. Если пластик продавливается и неприятно пахнет, вполне вероятно, что это подделка, которая быстро поломается. Потому выбирать нужно не только игрушку, но и магазин, в котором вас грамотно проконсультируют и покажут сертификат.

Руководствуясь полученными знаниями, я рассматривала два магнитных конструктора с плоскими деталями – Марформерс и Магникон. Об оригинале мне трудно судить, потому что куплен мною его аналог, но, по отзывам родителей, отличаются они только стоимостью. В остальном мамы разницы не увидели.

Наш набор называется МК-87 Барбоскины – Строительная техника, выбрала я его на официальном сайте из Магниконов для детей от 4 лет

Что, кстати, мне понравилось – в интернет-магазине производителя выложены не только фотографии, но и ролики. О Барбоскиных, к сожалению, не было, но я посмотрела видео других наборов и получила-таки представление об этих конструкторах. Моим выбором довольны все, и мы с мужем, и ребенок. Я, в первую очередь, качеством – пластик твердый, гладкий, не пахнет, магниты надежно запаяны внутри и не вываливаются

Их силы хватает, чтобы удержать любые конструкции, которые сооружает сын

Приклеиваются элементы любой стороной.Малышу, конечно, интересна возможность своими руками сделать любую машину, которую только может придумать его четырехлетний ум. Инструкция помогает собирать строительную технику типа экскаватора, башенного крана, бульдозера и т.д., а все остальное делает детская фантазия

В наших Барбоскиных - 87 элементов + три листа наклеек с буквами, цифрами и песиками из мультфильма

Если кто-то тоже захочет купить ребенку магнитный конструктор, посоветую - берите большой набор с большими возможностями для создания поделок. Он ребенку точно не скоро наскучит.

Женька
Щербинка
20:47
+1
Любопытный конструктор, жаль, что мой сын уже перерос подобные игрушки.
Lisenok
Мытищи
15:46
Если мальчик любит что-то делать своими руками, и в 10 лет будет интересно. Я в свои… цать с удовольствием присаживаюсь рядом с сыном и собираю что-нибудь
Мариша
Одинцово
15:39
+1
А мои еще не доросли, даже старшему такой набор не по возрасту. Серьезный у вас, автор, подход к выбору игрушек. Я, конечно, тоже что попало не беру, но и так глубоко не копаю )
Lisenok
Мытищи
15:50
Магнитный конструктор дело для нас было новое и непознанное, поэтому так много читала о них. А потом просто стало интересно. Вы, если хотите такую игрушку, посмотрите другие наборы у Магникон. Они разные есть, даже для детей до года.
Айна
Москва
14:24
У нас не такой конструктор, но тоже магнитный. Увлекательная вещь
Irina32
Санкт-Петербург
17:43
У нас тоже есть магнитные конструкторы. И Магниконом дети играют с удовольствием. Надо еще один покупать, сын подрастает и начинает заявлять права на все игрушки )
Lisenok
Мытищи
21:00
Можно не конструктор, а дополнительные наборы к тому, что у вас есть, докупить. Как вариант
Ваш комментарий:
Загрузка...