Даже, если не изменяет - всё равно изменяет!

Думала, я писать или нет. Вчера точно решила, что нет, а вот сегодня...

Когда случилась эта история, я ни с кем не разговаривала, не делилась. Все пережила сама в себе. Может так и лучше, никто ничего не советовал и не осуждал ни меня, ни моего мужа.

Скажу сразу, что этот случай нашей семейной жизни многому меня научил, изменил мой внутренний мир и жизнь в общем.

Первый декрет дался мне тяжело. Я не умела обращаться с ребенком, верила бабушкам, что подгузники и машинка - это зло. Вот и была енотом-полускуном! Конечно, мне не хватало времени на уборку, ни на приготовление еды, ни на себя. Я искренне считала, что ребенок - это моя основная обязанность, а остальное не важно. Лохушка! Да, да, я была страшной, неухоженной, ворчливой, выносящей мозг и вечно ноющей женой.

Думаю, что я от такой бы тоже сбежала не задумываясь. У мужа появилась коллега, назовем её - Друг. Версию мужа менять не буду. Они много общались, он ее возил в соседний с Иркутском город, встречал. Как узнала? Ночью пришла смс. Я прочитала переписку и устроила скандал. Хотя там были именно смс как у друзей: "Привет. Как дела?" "Пока" и т.д. Сейчас я знаю, что смотреть телефон, почту, соцсети и прочее не надо - кто ищет, тот всегда найдет. И знаете, муж молчал, молчал несколько дней, а потом сказал, что уходит. Эмммм, неужели я этого и добивалась? Я плакала в тот период столько, сколько за всю жизнь не лила слез. Мы долго разговаривали, он сказал много обидного, очень обидного, но очень важного. Именно эти слова иногда движут мной сейчас. Но что было тогда...

Едиственным правильным решением было - напиться таблеток. Не знала какие пить. Я, которая разбирается в фармакокинетеке и фармокологии! Закончилось тем, что я упала в обморок, или от того, что не ела или от таблеток. Но очнувшись, случилось прозрение. Это было первое мое понимание по поводу меня и семейной жизни. А муж передумал уходить, наверное, испугался за меня, но я тоже уже передумала покидать мир! Муж хотел нас с ней подружить, типа он с ней дружит и я должна.

Мы жили, как сожители. И вот только все начало налаживаться мы поехали на отдых и звонит ему Друг. Я сделала вид, что ничего не произошло, но в один из дней он забыл закрыть страничку в соц сетях с перепиской с ней. Ничего там такого и не было, но для меня это было предательство! Я уже не плакала, а когда он приехал с работы домой, то попросила его собраться и ехать, куда угодно. Он просил прощения, уверял, что она только Друг и не больше. Но фантазия у меня богатая и говорить или читать что-то мне уже ничего не надо было.

Муж умолял не рубить с плеча. Но я выставила ряд условий:

1. Сменить работу - что он сделала в течение недели, устроился на место, где работает сейчас. Кстати, счастлив, что ушел в того места.

2. Никогда не заводить таких Другов женского пола.

3. Перестать общаться с друзьями своими махинаторами и подстрекателями.

А сама тем временем начала работу над собой. Я стала успевать буквально всё. На первом месте для меня стал уход за собой, потом дети, дом и всё остальное. Если мне так удобно, то так и должно быть. Перестала ныть и выносить мозг. В общем образ Лохудры сменила на образ ухоженной и доброй жены.

После той истории муж неоднократно смог доказать свою любовь ко мне, что я ему нужна, что семья для него важна.

Сейчас считаю, что вела себя абсолютно не правильно. Но это мои ошибки - ступеньки, к гармонии в нашей семье!

+6
07:55
561

62 комментария

08:30
Хорошо, что у Вас все хорошо закончилось. Как же Вы решились таблеток напиться, если ребенок был? Вам его было не жалко?
08:53
Я не буду писать подробности того, как все было просчитано на тот момент. Мне было жалко себя…
Я благодарна этому случаю, что я оценила свою жизнь больше, именно таблетки дали мне толчок, чтобы жить и жить иначе.
09:11
Какая вы молодец! «таких друзей -в музей», даже если на тот момент просто Друг — на фиг, на фиг…
09:13
Спасибо!
Вот и я так думаю, может они там и активно дружили. Чего теперь-то?
09:08
Сейчас я знаю, что смотреть телефон, почту, соцсети и прочее не надо — кто ищет, тот всегда найдет.

