Красная икра и дети

Красная икра и дети

В преддверии праздников хочу написать пост про одно из самых популярных новогодних угощений - красная икра. Многие знают насколько она полезна для человека. В ней много белков и большая пищевая ценность. Помимо этого в красной икре есть лецитин, кальций, магний, витамины B, E, A, D, магний, йод, цинк и железо. Но в каждой баночке икры есть много соли и холестерин. Стоит быть внимательным читая состав икры, ведь для тоже чтобы она долго хранилась в ней может быть уротропин, а он опасен для желудков малышей, так как распадается и образует формальдегид, а это яд. Икра является аллергенным продуктом, поэтому детям склонным к аллергии лучше давать ее поздно и аккуратно.

Педиатры рекомендуют давать красную икру детям с 3 лет, тем самым они перестраховываются от плохих последствий введения этого продукта в прикорм. Некоторым детям можно в 10 месяцев дать и все хорошо пройдет, а у некоторых в 2 года последствия такие что только реанимация может помочь.

Наше с дочкой знакомство с икрой случилось на прошлой недели, она увидела как я себе бутерброд с маслом и икрой делаю. Возмущения ребенка были очень громкие, как это мама что-то интересное ест и дочке не дала. Я долго держала натиск, потом решила дать попробовать дочке одну икринку. Она конечно утащила у меня парочку, но ей очень понравилось. Аллергии после икры у нас не появилось, что меня очень обрадовало, так как я беспокоилась о последствиях. Икру давала не магазинную, а покупаю через знакомых которые с дальнего востока привозят.

А у вас когда детишки познакомились с красной икрой? Как все прошло?

+1
19:54
1448

12 комментариев

20:12
Я до трех лет постараюсь не давать, соль все-таки.
А в моем детстве была очень доступная черная икра, красную и не ели даже )
20:13
Сама её не люблю, ем не часто и по чуть чуть(буквально чайную ложку раз в полгода) Баночная ещё и с растительным маслом порой
20:16
Муж любит, но ему нельзя из-за высокого уровня холестерина её много. Сын не пробовал, но он вообще ничего рыбного не ест почти. А выбирать приходится на рынке — некоторая даже на запах хлором пахнет.
20:53
я после тяжелой болезни была очень истощенная и ничего почти не ела. врач маме сказал — обязательно черную икру! доставайте где хотите! а достать ее было совершенно невозможно, ну и связей у нас таких не было. мама у директора ресторана умоляла ей продать хоть сколько нибудь. мне было меньше 2 лет
21:34
Как человек, занимающийся оптовой продажей красной икры более семи лет, могу сказать, что этикетку читать нет смысла, так как в икре всё равно будет уротропин. Для взрослых в таком количестве он безвреден, но малышу, конечно, лучше давать весовую, купленную у проверенных людей.
22:33
Где ж их взять, проверенных. Все ж не повскдневнфй продукт. Приходится ходить и пробовать.
23:52
Мой сынок еще не пробывал этот продукт, да и я ее ела не помню когда в последний раз(((
23:54
Я бы не стала давать икру детям на праздник. А что, если разыграется жуткая аллергия? Куда тогда бежать?
Дочь любит икру, ела несколько раз. А на пресную рыбу аллергия у нее сильная.От икры нет ничего.
11:12
моя как лет 5 наверно ее стало обожать… а раньше не любила…
16:08
Я на Камчатке родилась, и в садике там обязательно бутеры с икрой давали с ясельной группы… И дома в холодильнике трехлитровая банка всегда стояла — никто есть не хотел… Также как и морскую капусту, раньше топтали ее ходили по берегу, а щщас цены не сложишь..((
19:50
ну вы сравнили )) икру с морской капустой)))
Загрузка...