Моя любимая процедура для лица. Особенно подойдёт в зимнее время года.

Моя любимая процедура для лица. Особенно подойдёт в зимнее время года.

Хочу поделиться с вами своим любимым сочетанием средств, которые отражаются на моей коже наилучшим образом.

Это сочетание я вывела опытным путём, перепробовал много разных домашних и покупных средств для кожи лица.

Состояние кожи: комбинированная, в зимнее время склонна к сухости.

Возраст: 35 лет (даже самой не верится, когда успело столько набежать).

До 32 лет каких-либо признаков старения кожи не было, а 2-3 года назад появились небольшие носогубные складки. С этого времени я стала больше уделять внимания уходу за лицом.

Так вот, моя любимая процедура, которую я делаю 2 раза в неделю:

  • 1)Очищаю лицо с помощью лимона или геля для умывания.
  • 2)Делаю маску из голубой глины и наношу её на 5-10 минут (если маска подсыхает на лице его нужно смачивать водой).
  • 3)На чуть влажную кожу наношу масло авокадо на 30-40 минут. Удаляю потом его смоченными в тёплой воде ватными дисками.

На всю процедуру уходит примерно 1 час, но я параллельно занимаюсь домашними делами.

В зимнее время мне нравится пользоваться косметическими маслами в качестве масок для лица, такие маски можно делать хоть каждый день.

Я перепробовала много масел (персиковое, жожоба, виноградных косточек, зародышей пшеницы, абрикосовое, миндальное и др.) и лучше всего мне подходят масло авокадо и миндальное.

+3
01:49
580

11 комментариев

01:53
Спасибо, попробую. Глину давно пробовала, но особого эффекта не помню. Надо повторить)))
02:15
так интересно. надо тоже заняться своей кожей) и после процедуры этой кожа увлажненнее становится? а вместо глины можно маску эйвон с глиной нанести?
04:01
Мне не знаю какое подходит, но последние пару лет( ближе к 35))))) пользуюсь миндальным- на лицо и на волосы. А авокадо масло- оно какое по консистенции? Просто порекомендовали еще касторовое, но касторовое такое тягучее, ужас.
08:50
Спасибо за советы, попробую. Маски из глины нравятся, а вот масло авокадо не пробовала. А лимоном как кожу очищать? Просто долькой протереть?
10:52
Лимонной долькой протереть, оставить на 5 минут и смыть водой.
09:49
Спасибо за рецепт! Про действие глины знаю не понаслышке, причем можно подобрать глину к каждой коже (черная, белая и другие еще есть). Правда я никогда ее не смачивала, так и оставляла засыхать на коже. Меня тоже заинтересовало, как можно чистить кожу лимоном?
09:51
спасибо… тоже попробую… я всегда мажу лицо косметическими маслами(жожоба, виноград.косточек и грецкий орех) 2 раза в день… жожоба сильно впитывается, а грецкий орех долго(его всегда только вечером..) кожа мягкая, нежная… морщинки правда уменьшились…
вашу маску утащи в избранное себе…
10:00
А какой у тебя тип кожи? Нормальная, сухая или склонная к жирности? У меня просто на крыльях носа вечно сало скапливается, вот думаю, подойдет ли мне масло?
10:55
У меня комбинированная, но зимой жирных участков кожи нет, поэтому я маслами могу даже ежедневно пользоваться. Для жирной кожи масло авокадо тоже очень подходит, оно регулирует баланс.
12:28
Спасибо! Надо попробовать будет. У меня по зиме вообще не пойми что творится — ума не дам, как можно одновременно быть жирной и шелушиться???
15:33
Я точно такую же глину покупаю в аптеке за 25 рублей, два раза в неделю делаю очищающие маски, а еще каждое утро протираю лицо кубиками замороженной минералки.
Загрузка...