35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Сравнение купленных электрических молокоотсосов Ardo Calypso и Medela Swing

14:48
3471
+2
Сравнение купленных электрических молокоотсосов Ardo Calypso и Medela Swing

Как и все будущие мамочки, я заранее готовилась к родам. Изучала всякую (часто не нужную) литературу, читала форумы и обсуждения таких же, как я беременных, но больше под объект чтения попадали рассказы уже опытных мам. И начитавшись ужасных рассказов о том, как тяжело разрабатывать грудь и сцеживать, я купила себе электрический молокоотсос medela swing.

Очень милый, легкий и компактный. Купила, посмотрела его, порадовалась покупке и убрала до поры до времени. До ПДР еще было далеко, поэтому я о нем благополучно забыла.
А в роддом я попала раньше времени на скорой, и сразу на операционный стол для экстренного КС, да еще и в другом городе. Слава Богу, попала я к замечательным докторам, которые сохранили жизнь и мне, и малышке. После операции малышку унесли сразу, а я сутки пробыла в послеоперационной палате в полузабытье от уколов. На второй день перевели в послеродовое и тут-то начались мучения. Шевелиться еще тяжело, молоко пришло, и грудь стала, как свинцовая. (Малышку мне приносили на кормление раз в три часа только, все она не высасывала). Медсестры показывали, как грудь разминать и сцеживать, но, просидев 15 минут, я поняла, что это невыносимо. Плача, рассказала свои страдания мужу в палате, когда он приходил ко мне. На следующий день медсестра принесла мне пакет с запиской «держись милая», а в нем электрический молокоотсос Ardo Calypso (и в этот момент я вспомнила о купленном заранее, припрятанном и забытом medela, который так и остался лежать дома в коробке, как и весь пакет, что я приготовила в роддом. Покупали все необходимое заново, тут по месту).
В больнице меня Ardo Calypso просто спас, за что спасибо и ему и моему заботливому мужу.
Вернувшись домой, я решила, что два молокоотсоса – это «буржуйство» и один решила продать. Оставалось только решить какой.


Купленный мужем по рекомендации консультанта Ardo Calypso чуть дороже и я была уверена, что ему, не разбирающемуся в таких делах, просто расхвалили самый дорогой товар. И я, как ответственный пользователь, стала разбираться сама в особенностях каждого.
Начнем с того, что сразу убавило мое желание оставить medela swing, это универсальная воронка, которую я никак не могла толком приложить к своей груди, соответственно и работа молокоотсоса сбивалась.

(Однажды молоко попало даже в трубку, которая ведет к электрическому блоку, ох и замучилась я ее потом промывать.)

А вот в комплекте Ardo Calypso насадка удобнее, она мягче, более плотно прилегает к груди, но и подобрать подходящую не составит труда (продаются отдельно еще 2 вида). И также отдельно можно купить массажную насадку.


У каждого молокоотсоса несколько программ сцеживания. И здесь medela со своими тремя вариантами сильно уступает Ardo. Когда первый раз увидела Ardo Calypso, сама удивилась количеству скоростей (а их 8) и объемов (их тоже 8) сцеживания. Простая арифметика и вы поймете, что 64 варианта сцеживания, из которых легко подбирается самый комфортный, это гораздо лучше, чем три.
По ощущениям, так medela сцеживает слабее и грубо, постоянно тянет-тянет. Мне было неприятно. А вот Ardo сцеживает хорошо, быстро и до конца, и ощущения очень похожи на те, которые чувствуешь, когда кушает малыш. Муж, почитав инструкции, сказал, что это из-за моторов. В Ardo Calypso поршневой мотор, а в medela swing, постоянно крутящийся роторный. К тому же и сила сцеживания у Ardo больше (почти на 40 мбар, если верить инструкции).
Огромный минус medela – это сильный и раздражающий шум во время работы, приходилось уходить из комнаты, чтобы не мешать спящим. Ardo работает очень тихо и никому не мешает.
Муж, покупая молокоотсос, приобрел дополнительно и вторую воронку, ее можно подключить к молокоотсосу и сцеживать не каждую грудь отдельно, а одновременно обе. Я уже приноровилась и к двойному сцеживанию.