Здесь не согласна! Если ничего нет, то ничего и не найдешь. А находиться в неведении в случае чего я не хочу.
09:16
Галя, ну вот ты узнаешь и что дальше?
Я к изменам стала относиться проще. Может слишком просто. Для меня лучше не знать и спокойно спать, чем знать и скандалить. Я верю, что в письмах, смс и прочем ничего нет!
Кстати, у меня есть друзья мужчины. Именно друзья. С одним мы дружим уже 18 лет — это дружба на помощи друг другу, когда словом, а когда и делом (привезти, увезти, разгрузить) Муж тоже с ним общается.
09:27
+1
Я прощаю один раз. Простить второй раз — смириться с таким порядком. Я я все же категорична в этих вопросах. Дружба между мужчиной и женщиной — секс отложенный на потом, я в это верю.
09:31
Не знаю. Не хочется даже думать об этом. Скорее всего я бы простила. Ну, в той ситуации я считаю себя целиком и полностью виноватой. Нечего было из офисной цокалки превращаться в лохушку.
За 18 лет у нас ничего не было и не будет. Я в этом уверена. И он для меня существо бесполое. Кстати, заметила, что все наши друзья бесполые))))))))
09:36
+1
Мы оба поняли каково нам врозь. И он и я. И сошлись мы не для того чтобы «сохранить семью», а именно по той причине, что друг без друга нам никак. И если будет повторение, мы оба понимаем что это будет значить, это уже не будет ошибкой, а целенаправленным уничтожением отношений.
А к вопросу о проверке телефона. Я не шарю каждый вечер маниакально. Потому что ЗНАЮ, что там ничего нет, но подозревать что-то и при этом не шарить, это уже розовые очки. У меня есть хорошая аналогия на эту тему, ща найду скопирую.
09:36
+1
Допустим, я живу в доме, и у меня появляется подозрение, что в подполье скребутся мыши. Доказательств того, что мыши есть, у меня нет, только несвойственные моему жилищу звуки и только. Мышей я не люблю, и откровенно признаться, боюсь. Можно в принципе и с мышами прекрасно сосуществовать на одной территории, а шебуршание по ночам списывать на разыгравшееся воображение. Но ведь однажды они могут добраться до запасов круп. Опять же, ну сколько они той крупы съедят! Но ведь они потом могут обнаглеть и какашки оставлять, уже не очень приятно получается, правда. Можно прятать крупы в стеклянные контейнеры и выметать терпеливо какашки, ведь так страшно спуститься в подполье… а дом все таки хороший, теплый, без сквозняков, и крыша не протекает во время ливней, чего переживать из-за каких-то там мелких грызунов. Но ведь они еще и заразу разносить могут, и размножаются довольно быстро! Поэтому если услышу писк, переборов страх, загляну в подполье. Обнаружатся мыши, значит не сумасшедшая, значит не параноик, там уже другой вопрос, травить, либо в другой дом переезжать. Ну а если не встречу ни одного мало-мальского микки мауса, всерьез задумаюсь, отчего мне чудится это шебуршанье по ночам и писк.
09:42
Да, первоначально это так и было. Но сейчас для меня стерлась грань. Но для мужа, что-то перевернулось, надеюсь навсегда. Знаешь и без измены можно уничтожить отношения.
Я могу подозревать ревновать ровно до того момента пока не включу мозг!
09:45
Здесь бесполезно спорить, по причине уникальности каждой ситуации. Да и измены могут быть разными, по пьянке-по глупости, или с серьезными сердечными переживаниями.
09:46
Да, ты все правильно пишешь. Хорошая аналогия.
Может я просто боюсь увидеть этих самых мышей?
09:49
Да, слишком глубока эта тема! И в силу воспитания, восприятия и других факторов, мы все отнесемся по разному к одному и тому же факту!
09:52
Я тоже не любо когда я в неведении. Я лучше уж тогда узнаю и буду делать выводы и принимать решения давать пиз… своему любимому! А вот у мужа другая точка зрения он считает что лучше не лезть поэтому он даже не пытается ко мне проникнуть в соцсети говорит я чувствую что найду там чего то что нас разведет!
09:57
Вот очень верно вы написали…
10:02
А моему все равно, что у меня в телефоне, соцсетях. А тем более на форумах. Это мой мир развлечения, лишь бы я не нервничала и чаще улыбалась!
