"Официальные рога" или многоженство...

"Официальные рога" или многоженство...

Религия (Ислам) позволяет нашим мужчинам иметь до 4 жен. Но у нас в Республике, как и в нашей стране многоженство можно редко встретить, это, скорее, как исключение из правил у нас выглядит. В исламских государств, наверное, по-другому.

Если мужчина имеет 4 жен, то и обязанностей у него становится намного больше, чем у остальных. Он должен одинаково относится ко всем женам, должно быть равенство. Мужчина не имеет права дарить подарки одной, не делая их и всем остальным женам. При этом подарки должны быть одинаковые - одной дорогой, другой просто для отметки тоже не подойдет.

Мужчина не имеет права проводить дни и ночи больше с какой-то из жен, они должны быть распределены одинаково между всеми.

Мужчина должен каждую обеспечить жильем и всем необходимым, без согласия жен он не имеет права заставлять их жить в одном доме.

А если мужчина всего этого не соблюдает, то это большой грех для него. Во всем должно быть равенство. При этом, если мужчина хочет жениться во второй и третий (или четвертый) раз, то он должен быть уверен, что сможет всех обеспечить всем необходимым. А это, как понимаете, очень сложно.

Но мужчины женятся, не соблюдая всех этих предписаний. По крайней мере, все которых знаю я. Все предписания религии мало кто соблюдает. Женятся просто, чтоб свои потребности и желания удовлетворить.

В следующем посте напишу примеры из жизни, как бывает на самом деле.

+7
13:33
608

17 комментариев

13:37
Какой, однако геморрой, — четыре жены, если для каждой нужен дом, одинаковые подарки, да еще и равное внимание. А что делать, если, уж извините, ему сегодня и завтра хотелось, он двух жен успел, а потом устал на работе и на неделю две вторые остались не обласканными? Нет, слишком много нюансов у такой семьи.
13:44
Если он бабахнул одну, то должен сколько-то раз помолиться, потому как грех это страшенный. А прикинь, если ему приспичило, а у жен месячные одновременно (а это так и есть, потому что у женщин живущих вместе циклы как правило совпадают)
13:38
Иногда мне кажется, что это даже интересно — можно с подружками вместе жить ) Хотя, конечно, не всякий мужчина потянет.
13:54
Нда? И когда твой муж ту подружку еть? неее, к шутам такую дружбу)))) Я уж лучше по-старинке, буду в обычной форме дружить, зато ревновать никого ни к кому не надо.
14:07
+1
Так можно и всем вместе — вот оно, счастье )))
А если серьезно, то вместе и хозяйство вести вместе, и детей растить. В общем, наверняка многие были бы счастливее, если бы позволили себе взглянуть на мир проще и шире.
14:08
неее, всем вместе — это иначе называется))))))
14:11
Ну так и не про ислам — переношу все в наши нерелигиозные реалии )))
Кстати, помню, в конце 90х это даже модно было, читала интервью с такими семьями. Интересно, все ли у них сейчас хорошо…
14:34
Слушай, ну ты меня радуешь своими комментариями))) Расширение и кругозора, и опыта. Такая вот легализация «легкого наркотика» для сексоголиков)))
13:39
По крайней мере это честно, я про одинаковое положение жён, а то получается
любовнице-конфеты.а жене всё г… разгребай
13:55
любовнице-конфеты.а жене всё г… разгребай

:sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile: ой, я не могу)) А кто должен контролировать, что муж всех осчастливел? Или это надо самой жене, считающей себя ущемленной, жаловаться на несостоятельность мужа?)))
13:57
А кто должен контролировать, что муж всех осчастливел?

Кстати да, тоже интерсно.
а то у меня фантазия бурная (ну или буйная со слов мужа) я сейчас такое насочиняю)))
13:58
параллельная реальность просто! может, в этом есть свои плюшки, например, нет такого, что бросают детей и жен без куска хлеба, каждая жена обеспечена домом, нет лжи, слежки, но… нет,
14:18
Жесть((( Я бы так жить ни при каком раскладе не смогла, лучше уж тогда вообще замуж не выходить, чем жить по какому-то бесконечному «графику дежурств»
14:18
я тоже жила в Узб. там раньше это было принят, ну в кишлаках точно, но время идет и содержать много жен очень накладно… поэтому часто имеют одну жену…
14:45
«Если б я был султан- был бы холостой.»©
16:09
Мда… четыре жены — это вам не в тапки… наши и одну порой обеспечить не могут, а эти вон какую ответственность на себя берут!
16:49
То есть такого понятия, как любимая, старшая жена нет? Так просто в фильмах преподносят, что у старшей жены больше привелегий.
Загрузка...