Как мы падаем или детские шишки

Как мы падаем или детские шишки

Мы падаем с детства. Родители всегда учили меня падать вперёд, в детстве мне казалось это безумием, и только с возрастом, я понимала смысл правильного падения, ведь под час от правильного падения зависит и наше здоровье и наша жизнь. А теперь я расскажу несколько падений, которые повергли меня по жизни в шок:

1. Падения моего брата. Ему было годика 2-3, когда мы возвращались домой из бани и спускались по снежной горке. я спустилась нормально, а вот брата мама не удержала и он солнышком полетел с горы. всё замерло. Мама испугалась, что он свернёт себе шею, но ничего не случилось, он был в шубе и голова была плотно перевязана шарфом. Другой случай был, когда ему было 5 лет, мне тогда было 9. Я брала его за руки и кружила кругом, он был счастлив, пока случайно его не удержав его, он не отлетел к кровати и ударился об угол. Буквально за несколько секунд у него выросла большая шишка в пол лба, все были в шоке. Родители схватили брата и увезли в больницу, я же решила, что убила его, поэтому ушла из дома, чем напугала родителей и вернулась только поздним вечером. Оказалось боятся было нечего, ребёнку всего лишь надо было приложить лёд и пузырь сдулся.

2.Падение на велосипеде. Когда я ещё училась лет в 9, я в ехала на велосипеде в овраг, не умея правильно спрыгивать я врезалась напрямик в дерево в овраге и между ног образовался огромный синяк. Естественно маме я побоялась сказать, но Славу Богу всё прошло без осложнений. Хотя, конечно, маме надо было объяснить, что падения такого типа могут быть опасны.

3. Детская площадка. Когда теперь мы гуляем с сыном я слежу за каждым его шагом, так как площадка очень опасна и прошу его не повторять за взрослыми ребятами их выкрутасы, объясняя и показывая последствия. в детстве нам никто ничего не объяснял, опасные трюки на качелях и турниках оканчивались плачевно. Так, например, я получила растяжение руки в детстве, пытаясь повторить за старшими их выкрутасы на турнике. Болело сильно, к турнику потом подходила с опаской.

4. Глупость взрослых. Подрастая мы бываем часто самоуверенны в своих возможностях хуже, чем дети. Случай был в Турции, на репетиции танца руководитель решил поставить определённый элемент танца без подготовки, 2 парня стояли в центре, а 2 девушки по бокам уцепившись за плечи парней, должны были поджать ноги и парни их раскручивают. Их раскрутили так, что одна отлетела со сцены и сломала ногу, её отвезли в Москву и сделали операцию, поставив спицы в ногу, она вернулась к нам только через 3 месяца, но уже не танцевать:( Ещё один случай случился с другом моей знакомой, он прямо-таки заслуживает премию Дарвина. Была прохладная весна, дверь в подъезд была закрыта, ждать пока кто-то придёт из домашних парень устал и решил вскарабкаться на козырёк над подъездом, залезть в окно над козырьком и оказаться в подъезде. Оказавшись на козырьке он подскользнулся и хотя падать было 2-3 метра вниз он упал головой на железный выступ и умер, парню было 23.

Будьте осторожны при падении и учите детей правильно падать с детства.

0
17:07
533

5 комментариев

18:24
Ух ты, у нас хештеги появились? Прикольно. Про падения не соглашусь — детей не надо учить, они падают органично, практически соблюдая все правила «страховки», которые преподают взрослым. Только толку то? Ну не могут они не падать!
12:37
Дети падают на инстинктах.
Я была еще беременная первым сыном, когда одна мамочка мне рассказала, что дети всегда умеют падать, что трястись за ними не надо. Максимум они ударят или оцарапают ручки.
У детей очень развиты инстинкты — это с возрастом мы не обращаем на это внимание.
12:46
ненавидела падать в детстве. как вспомню это вечно царапанные кровавые ладошки, бррр!
13:37
Первая картинка такая жуткая:anguished:
Я не помню своих падений сильно, разве что на ледяной горке, головой сильно ударилась когда меня «подрезали» сзади.
А вот Аринка меня чуть до инфаркта не довела- прыгала, прыгала на кровати большой и за долю секунды смотрю летит вниз головой из положения стоя… как ей удалось выкрутиться, не знаю, но она приземлилась на спину.
первая картинка, известная фотография, где дети прыгают из горящего дома, в надежде спастись
Загрузка...