Беременность. "Спокойствие, только спокойствие! (с)

личный опыт

У всех у нас беременность проходит по разному. Кто-то наслаждается аккуратным животиком и не испытывает проблем с одеждой, отеками и прочим, кто-то мается первый триместр токсикозом, кто-то на последних неделях отекает так, что зеркало становится пыткой. Но есть то, от чего не застраховна никто. Случаи, когда нужно соблюдать спокойствие и хладнокровие. Один из таких случаев кровотечение во время Б.

Если впервую Б у меня были обрывочные какие-то знания, я читала Спока, думала о приятном, а про кровотечение знала, только то, что если оно появляется, то чистка не минуема. После того, как попала на один замечательный сайт сначала в поисках рукоделия, а потом мои интересы там расширились, я нашла сооб-во про беременность. Читала его много и запоем, девочки там делились всем. И ко второй Б я была более-менее подкована и начитана, что кровотечение оказывается не так опасно, и все может закончится благополучно, если не паниковать и делать все спокойно и правильно. Для себя я решила, что мне это не грозит, и что максимум что мне угрожает это низкий гемоглобин и почки. Однако я жестоко ошибалась!!!

То утро началось довольно спокойно. Я проснулась от того что почуствовала странные выделения. Первая мысль была "Воды.", а вторая - кровотечение. Я проверила - кровь. Легла, решила что мне показалось. Ан..нет не показалось. Я стала, одела прокладку, крикнула мужу что у меня ситуация СОС, вызвала скорую и легла в постель. Муж и свекровь в панике прибежали, что как да почему... а я откуда знаю, почему. А самой обидно - елки, только глаза октрыла, даже в туалет не сходила, а тут такое.... В туалет я теперь боялась панически идти. Не буду описывать приезд скорой и перемещение в больницу. Привезли меня в халате, носках, джинсовых кросовках и зимней куртке поверх, в руках была сумка с документами и пакет с тапками и водой. Постоянно спрашивали когда началось кровотечение и всегда ли оно бурое было. Кровь дествительно какая-то буро-коричневая была. Спрашивали буду ли я оставлять ребенка, само собой что я сказала "Да". Отправили на УЗИ, там тоже постоянно вопрос про давность кровотечения. Я, как порядочная, называю время. Узистка уточняет, сегодняшнее оно или давешние. Тут я уже удивилась. Оказывается, что к ним часто и густо поступают девочки на второй-третий день кровотечения. И что оказывается есть разница какое оно. Если алое, яркий цвет крови, то плод однозначно не выживет, а если темно-бурый, грязно-коричневый то шанс выжить есть. В общем сердцебиение у ребеночка нашли, слабое, но было, и меня отправили под капельницы на три недели.

Для себя выяснила следующие моменты:

  • Самый главный паникер это муж
  • спокойствие и только спокойствие поможет нам. Не паниковать.
  • твердо знать где что лежит, чтоб быстро собраться на госпитализацию.
  • звонить в скорую, а потом своему гинекологу.
  • четко и ясно формулировать симптомы врачу.
  • Сохранять спокойствие (повторение мать учения)
  • быть готовой ко всему.
Всем легкой беременности.
+3
23:32
261

17 комментариев

23:40
У меня на 8 недели так замершая беременность проявилась....((((
23:44
Соболезную :(((
23:49
+1
Я уже переболела этой темой, а сейчас я наслаждаюсь материнством. После того ужасного момента мне удалось опять забеременеть и родить долгожданного сыночка))) Я счастлива)))):smiley:
23:53
Это самое главное :)))
00:04
Страшно(((( Но хорошо, что все благополучно завершилось)
А мужья реально паникеры)))
00:07
+1
Страшно, не то слово. У дочки последствия есть, но в целом это обычный шилопопый ребенок, я бы даже сказала слишком шилопопый и абсолютно бестрашный!
00:10
У меня так же было с первой ЗБ(второй раз просто сказали, что сердце не бьётся — на чистку ).Как это всё страшно!
00:13
Главное, что это в прошлом!!!
Мне беременность с алой кровью сохранили, правда её было немного, но я перепугалась здорово. Сохраняли её дважды.
23:06
ВОт это везение!!! Дай Бог здоровья вашим врачам!!!
А вам чтоб не переживать подобное повторно!!!
Точно повезло. Я всю беременность лёжа провела, отправила лесом огород, и полы без швабры не мыла, типа полезно, кому полезно тот пусть и моет. Спасибо врачам!!! Они многое сделали для меня и сыночка!!! Спасибо большое!!!
21:04
Неее, я с шваброй не могу — не качественно, имхо…
Правда, сейчас со свекровьью и мужем копим нам моющий пылесос.
Сейчас я без швабры полы мою, с ней если быстро надо. Но беременной не смогла бы наклониться, так бы и в роддом поехала, или того хуже на месте б родила, особенно на последних месяцах:joy:
23:50
Я на последних месяцах вообще не мыла полы — это свекровь с мужем мыли :))
Я мыла, воду выливал муж, мне тяжело было))))
09:10
ттт… все у меня было хорошо, только гемоглобин был маленьким, но сколько мне не делали уколов для его поднятия, все оставалось так же… помню 88 был и рожала с таким же…
22:24
У меня по жизни низкий гемоглобин, во время третьей Б врач махнула на меня рукой, мол, ты с ним живешь, тебе хорошо, Бог с тобой. Правда мальтофер пожевала, вкусные таблеточки :)
Загрузка...