Суррогатное материнство - как относитесь?

Вопрос в теме.

+1
21:31
301

19 комментариев

21:36
+1
Я абсолютно спокойно отношусь и не осуждаю женщин, которые становятся суррогатными матерями. Это их выбор, они же делают хорошее, нужное дело, рожают ребёнка тем людям, которым этот ребёнок очень нужен. Такие дети не будут брошены или не любимы.
21:37
В общем и целом- положительно. Три человека решают свои проблемы. Бездетная пара получает малыша, суррогатная мама — деньги на свои нужды.
21:38
Честно говоря, двояко. Как женщина — не очень (не могу понять как свое, выстраданное 9 месяцев, чудо кому-то отдать. А потом всю жизнь думать, как он, не голодный ли, не болеет, счастлив ли?) С другой стороны жалко бездетные пары (хотя ведь есть возможность усыновить/ удочерить малыша). Да и на суррогатное материнство соглашаются наверно женщины не от хорошей жизни. Впрочем, я никого не осуждаю. У всех есть своя голова на плечах. Хуже когда рожают и бросают!
21:47
если вот и яйцеклетка и сперматозоид чужой, не ее… то норм…
а так бы не смогла… отдать своего ребенка…
быть просто инкубатором, наверно благородно, помочь стать родителями тем, кто не может…
Запрещено использовать яицеклетку суррогатной матери.
22:14
Я бы, наверное, не смогла стать суррогатной мамой. И проверять не хочу.
Про тех, кто на это идёт, как с одной, так и с другой стороны, думаю, что это их дело и их выбор; в их мотивах не копаюсь и поводов для осуждения не вижу.
Мне очень не нравится, что на территории наших стран при уже довольно распространённом, но каком-то полуподпольном суррогатном материнстве толком не защищены юридически (да и психологически никто не помогает) ни суррогатная мать, ни будущие родители
22:26
Раньше относилась категорично, а потом поставила себя на место тех, кто действительно хочет и не может иметь детей, а очень хочется. Относится стала по другому, но сама не смогу стать точно.
23:51
Думаю, что могла бы быть суррогатной матерью. Недавно мужа об этом спросила — смогла ли я быть, он сказал, что наверно смогла.
Правда я совсем не представляю эмоциональную сторону всего этого, и не особо хочу представлять.
Женщин ни коим образом не осуждаю: ни суррогатных матерей, ни тех, кто воспользовался
03:51
Нормально отношусь, но сама бы не решилась никогда… Только очень сильно жаль этих женщин- с обеих сторон. Даже не знаю, какую из сторон больше.
07:28
Двояко отношусь. С одной стороны, это возможность стать родителями у бездетной пары. А с другой, я не представляю как можно отдать своего ребенка.
09:48
Нее… не очень хорошо отношусь… Это странно, отдать ребёнка… Вынашивать ЧУЖОГО… А со стороны пары ещё более странно, — ведь женщина может и передумать отдавать ляльку, и что тогда? ещё одну искать? А если и та передумает?
А с чего она вдруг передумает? Сериалов насмотрелись?
10:37
А с чего она вдруг передумает?

Ну, допустим, мама на неё повлияет.
Знаю такую историю, там такая бабушка боевая оказалась, отбивала ребёнка всеми силами!
Так они её и воспитывали вдвоём, пока мама замуж не вышла
А своих детей у нее не было что ли до этого, у женщины? На такое идут от нищеты, мне странно представить, что женщина не получила деньги, а наоборот еще взвалила на себя большую ношу. В чем логика? Явный неадекват в вашем примере.
10:50
Своих детей не было, вместо денег договаривались на квартиру.
Бабушка была не в курсе, она думала что дочь ребёнка нагуляла.Уж не знаю как она она всё же узнала про это, но в роддоме почти жила.Девочке то уже 13 лет.
Бред собачий. В суррогатные не берут бездетных женщин, скорей всего, и правду нагуляла, а вам эту байку рассказала.
10:56
Бред не бред.Но пара там действительно бездетная,
из города они потом уехали,
договор был на словах, насколько я поняла,
весь роддом разборки бабушки с папой ни один день наблюдал…
Договор на словах тоже не могу представить себе… Вся эта история — фарс какой-то.
13:00
Позитивно отношусь. Если это дает возможность всем участникам процесса стать счастливыми — почему бы и нет? Лично я не смогла бы выносить ребенка, пусть и с чужими генетическими данными, а потом отдать его.
Загрузка...