У medela тоже можно сцеживать две груди сразу, но только придется покупать другой специальный молокоосос, а просто докупить вторую насадку к моему нельзя.
Вообще, мне показалось, что medela swing какой-то усредненный вариант молокоотсоса, не хватает вариативности функций для более комфортного использования. И даже цена не оправдывает его недостатки. По мне, так лучше переплатить немного и получить себе помощника, а не мучение.
Поведя итог своих испытаний, ни минуты не сомневаясь, medela swing был продан. А вот Ardo Calypso себя оправдал полностью. Гарантия у него не на год-два, а дается на время работы молокоотсоса В ЧАСАХ (400 часов). Через пару лет в планах второй малыш, а помощник у нас уже есть.

Иллюстрации:
Сравнение купленных электрических молокоотсосов Ardo Calypso и Medela Swing 0
Dina
Грозный
15:19
У меня электрического не было, но и ручной мне очень помог, когда соски были в трещинах. Это было как раз когда я начинала кормить грудью сыночка
ne_tvoya
Москва
16:34
Я читала, что ручные многим не подходят, ну и мамочки говорили, что от ручного устают так же, как и от сцеживания руками. Вот я их как-то мимо ушей и пропустила, сразу электрический кинулась выбирать
17:08
все было руками, в наще время такого не было…
ne_tvoya
Москва
18:59
Мама говорит, что она тоже руками сцеживалась, были молокоотсосы только ручные примитивные типа груш, но они не сцеживали, ей в роддоме давали.
У нас в палате все были с молокоотсосами. Ну и на электрозвук ходили те, кому не помогал молокоотсос, чаще ручные не справлялись, они для молока, не для молозива. Мы так поняли.
19:05
Мама говорит, что она тоже руками сцеживалась, были молокоотсосы только ручные примитивные типа груш, но они не сцеживали,

точно все…
, они для молока, не для молозива. Мы так поняли.

и тут точно
Penya
Москва
19:26
У соседки по комнате забился молозивом (авент ручной по-моему). Но ручные они все такие наверно, независимо от марки. Электрические тянут и его, мне рассказывали. Я такой же ардо купила, но сразу для двойного сцеживания. Правда, не пробовала еще. Жду.
20:12
чего ждемс?
Penya
Москва
19:52
Ребеночка и лактацию))
ne_tvoya
Москва
19:56
У Ardo двойного и комплектация лучше. Там и воронки сразу других размеров, и массажная насадка, ершик по-моему
connectin
Иркутск
17:49
У меня медела ручной, спасал много раз!
ne_tvoya
Москва
19:01
Не устают руки от него? Я чет побоялась с ручными связываться, отзывов больше было положительных на электрические
22:10
У меня был ручной, но от него потрескались соски, поэтому цедилась руками.
ne_tvoya
Москва
19:47
На ручные многие жалуются. Да и руки от них также устают, как и если руками сцеживать
21:07
Да уставали, но я больше ни-ни… как-нибудь без них обойдусь.
ne_tvoya
Москва
01:39
Ну я не только расцеживалась и сцеживалась своим ардо, еще и отлучаться приходилось. Сцежу молочко и пошла по своим делам, а малышка с бабушкой остается. Не редко приходилось мотаться по МФЦ, банкам, пенсионным. На тот период еще и куплю-продажу дома оформляли. Пришлось изрядно мне побегать.
08:52
Ну кому как удобнее. У нас везде папа в основном бегал или мы все вместе, дочку оставлять было не с кем.
Karuselka
00:41
А я вроде только собиралась меделу себе покупать. Но раз так, тогда действительно лучше ардо. Спасибо.
Ваш комментарий:
Загрузка...