35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Желток в рационе ребенка

14:57
1391
+3
Желток в рационе ребенка

Желток в рацион ребенка рекомендуют вводить с 7 месяцев, но я включила его в питание только к 9 месяцам. Педиатр насчет этого продукта молчала и я как-то про него и не вспоминала. А потом мама спросила даю я желток сыночку или нет. Полезла в интернет смотреть когда давать, оказалось, что пора.

Сначала его нужно совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть на реакцию-нет ли на желток аллергии. Если все нормально, то можно давать по четвертинке 2-3 раза в неделю, больше не рекомендуют, так как это жирный и тяжелый продукт для маленького организма.

Для начала желток можно крошить в пюрешки, так как он сухой и ребенок с трудом его проглотит. Ближе к году можно давать уже по половинке, и у меня сынок мог желток съесть просто так, без добавления его в пюре. Только после даю запить водичкой.

Куриное яйцо нужно обязательно хорошо проварить, не менее 15 минут после закипания воды.

Желток содержит в себе:

-минеральные вещества: железо, цинк, йод, марганец, фосфор, калий, необходимые для роста костей и зубов, нормальной функции щитовидной железы и т.д.;

- жирные кислоты, в том числе полиненасыщенные, необходимые для нормального обмена веществ, зрения и памяти, здоровья нервной системы;

-витамины групп А, В, РР, D, жизненно важные для функций всех органов и систем детского организма, для его нормального роста и развития.

Вообще, как читала, лучше вместо куриного желтка использовать перепелиный, так как он реже вызывает аллергию. Но мы предпочитаем все таки куриные. Тем более живем за городом и частенько покупаем домашние деревенские яички)

15:14
Сын пошел в меня, предпочитает белок. Месяцев в 7 желток растирала с маслом сливочным(домашним), и этот паштетик ел. Омлетик любит больше. Сейчас может и половинку вареного яйца с'есть.
Lovestrawberry
Тольятти
15:16
Где-то опять же вычитала, что белок детям нельзя до 3-х лет, уж не помню почему. Хотя старшему сыну года в 2 делала омлет помню.
Белок куриного яйца считают аллергеном. И чему-то он мешает усваиваться. Но мне это кажется «поклепом» на нормальный продукт.
Lovestrawberry
Тольятти
15:21
Сейчас по-моему детям вообще нельзя ничего давать с этими исследованиями. Раньше к этому проще относились и мама так говорит)
Точно! Уж деревенское яичко (проваренное) куда полезнее многих продуктов с химическим «яичным порошком»))
Олечка
Тосно
18:31
А я читала, что до года он вообще не нужен.
skaZzka
Харьков
15:30
В 8 месяцев желток ввели. Ел нормально. И омлет ел… А сейчас ни вареное яйцо ни ест, ни омлет. Точнее, омлет может в небольших количествах поесть, если в нем сыра много.
Lovestrawberry
Тольятти
16:05
Старший до сих пор яички любит и частенько просит их сварить, а омлет не очень у него идет. Малому желток нравится, как увидит, что мы яйца едим сразу летит за порцией)
15:35
ой… мы любим яйца все… но у меня если я переем, то чесаться начинаю, как бы прыщики лезут… так и дочь унаследовала это от меня)
Lovestrawberry
Тольятти
16:40
А я если больше двух съем тошнить начинает. В детстве переболела сальмонеллезом как раз от яиц и все-много не могу есть, хотя люблю)
LanaLenskaya
Артемовск
15:37
А я в 7 месяцев давала желток, но не куриный, а перепелиный. Мой любимый увлекся разведением перепелок и сынульке он понравился. Сейчас не отказывается от яичек)))
Lovestrawberry
Тольятти
16:40
Перепелочки-это хорошо)) Надо тоже как-нибудь прикупить. Жаль в деревне у нас не разводит никто вроде.
МамаФила
Воронеж
16:12
Насколько я помню, самое главное в нем — лецитин. Но, как говорит все тот же пресловутый доктор Комаровский, ни один ребенок без его отсутствия не умер, потому если аллергия есть, то лучше не торопиться. Я со старшим ввела с дуру ума в те 7 месяцев, божечки, как его с той капли разнесло! Вот именно в прямом смысле слова разнесло, как при отеке Квинке. К яйцам вернулись далеко после года.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
16:26
У нас на молочную кашу тоже резкая и сильная аллергия была. Я так перепугалась! Молочку вообще не переносила дочка, стали вводить ближе к 1.6 годам, и то, после удачного перехода с безмолочки на козье молоко.
МамаФила
Воронеж
16:29
Как ни странно, мой тоже именно козье нормально переваривал, а та обычное сыпало. Хотя его вообще на все сыпало…
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
18:38
+1
Потому что козье молоко намного легче усваивается. Структура разная. Ну это так приблизительно я читала) Где-то нашла рекомендацию по плавному переходу для детей не переносящих коровье молоко и молочные продукты на его основе, там советовали с козьего начинать. Действительно употребляя козье в дальнейшем «познакомились» с к коровьим. Без аллергии абсолютно все прошло.
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
16:24
У нас младшая не любит желток категорически.Белок ест, а желток ни в какую. А я наоборот- белок не люблю и не ем (кроме как в виде яичницы), но ооочень люблю желток яичный)
Lovestrawberry
Тольятти
16:42
+1
А мы все любители желтка) Я вот сначала белок съем, а желточек напоследок оставляю)
арника0611
Краснокаменск
17:00
Почему то у меня желток особо не любили. Я его сначала по чуть-чуть разводила грудным молоком. Потом добавляла в кашки. Потом уже просто перешли на омлет- это им больше нравилось. Варить яйцо 15 минут- это вред мне кажется.
Lovestrawberry
Тольятти
17:19
У меня иногда через 10 минут даже желток не проваренный, если яйцо большое)
Dina
Грозный
20:20
Нам 11 месяцев, я по-немногу даю и желток, и белок. Сама желток вообще не люблю, сынок пока любит.
Ваш комментарий:
Загрузка...