Спазм сосудов.

Спазм сосудов.

собственный опыт

Многомамы знают, что все дети разные и с каждым ребеночком все проходишь заново, все в первый раз. Так же и болезнями.

Со старшей все боляячки типа ОРЗ, простуды, ринофарингита и т.д., а так же зубы мы переносили без особых проблем и осложнений. При чем в большинстве случаев, температура у нее держалась не больше суток. А вот со средней... Я узанала много разновидностей того же банального ОРВИ, но самое главное с чем я столкнулась вообще впервые был спазм сосудов. Этакая аномалия организма, когда лоб горячий, а конечности нереально ледяные.

Спазм сосудов — состояние, при котором сужается просвет между стенками сосудов. Это происходит, когда сосудистые стенки интенсивно и долго сокращаются.

Впервые я с этим столкнулась, когда Котенок заболел воспалением легких. Дело было в субботу, когда мы готовились идти отмечать первый день рождения дочери. Есстественно все отменили. Ситуация была такая, что мне было не о интернета. Но интуитивно я на ребенка одела теплые носочки, оставив при этом только бодик с короткими рукавами. Меня удивляла одна особенность, что ребенок моментально усыпал согревшись под одеялом. Я вообще ничего не понимала - а как же перегрев во время температуры?

Наконец в десять вечера уложив дочерей спать и сбив Китти температуру, ясмогла покопаться в планшетнике. И выяснила ОЧЕНЬ неприятный момент. Спазм сосудов такого типа при заболеваниях сердца ОЧЕНЬ опасен. А у меня дочь на учете - аневризма сердца. Я решила, что если температура еще раз подниметься - вызываю скорую без колебаний. Так и вышло.

НА мое счестье приехала пожилая врач, посюсюкала с дочкой, осмотрела ее и сказала, что учитывая наши проблемы сердешные нам лучше лечь в стационар от греха подальше. Перед отъездом дочке постаили укол - анальгин+димедрол+но-шпа.

С этого времени, почти все болячки у нас проходят со спазмом сосудов. но набор препаратов стараемся дома иметь, благо и муж и свекровь умеют ставить уколы. Я тоже не пасу задних - запас но-шпы в таблетках всегда под контролем, чтоб вместе с жаропонижающим дать половинку.

Младшая в этом плане пошла в среднюю, в начале декабря мы все переболели, и спазм наблюдался и БУкашика, но мама я уже опытная и проблем решили быстро и без госпитализации.

Самое главное - НИКАКИХ обтираний в этой ситуации, особенно многими любимым спиртом!!. Самое лучшее, это но-шпа (в зависимости от имеющегося препарата и возраста ребенка) и нурофен . Со средней без госпитализации у нас не обходилось ни разу, температура в таком случае держалась по 4-5 дней. С младшей тттт обошлось все :) НО врача вызвать все-таки стоит.



+1
20:39
387

4 комментария

21:03
«Бледная лихорадка» у меня иногда бывала. Премерзкое ощущение… представляю, как деткам тяжело(((
21:22
Тяжело не то слово!!! Я среднюю вынуждена была как-то сначала под воду, чтоб остудить потом закутать. НЕ растирала, а просто засунула под воду, так как тряпочки сбрасывала с себя.
22:06
Спасибо за разъяснение. Имею двоих детей, пока ттт, таких спзмов не наблюдала, в основном только Нурофен сбивает температуру.
22:30
Пожалуйста :))
Загрузка...