Вопрос в другом. Всегда ли нужно это ведение?
я тоже предпочитаю знать все мельчайшие подробности, что бы лишнего не думать или наоборот поверить мужу, хотя в реале быть с бооольшими рогами.
10:25
Для меня всегда… я наверно мазохистка.
10:31
Вот и я так же… что бы не додумывать самой… а то фантазия у меня очень большая…
10:36
Тут не в величине рогов дело. Я даже рада, что не стала выпытывать все подробности. Ведь сейчас бы всплывали бы в памяти эти моменты и было противно.
10:37
Я тоже с богатой фантазией, но одно дело реально знать, а другое придумать.
11:46
браво!
12:15
Ой мне порой от придуманного так плохо бывает… что до развода доходит…
13:16
Я такая же, считаю, что лучше раньше узнать и перемучаться (переболеть) и начать новую жизнь. Сколько верёвочке не виться… тайное станет явным.
Жить с подозрениями, переживать и не залезть в телефон при возможности тоже глупо, потому что муж живёт в своё удовольствие, не парится.
14:17
Ну, я включаю мозг и стараюсь представить ситуацию со стороны. Сразу фантазия утихает
14:19
Вот поэтому я и научилась жить в свое удовольствие, а не потому что я кому-то должна. Мне нравится готовить, поэтому я могу среди ночи начать что-то готовить.
23:17
У моего мужа нет страничек в соц.сетях, а у меня везде где можно. Он никогда не проверяет мой комп, а я не лезу к нему. Может на каком то форуме он и общается с кем то, но я не переживаю)))
06:55
Это очень хорошо! Вы молодец!!!
09:12
очень рада, что Вы оба решили все изменить, только так можно чего то добиться, а когда игра в одни ворота, то результата не будет…
09:22
Очень долго он один сохранял семью. Я просто была нейтральна на сколько могла, а сама тем временем менялась.
Самое интересное, что его отношение к сыну изменилось!
09:14
Условия выставила один-в-один как я. По поводу 3 пункта. Вообще все наше окружение были на моей стороне, даже его друзья, с которыми, я думала, не очень ко мне относятся. Один из таких друзей заработал моё уважение и вечную благодарность за поддержку.
Когда я читала телефон, была смс от одного друга, содержание такое, что ты мол, у Ксюхи сегодня, давайте вместе потусим. Он был на нашей свадьбе и желал нам счастья, а через год спокойно отнесся к Ксюше. Все забыто и в прошлом, но ноги его в моем доме не было и никогда не будет.
09:26
Галя, я вообще ни с кем не общалась на эту тему. А он другу написал смс, что жизнь семейная не оправдала его надежд и вообще все… опа. А тот ему написал, чтобы бросал он меня! И даже схему как все провернуть расписал…
У нас достаточно друзей, которые готовы поддержать мир в семье!
09:30
Если бы я держала всё это в себе, меня бы разорвало на части. Ты, скорее интраверт, да?
09:37
Меня тоже рвало на части, поэтому много глупостей натворила. Да, я интраверт
21:58
Я как эастраверт тоже наворотила божеупаси)))))
06:00
Мне кажется не важно какой тип характера, если такая ситуация, то наворотить может любой!
09:34
Хорошо, что пришло понимание и все наладилось. Самое главное, что вы это отпустили (простили?) и не треплете нервы себе и окружающим, не съедаете себя изнутри. Что же касается «лохудры», то мне эту истину (о том, что нужно себя любить, всегда о себе заботиться и хорошо выглядеть, быть женщиной при любых декорациях) еще в детстве мама привила и это очень правильно.
09:55
Да, я уже думала о том, что мама научила меня всему кроме этого. Да и не ожидала я, что будет так тяжело.
А простила или нет, НЕТ! Но я сделала свои выводы и отпустила ситуацию.
09:37
Я понимаю, что женщина должна отлично выглядеть, должна успевать всё по дому, должна регулярно мужа ублажать, детьми заниматься… должна, должна, должна. Только чтобы муж не изменил! Блин, а когда мужики будут вот так всё должны! А то мой считает что работа-диван это всё, что он кому-то должен!
09:58
В том-то и дело, что я не понимала даже когда это все успеть. Я даже в туалет не могла сходить. Но сейчас я могу всё. Я успеваю всё, даже полениться могу иногда.
Да, муж очень теперь помогает, если у меня что-то болит, сразу меня отстраняет о вечерних занятий, а отправляет на диван. Все берет в свои руки.
