Растяжки во время беременности

Растяжки во время беременности

Что такое растяжки и как они выглядят, знают, наверное, почти все. Ведь появление растяжек – один из самых неприятных для женщины спутников беременности. Но хуже всего то, что в отличие от других, они не исчезает сразу же после родов. Поэтому наряду с мучительным токсикозом и сильной отечностью появление растяжек – то, чего новоиспеченные беременные опасаются чуть ли не больше остального.

Я отношу себя к тем счастливицам, которым удалось избежать появление растяжек во время беременности. Хотя, как они выгладят, я знаю не по картинкам. Во время моей юности я очень сильно похудела, затем так же быстро поправилась - и как результат, на пояснице и бедрах остались небольшие растяжки.

Специалисты называют растяжки стриями. Из-за потери кожей эластичности и упругости, она становится тонкой и легко рвется при натяжении, что и происходит во время роста плода. В идеале наша кожа схожа своими свойствами на резину: она упругая, эластичная, может растягиваться и без труда возвращаться в прежнее состояние. Но по ряду причин эти функции могут быть нарушены – кожа истончается и очень легко рвется изнутри. Так появляются растяжки.

Как предотвратить появление растяжек? На курсах будущих мам нам дали несколько советов, которыми я хочу поделиться с вами.

1. Принимая душ, обязательно направляйте его струи на бедра, живот, делайте круговые движения. После разотрите бедра и живот махровым полотенцем, а затем указательным и большим пальцами нежно пощипывайте кожу сантиметр за сантиметром, пока она не покраснеет.

2. Принимайте контрастный душ, начиная с теплого и заканчивая прохладным. Делайте так 3-4 чередования.

3. Обязательно увлажняем кожу, можно специальными средствами для профилактики растяжек (я к ним почему отношусь скептически), можно увлажняющем кремом. А можно приготовить такое средство. Берем оливковое масло, ставим его на водяную баню, горлышко бутылки закрываем ватой и кипятим 30 минут. Охлаждаем и мажем им кожу.






0
14:14
567

15 комментариев

15:00
Я считаю что тут чистая физиология: если предрасположенность есть, так
что хочешь делай, а растяжки появятся.
Все может быть. Но мне кажется (для своего успокоения) можно помочь своей кожи. Чтобы потом не винить себя в том, что не сделала ничего
15:14
согласна, что наследственность важна. И начальный, стартовый, нсли можно сказать, вес при беременности. Я к примеру бвла пухлявенькой, и во время беременности набрала не очень много кг. Соответственно, коже меньше напряжения было. Но я мазалась, на всякий случай, и душ контрастный принимала.
Ну а я перед беременностью похудела на 18 кг, а за время беременности поправилась- на 16 кг. Так что моя кожа была готова к растяжению. И растяжек я избежала.
17:03
Думаю что не в наследственности дело… И тут вообще либо «повезёт» либо «не повезёт»
У меня в первую беременность вылезли фиолетовые растяжки вокруг пупка… Хотя всю беременность кремами обмазывалась с ног до головы… Во время второй беременность от старых новые пошли, + на груди появились и на попе… В третью беременность я вообще ВСЯ в них… хотя тоже увлажняю кожу постоянно! А моя родная сестра, тоже кстати мать троих детей — вообще не знакома с таким явлением как растяжки!!!
Ну вот разные мнения на этот счет. И на «повезет» тоже не сильно хочется надеяться.
По крайней мере, ты сделала все, что от тебя зависело, чтобы избежать растяжек. Вот если бы ничего не делала, тогда бы думала, что сама виновата в этом
17:08
вот не было у нас тогда курсов… и растяжки и у меня и у сестры и у матери… видать наследственное…
Ну сейчас таких курсов в городе очень много — и платные, и бесплатные. У моей подружки очень сильные растяжки по всему животу. И не знает она, что теперь с ними делать
09:35
так и у меня их много… не только на животе, но и на ногах(ляшках)груди, потому как живот был ооочень огромный, думали двойня будет, УЗи то не было… Но доча просто в комфорте там жила… простор любила
А вот скажи как врачи следили за состояние ребенка без УЗИ?
10:45
да никак, слушали дочу.спрашивали.как мое состояние, ничего не тревожит… все словесно… вот поэтому ходили тогда очень осторожно и всего боялись…
21:51
Мне тоже повезло — ни одной растяжки! Контрастный душ я не принимала (ну не могла я беременное пузико то холодной, то горячей водой поливать. Увлажняла кокосовыми маслом.
Я тоже не принимала контрастный душ, но практически каждый день увлажняла кожу лосьоном.
Растяжки меня миновали, но я пользовалась в последние месяцы беременностей увлажняющим маслом (мазала животик и бока) каждый вечер. Тут уж не знаю масло помогло или наследственный фактор…
Я мазала, начиная со 2 триместра, молочком увлажняющим, и тоже растяжки миновали меня.
Загрузка...