Парфюмер

Парфюмер

Не про фильм и не про книгу.

Новое увлечение появилось у сына:составление ароматических композиций.

Началось всё с банальных мыльных пузырей. Цена за флакончик в виде рожка мороженого об'емом вряд ли больше 100 мл за более чем 100 рублей показалась мне обидной(шампуня за эту цену поллитра купить можно). Да и дешевые баночки на один разочек у нас почему-то.

И вот мы начали разводить шампуни, или гели для душа водой и выдувать ароматные мыльные пузыри. Потом я заметила, что сын изо всех флакончиков понемногу льет в емкость, мешает и нюхает.

Всю мыльно-рыльную теперь убираю высоко, но в процессе создания раствора для пузырей сын опять просит добавлять различные ароматы. Ну и если папочка забудет повыше гель и шампунь убрать после гигиенических процедур- хана им, будет составлена композиция "Папа-лопух"))))

Пока писала пост, вспомнила, как я в детстве водкой заливала лепестки роз, ромашку, пионы и сирень, смешивала. Наверное, это семейное?



+6
17:38
524

12 комментариев

17:52
+1
Мой делает один в один те же махинации. И вообще любит все нюхать. просит руки кремом намазать. А потои ходит нюхает и всем нюхать дает.
18:13
+1
У меня есть скрабик кофейный, искупаюсь, выхожу из душа. «Мам, ты кофе пила?»- Спрашивает
20:39
+1
Мой мое корейское «яблочко» нашел, а оно смесью яблока и меда пахнет, вымазал по-тихому пол банки на руки и гордо принес мне их нюхать. От жадности у меня чуть инфаркт не случился, а ребенку пахло вкусно)
22:59
Ох, ладно не додумкался лизнуть! а понюхать, ну что же, только жадность пострадала)))
07:55
Лизнуть — все-таки не мед, полагаю, так что все точно не слизал бы. А пахнет дааа, ароматно. Старший в свое время и уменя флакон духов выбрызгал
18:01
+1
Наверное, это семейное?

похоже на то)
моя тоже любила духи брать, только она на шкаф по полочкам залезала…
придя домой. я не увидела своих духов и спросила дочу:
_ А где мои духи?
Она прибежала и показала мне бутылочку…
— Вот они, сказала доча…
— А где водичка, которая была в ней(ей было 3 годика)-спросила я
_ В таЛелочке мама…
Все… тут как бы эту талелочку не выжимала, но духов уже нЭма)
а какой был запах… ммм…
кстати… бутылек до сих пор храню… увижу, куплю обязательно…
18:51
духи в тарелочку — это круто! кукол ароматным чаем поила? а запах маминых духов из детства я помню, и название, и коробочка долго хранилась «турбуленс» назывались
20:47
+1
название я не помню… на бутылке нет почему то название… плин… такие духи моя мандалина вылила… как я тогда ревела… дура, знаю, но они по мне были… больше 17 лет ищу их…
18:12
+1
«папа — лопух» — это бренд сезона! )) я помады варила )) жидкое мыло и гели для душа смешивать кстати до сих пор люблю ) мож талант пропал )
18:55
Так какие годы, ещё всё впереди. Тем более сейчас столько компонентов- искушают)))пробовать свои силы
22:14
+1
А может у него талант с рождения и он сможет делать отличные парфюмерные композиции различных запахов для косметики. Вспоминаю что мы с сестрой как-то решили ароматное зелье сварить, засунули в банку различные листья растений, все это водой залили и поставили в холодильник. Вспомнили о зелье спустя несколько недель, когда пошёл из холодильника зловонный запах :))) так мы поняли что это не наше призвание.
23:00
Так не водой надо было заливать, а водКой))) эх, молодость…
Загрузка...