Можно ли давать детям кукурузные палочки?

Можно ли давать детям кукурузные палочки?

Я очень люблю кукурузные палочки и хлопья. Когда вижу в магазине покупаю большую пачку, потом хочется еще и еще. А если не увижу на прилавках, то могу и не вспомнить про них. Ну вот на днях как раз купила, давно до этого не ела. И дала сыночку попробовать. Ему конечно же, понравились хлопья. Но больше дать я не решилась, сначала решиоа прочитать можно или нет. Хоья и так было понятно, что нельзя.

А в них, оказывается, около 25% сахара (!!!). Не думала, что будет так много. И они очень плохо усваиваются организмом, так как после обработки они полностью теряют пищевые волокна, содержащиеся в них. А организму маленького ребенка тем более они не нужны, желудком они не будет нормально усваиваться и это приведет к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.

Так же вредны сахарозаменители и ароматизаторы, входящие в состав таких кукурузных палочек.

Вообще пишут, что производство таких палочек несложное, поэтому изготовителей много, и не факт, что они соблюдают условия санитарии. Так что лучше детям до 3 лет вообще не давать, они принесут только вред. Пользы то точно не будет.

+2
23:00
967

13 комментариев

23:06
Состав этих палочек жуткий! и не только из-за сахара. Подрывать здоровье человечка родного, ну это отважно. Понятно, что «дерьма»(едой это называть не буду) наестся ещё, но я бы и лет до 5 не давала.
23:26
я сама когда их поем… у меня желудок дискомфорт чует… а тут ребенок… чем позже, тем лучше
23:26
Сейчас вообще страшно, что то есть, а за детей это совсем отдельная тема.Вот почему не делать качественную продукцию ((((((((
23:39
А невыгодно! состав этих палочек — химоза гольная. И сверхвыгода -вспененная масса горстки муки и присадок по цене наверное самого хорошего мяса продается, может и дороже.
23:41
Вот вот им не выгодно, а люди молодые мрут как мухи от такой то пищи, только и слышишь, желудок больной, поджелудочная не к чёрту, а им главное что бы намешать подешевле да прибыль получить, вот гады…
23:43
Плюсом, прибыль фармкорпорациям- это же бешеные бабки! Наше здоровье и наших детей в наших руках. Но как де хочется дерьма иногда нажраться))))
23:48
не говори))))))падлюки так всё делают красиво и аппетитно, что так трудно удержаться и не купить их дерьма:grinning:
00:07
А мои любят всякую «запретную заразу». Покупаю, правда, совсем редко, сама иногда не могу удержаться! И не будешь же «одна ночью под подушкой грызть», все равно увидят, попросят (глаза сделают как у кота из «Шрека»- фиг откажешь!).
09:27
глаза сделают как у кота из «Шрека»- фиг откажешь!

:smile::smile: да, отказаьь будет сложно в таком случае))) мне и сейчас шоколад тайком приходится есть))
07:39
Я раньше тоже любила палочки. Трескали их с дочкой на пару. А потом как то обе отвыкли, наверное потому что переели)
15:01
Моя дочь познакомилась с кукурузными палочками года в три, орешки и сухарики стала есть буквально в том году, но опять же это не каждый день, раза два в месяц точно получается.
19:13
Палочки очень, конечно, вкусные! Особенно чем больше на них пудры, тем кажется вкуснее.
Но! У меня после них потом страдает желудок! У меня гастрит и мой желудок сразу мне дает знать, что бяка а что нет. Вот от них потом не хорошо может быть.
06:58
Я кстати довольно часто вижу мам, которые кормят деток такими палочками на прогулке. Никогда не задумывалась об этом особо, так как у нас в семье никто их не любит, поэтому и малая не просит естественно. Я догадывалась, конечно, что это не полезно. Но если честно, я даже не предполагала, что они на столько вредные!
Загрузка...