35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Можно ли одеть крестик на малыша до крещения?

12:35
7556
+1
Можно ли одеть крестик на малыша до крещения?

У меня вопрос ко всем православным мамочкам.

Когда я забеременела Егором , то прежде всего пошла в церковь и поблагодарила Бога за деток мне посланных. И хоть я не очень сильно верующая, в церкви не была - страшно подумать- лет 10! Дома некоторые иконки стоят, но я совершенно редко прошу у них помощи или благодарю.

Купила я тогда крестик и повесила на шею, чтоб защитить Егорку сама не знаю от чего. И вот вспомнила поверье: что Бог до крещения малыша не видит, что крещением мы представляем Богу ребеночка. И так мне стало горестно от этого? Скажите, а может ли мама сама крестик одеть на малыша, а потом только на крещение пойти?

LanaLenskaya
Артемовск
18:08
Насколько я знаю, что крестить деток нельзя до сорока дней. А если вы хотите одеть крестик, как оберег, то слышала еще, что можно привязать к кроватке ленточку, которой перевязывали конверт с малышом при выписке.
Таня Кот
Гатчина
18:29
Хороший оберег, спасибо.
20:31
Вот что нашла в интернете.Носить крест не крещеному, конечно, можно, в этом нет ничего магического). Вопрос в целесообразности этого. Не нужно относиться к нательному кресту как к некому защитному амулету. Нательный крест — один из знаков исповедания нашей веры во Христа, того, что мы Христовы. От зла нас защищает вера в Бога, жизнь по заповедям Божиим, регулярное участие в церковных таинствах. Поэтому лучше крестить ребенка, причащать и самим приобщаться к церковной жизни и христианству.
Такие вещи нужно у батюшки в церкви спросить
22:28
Нам батюшка говорил, что вера не в кресте и не в крещении, вера внутри каждого. А если хотите, чтоб ангелы оберегали, купите иконку
Таня Кот
Гатчина
23:41
Спасибо большое.
00:27
А смысл какой в крестике, если малыш еще не крещеный? Хотя если мама это сделала интуитивно, очень захотела — значит действительно так надо.
Ваш комментарий:
Загрузка...