Вечером приезжает с работы и дети на нем. Даже если я уснула вечером, он сам накупает мальчишек и уложит спать, кроме мелкого ему титя нужна!
09:46
Декрет это испытание для двоих. Хорошо, что все у вас разрешилось!
09:58
Спасибо! Да, роман длинною в год завершился для всех нас))))))
09:50
Факта измены не замечено, это уже легче. Но для тебя в тот момент это было уже слишком…
10:00
Да, целый год — это было слишком много. Мне казалось, что это предательство, что мне нужна была поддержка, а он болтал с ней. Только вот не легче мне было, что не замечено факта измены…
09:52
Мы так с бывшим мужем расстались(( Потому что наверное слишком ушла в быт, и в детей… Даже сказать нечего… Я не считаю что была прям мышкой-замухрыжкой, но видимо ему просто не хватало внимания!
10:06
Знаете, интересно, вот я с первым совсем про все забыла. А сейчас с тремя чувствую себя свободнее, лучше и активнее, чем тогда.
Тогда мне не хватало движущей энергии, а сейчас она бьет ключом. Я постоянно придумываю такие развлечения для всей семьи)))))
12:16
Вот и у меня сейчас этой энергии совсем нет…
14:20
На мой взгляд это от неуверенности в себе. Ты боишься испортить. А не бойся, все итак плохо, экспериментируй.
21:39
Да скорее всего от неуверенности… вы правы
10:04
Да, тоже помню, был у нас серьезный разговор, но высказали обиды и успокоились. Наверное, вела себя не правильно, не хватало внимания. Но тоже бесит, стресс у них блин, внимания не хватает! А женщина должна быть мамой, поваром, и всем-всем. 9 мес ходишь беременной, рожаешь и потом бац и должна стать феей и все понимать, все успевать. А у нас стресса нет?
10:43
Какой стресс? Везде пишут радости материнства, как здорово быть беременной. Мифы не позволяют многим воспринимать ситуацию полноценно.
Вот на выходных у двоих мелких поднялась температура, я не спала две ночи, на третью при очередном скачке температуры среднего разбудила мужа. Вручила ему градусник, объяснила по времени через сколько и что давать и легла спать. Ведь многие вещи прочувствовать надо мужчинам, а потом рассуждать. На утро я узнала, как оказывается сложно, когда дети болеют!
12:20
Вот и я стала теперь так делать… Покормить моего целая проблема… ничего не хочет… я уже вымотана с ним… теперь я оставляю его с мужем на кухне и ухожу смотреть телек а он его там кормит… Так и с купанием и иногда укладывает… Стал понимать наконец то почему я такая уставшая и вымотанная за весь день сидения дома!
14:23
Правильно! У нас папа обычно сам купает среднего, старший сам справляется. Но с малышом надо помогать, а он сам справляется.
Муж приходит с работы смотрит на меня и спрашивает у детей: «Кто маму довел?»
21:44
:blush: мне так приятно когда наш папа за меня заступается и говорит сыну что бы не доводил меня слушался и уважал… я это ценю. Раньше такого не было раньше у него я монстр довела ребенка а когда начали нормально вместе жить он увидел кто кого доводит…
05:57
Ты молодец! Приучай к ребенку мужа. Тогда он будет понимать насколько вы ему дороги!
11:28
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так....
А вот интересно, мне, например, иногда нужен друг мужского пола. К счастью, у меня в друзьях были не женатые экземпляры, не хватало разборок к женами. Ну и криминального в нашем общении ничего не было.
14:16
К счастью таким другом для меня стал муж. Мы можем поговорить на любую тему. Я доверяю его словам, его холодным выводам и решениям.
22:05
Сейчас читала, и вспомнила, как на заре отношений с будущим мужем, удалила номера всех «другов» из телефона мужа.Ну, вобще почти всех баб удалила)))Наглая я была)))А он по-моему даже и не заметил.)))
05:59
Классно!))))))
Значит муж к тому моменту не общался с ними!
13:46
Как здорово, когда ткие, мягко говоря, наприятные истории имеют счасливый финал. Вы молодец, что нашли в себе силы, а голавное — пересмотрели свои собственные приоритеты)
14:43
Спасибо! Такие истории делают нас мудрее!
Загрузка...