Можно ли в одиночку сломать систему?

На написание этого поста меня натолкнул наш недавний спор с мужем.Есть у нас такая традиция,посмотреть какой-то неоднозначный сюжет в новостях,потом спорить чуть не до драки.Впрочем на личных отношениях это не отражается.

Думаю,многие видели,сюжет о том,как в садике(не помню какого города)одна из мамочек отказалась сдавать деньги в родительский комитет на игрушки и прочее,а комитет,в свою очередь повесил обьявление о том,что теперь ее ребенку нельзя играть с игрушками в садике.Мамочка обратилась в прокуратуру.

Тут-то и разгорелся у нас спор.Муж начал утверждать,что однозначно не прав родительский комитет.

А я считаю,что правых тут нет.То,что комитет повесил это обьявление-это,конечно,отвратительно по отношению к маленькому человеку,с этим я абсолютно согласна.Да и ход мыслей мамочки тоже понять можно.С какой стати она будет покупать то,на что по идее выделяются деньги.

Но,у этой медали есть и обратная сторона.Моя подружка работает нянечкой в садике.И на мой вопрос о том,на что выделяются деньги,она отвечает,что деньги,конечно выделяются,но их хватает на самую малость.И если пользоваться исключительно государственными средствами,дети будут делать значительно меньше поделок.То же касается и игрушек.И тут уже право родителей,покупать в группу новые,интересные игрушки,или пользоваться тем,что есть.

Положа руку на сердце,скажу,когда у меня дочка ходила в садик,мы сдавали по 1500 за год,включая деньги на подарки,и я относилась к этому спокойно.

Впрочем,если силами таких мамочек,удастся сломать эту систему,и,тот,кто должен это делать,будет выделять достаточно денег в садики,я буду апплодировать им стоя.А пока....

Пока страдает маленький человек,и мне за него очень обидно.

Вот такой поток размышлизмов меня захватил с утра...Ваши мысли?

+3
10:22
673

33 комментария

10:39
Хорошее название поста, буквально на днях муж уговаривал меня посмотреть фильм на эту тему «Законопослушный гражданин».
10:47
Посмотрите! сильнейшее впечатление. И актеры хороши, и сценарий неплохо на мой взгляд, закручен. Но там скорее месть лейтмотивом, как мне показалось.
10:59
так посмотрела, перематывая сцену с расчленёнкой (не могу я такое смотреть) хороший фильм, сильный!
Но, как показала практика, систему в одиночку не сломать!
10:59
Тоже давно его посмотреть хочу, но как-то все не получается.
11:10
Согласна. Система не один день, и не одним человеком строилась.и сломать её тоже дело не одного дня.
11:19
Посмотри.Хороший фильм, сильный.
А по поводу сада, деньги выделяют, согласна, но те же
игрушки дети имеют привычку ломать, тем более закупаются недорогие, но побольше по количеству, чтоб они были разнообразные и все могли ими поиграть.
Требования к оформлению группы воспитателям тоже предъявляются далеко не маленькие, никто даже не задумывается о том где она должна всё это взять.
11:21
Теперь уже точно посмоторю.Нам на первом собрании показывали, что есть в группе, и мы уже сами решали, что можно купить.
11:25
Вот и у нас также.
Деньги на нужды группы сдаю, договор на добровольное пожертвование для общих нужд сада не подписывала, потому что проследить куда переведённые деньги пошли я не могу.
А вот в группу купить что то я без проблем.
11:27
Слышала про такой договор.У нас такого не было.Я бы его тоже подписывать не стала.
11:47
меня просто поразил фильм из этой серии — «Дурак», вот если не смотрели — его тоже посмотрите. Неоднозначный фильм
11:50
Наш? Или буржуйский? А год какой, чтобы его в поисковик забить.
11:51
фильм наш, а год — совсем недавний какой-то, 2014 наверно
11:53
Спасибо, ознакомлюсь)))
11:58
Ну что же, будем надеяться, что наступит день, когда удастся победить коррупцию на всех уровнях.
15:06
Законопослушный гражданин, я его смотрела, это ужас ужасный, а не фильм. Знала бы, смотреть не стала, не для слабонервных фильм.
15:09
Да, именно он.исправила название.
В принципе я бы не сказала что он ужасный,
не считая сцены с рачленёнкой, которую я промотала,
не смотря на возмущения мужа,
а герой молодец, не смотря на то что убийца.
15:13
Герой просто восхищает, но это фантастика, мне кажется, что таких мужчин нет, к сожалению.
Но второй раз я этот фильм не хотела бы увидеть, даже из-за самого начала, а не из-за сцен мести.
15:15
Таких научно подкованных, согласна мало, но в действительности
существует много людей, способных совершить самосуд, из за несправедливости приговора убийце их близких, особенно детей.
10:42
+1
У меня папа (малоэмоциональный и неразговорчивый) два дня успокоиться не может из-за этого сюжета)))
Я работала в школе и тоже знаю ситуацию изнутри. Есть 3 звена: Департамент — школа/сад — родители.
Департамент свято верит, что выделяет достаточно средств. Школа, точнее директор, против департамента не прёт, потому как жопа в тепле, и трясёт бабки с родителей. Родители потупив очи долу несут свои кровные. И пока эта схема работает коррупция в нашей стране будет только процветать, а потворствуем ей мы с вами, сдавая на «нужды». Если все родители однажды пошлют школу/сад в сад (эх как я завернула!) школа просто вынуждена будет решать эту проблему с департаментом. И поверьте, решит. Но увы и ах, мамочек таких единицы. Я и сама пока не знаю, возможно тоже буду относиться к их числу.
10:49
И пока эта схема работает коррупция в нашей стране будет только процветать, а потворствуем ей мы с вами, сдавая на «нужды». Если все родители однажды пошлют школу/сад в сад (эх как я завернула!) школа просто вынуждена будет решать эту проблему с департаментом. И поверьте, решит. Но увы и ах, мамочек таких единицы. Я и сама пока не знаю, возможно тоже буду относиться к их числу.

