А вы бы стали подрабатывать помощницей по дому (уборщицей)?

А вы бы стали подрабатывать помощницей по дому (уборщицей)?

Я панически боюсь мыть окна, а живём мы на 16 этаже, и от этого ещё страшнее. Поэтому периодически обращаюсь за помощью к "профессионалам". Обычно ищу желающих на местном форуме.

Как мне кажется, помощница по дому - это не самая плохая работа: интеллектом блистать не надо, каких-то особенных навыков тоже не обязательно иметь, оплачивается неплохо. Я отдала последний раз 800р. за одно окно.

Я к чему это все веду, за обычную уборку 3-х комнатной квартиры (70-80м) берут минимум 1500р. А это ведь от силы часа 3 работы. 500 рублей в час - неплохо так! У одной хорошей знакомой сейчас достаточно трудная финансовая ситуация. Я предложила ей поискать работу помощницей по хозяйству, так она оскорбилась так, словно ей предложили зарабатывать телом в прямом смысле этого слова. Вроде как у неё высшее образование и уборщицей она работать не станет. Спорить я не стала, у каждого свои заморочки.

Но вот примерив ситуацию на себя, решила, что я бы могла так подрабатывать, за неимением лучших вариантов. Ничего криминального в этой работе не вижу.

А вы бы пошли в помощницы по хозяйству? И сколько считаете нормальным платить за этот труд

+1
17:21
1300

24 комментария

18:02
Лично я ничего плохого и оскорбительного в такой работе не вижу, разве что постаралась бы в фирму устроиться или через знакомых, так спокойнее. А оплата от объема работ зависит, те расценки, которые Вы указали — вполне нормальные.
18:31
А я работала, кстати, и в клининговой компании. Но недолго, пару месяцев. Оплачивается действительно хорошо.
19:04
Ну ты прям везде успела попробовать себя:smile:
Как впечатления от этой работы? Много заказов в день было?
19:21
Я за пару месяцев всего заказов 7 выполнила)
04:12
Скромненько, конечно.
09:33
Я за пару с подругой тогда пошла. А вот моя тетя давно этим промыщшляет, имеет постоянного клиента, ездит к нему убираться 2 раза в неделю и зарабатывает за 6 часов в неделю столько, сколько я за 40 часов в неделю психологом в саду)
14:41
Вот это, я понимаю заработок! Иногда тоже возникает желание податься в домработницы, копирайтом столько я пока не зарабатываю. Но если начну «на стороне» убираться, придётся самой помощницу по хозяйству нанимать:joy:
14:47
Но если начну «на стороне» убираться, придётся самой помощницу по хозяйству нанимать

Да ладно))) Это если каждый день как золушка суетиться только.
15:23
Ну примерно так и получается пока. Старший до 12 только в школе, двое младших дома сидят. Вот и бегаю весь день то с тряпкой, то с утюгом, то с кастрюлей на голове.А к вечеру все равно бардак и есть нечего:joy:
15:26
:joy:
Мамские будни)
18:31
Тут ведь и на недобросовестных заказчиков нарватьс можно. Поэтому бы побоялась. Да и уборку не люблю))
18:38
Это как везде, конечно. А с другой стороны, ты на небросовестных не станешь ведь месяц работать, оплата сдельная, чаще всего.
18:37
Раньше не стала бы. Сейчас не вижу в этом ничего зазорного. Если деньги нужны, то почему бы и нет?))
19:08
Вот и думаю, если кушать нечего, тут не до выпендрежа. Да и рассуждать на голодный желудок, что люди о тебе подумают, как-то грустно. Моя начальница на одной из бывших работ — умница, кандидат наук, в особо тяжкие времена после работы в шла в больницу полы мыть.
18:38
не так трудно заниматься уборкой, как с заказчиками взаимопонимание найти. не все адекватны. поэтому и не любят эту работу. стереотип, что если взялась за тряпку, то ты уже последний человек.сама кстати убираться тоже не люблю ))
19:11
+1
на любой работе, где с людьми общаться приходиться, встречаются неадекваты. Может, у кого-то от собственной значимости самооценка зашкаливает, когда он может себе позволить нанять человека убираться.
19:03
я бы с удовольствием пошла… НО,,,
Я предложила ей поискать работу помощницей по хозяйству, так она оскорбилась так

может подруга как то слышала, что очень много от хозяев потом идет нервотрепки… то одно не то, то другое… тут одна знакомая работала у«буржуев» как она называла, ток они на столько обнаглели, что использованный презерватив оставляли.чтобы она убирала… поэтому тут очень все индивидуально… хорошо.если попадешь к хорошим людям…

19:13
Не, её оскорбило именно то, что она человек «с высшим образованием» и не будет заниматься тупым физическим трудом. Как будто в наше время вышка гарантирует тебе кусок хлеба с маслом:pensive:
А я думаю, что если прижмет, то все сомнения откинуться и пойдешь работать.Ничего зазорного в этом не вижу. Любой труд уважаемый.На то он и труд. Были моменты, когда я ходила и подрабатывала в гостинице, просто потому, что так сложилось на тот момент. Работа у меня хорошая, но был момент и я тоже убиралась. Ничего страшного в этом нет.
21:43
вполне себе нормальная работа. Я для себя рассматриваю и такой вариант — всяко может быть в жизни.
21:43
Тут всё от ситуации зависит, в жизни всякое бывает и если других вариантов заработка не будет, то можно и уборщицей работать. А заработок 1500 за квартиру вполне не плохой. Все работы хороши, как говориться…
00:30
Ничего обидного и зазорного не вижу. Жизнь такая штука- гордыни не выносит. Где-то читала фразу: «Кто слишком горд, тому легко упасть». В своей жизни тоже побывала в этой роли (как дополнительный заработок) и только спасибо сказала за такую возможность. Оплату в 1,5 тыс. считаю нормальной.
10:43
Нормальная работа, как и всякая другая в сфере услуг — обслуживание клиента, нет в этом ничего обидного. Но я бы не смогла, наверное, просто потому что знаю, что не справилась бы на 100%. Вот я в себе как в бухгалтере уверена, как в продажнике тоже. А вот как персонал по уборке — не уверена…
Если б сложилась такая ситуация, что выбора нет особого, пошла б работать не задумываясь. Ибо кушать хочется, и сына обеспечивать надо.
Вспомнилось, недавно знакомой девочке предложила, как дочку отдадут в садик, пойти работать в Магнит, в СВП, сектор временного пребывания. Это работники, которые занимаются только выкладкой и помогают принимать товар, продолжительность рабочего работник устанавливает сам, хочет с утра приходит, хочет с обеда, но в месяц должно быть выработано установленное договором количество часов. В общем это работа, как раз для мамочек и студентов.
От этой идеи она отмахивалась всеми руками и ногами, что даже если припрёт, и есть дома нечего будет, все равно не пойдёт, не меньше секретаря будет искать работу.
Загрузка...