полностью согласна… в сад нас не просили ничего проносить, но когда в школу просили приносить с каждого(ведро картошки, моркови, зелени, перца, капусты)
первое время носила, а потому перестала… это с каждого на весь учебный год хватит, а ведь ВСЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ… поговаривают, они так все себе запасы на зиму делают(кто работает в школе) Как то сказали, что не пустят мою дочь в школу, только пусть попробуют, напишу куда следует… нас больше не тревожат.да мы последний год отучиваемся…
10:52
когда в школу пошли просили приносить с каждого(ведро картошки, моркови, зелени, перца, капусты)

Шта? Зачем им? Детей кормить? Такое в первый раз слышу.Что значит дочку в школу не пустят? Я в шоке сижу…
10:56
поговаривают, они так все себе запасы на зиму делают(кто работает в школе)

Пока я работала в школе бытовую химию домой я не покупала)))))
11:02
Пока я работала в школе бытовую химию домой я не покупала)))))

А люди продукты не покупают… Я в полном шоке… Таскать в школу овощи заставляют… Капец какой-то…
10:58
А мы в школу сдавали только деньги на рабочие тетради сдавали(один фиг их покупать самим надо, а оптом дешевле), ну и на лампы сдавали по 1000 в том году.Ну и на подарки.У нас в этом плане учительница молодец.Говорит нам на род.собрании:«Сейчас придет директор, дружно просим новую дверь».И поставили же)))
11:14
Из головы не выходит эта история. Ну почему дети остаются виноватыми. Когда я в саду работала, детей которые не сдавали на цирк/спектакль все равно приводили, так как у родителей просто не было возможности сдать деньги. А тут игрушками играть запрещают…
11:23
Если честно, я думаю, что воспитатели тоже дают малышу играть с игрушками… Они же не звери.По крайней мере очень на это надеюсь.
11:27
+1
И если пользоваться исключительно государственными средствами, дети будут делать значительно меньше поделок.

… и есть из значительно хуже вымытой посуды. О ремонте вообще речь идти не будет…
А что касается системы. Сломать ее в одиночку не получится — но вот сделать в ней трещину — да! А там смотри и люди подтянутся, дадут революцию.
11:33
Ну, прецедент создан.Посмотрим, что дальше будет.
12:02
тут еще, кроме системы, ломать придется вот таких родителей, из родительского комитета которые! вместо того, что бы поддержать вообще то совершенно логичные и законные претензии этой мамы, они начали счеты сводить не с мамой даже, а с кем? с маленьким ребенком! молодцы, чо! капец, как это справедливо!
если на кассе вас обсчитают и вы начнете разбираться за свои 20 копеек, очередь встанет на защиту кассира и выдавит вас. за то что задерживаете. и да, вы нищеброд и крохобор!
19:17
Да уж, нет ничего ниже и гаже, чем воевать с детьми.
А вот в случае с кассой, я с двух сторон была.Первый раз-за дамой, просившей пересчитать кассу(я орала благим матом, чтобы сначала меня рассчитали, а потом хоть весь магазин закрывали, у меня тогда Катерина была совсем маленькой, и сидела с ней моя бабушка).А другой раз уже я заставляла кассиршу кассу считать из-за 100 рублей.
00:33
Меня сюжет тоже зацепил. Я была в шоке.
И невижу смысла КАЖДЫЙ год покупать игрушки. У средней в группу для ребенка кто-то принес надувного резинового осла, чтоб ребенку ходить было интереснее. Ребенок давно в другой группе, осел до сих пор в ясельной. Никто не против, у воспитателей только проблема — подкачивтаь его периодами. Все довольны, всем хорошо. НА моей памяти игрушки закупали один раз, вернее родители досдавали деньги, так денег на счету сада было маловато.
11:01
У нас такого не было… в яслях сдавали на разные интересные вещи, типа кубиков Домана, так они потом с детьми из группы в группу переезжали…
10:47
Я считаю, что все должно быть только по доброй воле. Деньги на закупку игрушек государство выделяет, но если вдруг что-то нужно докупить, то лично я не буду против.
Загрузка...