То ли девушка, то ли виденье...

То ли девушка, то ли виденье...

Затронули сегодня на одном мамском паблике темку "Отношения к лицам нетрадиционной ориентации. Что вы будете делать, если ваш ребенок придет и заявит о однополой любви. и т.д."

Я написала честно, что не мог дать однозначного ответа на вопрос, что буду делать я если мои дочери скажут, что любят себе подобных. Я действительно НЕ ЗНАЮ, КАК я отреагирую. И не знаю какова будет моя реакция на их желание стать мужчиной. Я не знаю.

Но знаю одно, что среди геев не мало великих людией, среди них Чайковский, Меркьюри. Среди дам могу отметить древнегреческих Сафо, Таис Афинскую. Да и вообще эллины были из тех кого ориентация мало волновала, оргии и вакханалии правили миром.

Интересно, ваше мнение.

+1
00:20
573

35 комментариев

00:27
Ну Петр Ильич! Вот уж не знала, что он в том голубом болоте потонул((((
Я вот не за свою реакцию боюсь, а за реакцию мужа.Он у меня такой, совсем не толерантный.
00:33
Да есть такое дело, и сын даже имелся, но тянуло его на нечто по крепче. Я про реакцию мужа даже думать боюсь.
Но согласись от этого талант Чайковского не скудеет и сколько всего прекрасного он написал!!!
Кстати, говорят, что ДАнтес (убивший ПУшкина) тоже предпочитал романтику в голубых тонах.
00:39
Ну да, талант дело такое… Но все равно ай яй яй ему.Я была о нем лучшего мнения.
Впрочем, я реакцию мужа и на мальчиков боюсь представить…
кофепокрепче
00:37
Пусть лучше будет обычным счастливым человеком, чем несчастным гением
00:40
ВОт тут согласна!!!
01:12
Боюсь даже подумать об этой ситуации! Боже, упаси от такого!!!:scream: Я, конечно, не ярый гомофоб, приходилось и мне быть знакомой с несколькими людьми не моей ориентации, но это пока не касаемо моего ближайшего окружения!
01:30
Юлечка, у нас в городе мальчик рос… А сейчас девушка-фотомодель в Киеве…
23:24
Мда… Ну если это был бы просто мой знакомый мальчик, не мой сын или брат, то нормально, отношение к нему может даже и не поменяла бы.А вот с близкими было бы очень больно! И ещё, одно дело, если человек родился с телом одного рода, а в душе был противоположного и всю жизнь страдал от этого.И совсем другое дело, когда по дурости или моде! Но это лично моё мнение.)))
23:28
Модно быть собой :)))
01:16
Меня коробит от пропаганды однополых отношений. Буквально час назад по рекламе две дамы, приняв компливит,(тьфу, теперь не гляну на него) в роскошной машине уносятся вдаль, бросив кавалеров. Бляха муха! да имейте кого хотите, но рекламировать так витаминки))))
01:21
Возможно, что они умчались искать кавалеров по лучше :))) по аактивнее:))
23:36
Вот-вот! Сама плевалась от этой рекламы!!! А ещё в моём любимом сериале" Отчаяные домохозяйки" в 6 сезоне появились новые главные герои, пара таких голубчиков, которые удочерили девочку лет 12-ти.Блин, ещё так их мило изобразили, образцовая " семья", такие душки! И я поймала себя на мысли, что они меня не раздражают, как будто так и должно быть! И это всего за каких-то два сезона… А у нас на этой скрытой пропаганде уже поколения вырастают!!!
00:29
Да, и всё исподволь и постепенно. Зависать начала на фанфиках(истории по сериалам и тп), так там большинство историй — однополый секс(((
07:52
А я не вижу взаимосвязи с гением и ориентацией. По мне, так это одно из двух, либо дурь, либо тяжелое психологическое расстройство. Пожалуй, это тот случай, когда можно применить «учение просветляющей лопаты»
23:33
Почему нет? Разве Чайковский или Меркьюри не гениальны? «Шоу маст гоу он» орут все подрад, даже незная названия группы, не говоря уже о том, что понятия не имеют Фредди уже лет 20 в бозе почил.
На счет психологии вопрос спорный. Знаю одну историю, почти двухлетней давности. От паренька отвернулись друзья, девушка бросила только потому что взгляды его семьи не совпадали с политвзглядами его окружения. У парня переходный возраст, ему на тот момент было 13-14 лет. НАладить отношения не получается. ПАрень один. НА соревнованиях знакомиться с парнем и начинается бурное общение. Родители рады — парень нашел нового друга и тут как гром среди ясного неба, друг приглашает паренька на дачу праздновать свое 19-летие. Вдвоем. Мама как прозрела, вспомнила НЕтипичное для мужского общения — «ОЛежек» и «Арсюша» и никаких «чувак, братан, друган» и т.д., а когда через профиль сына изрядно полазила в профиле «Арсюши», то стало ясно — ЧТО это за паренек и что он хочет от ее сына.
05:46
Почему нет? Разве Чайковский или Меркьюри не гениальны? «Шоу маст гоу он» орут все подрад, даже незная названия группы, не говоря уже о том, что понятия не имеют Фредди уже лет 20 в бозе почил.

Они были бы не менее гениальными, если б бабахались исключительно с женщинами.
05:48
А пример хорошо показывает, что «гомосексуализм» возник на фоне пубертатного периода, кто-то в неформалы подается, этот вон в геи. Более, чем уверена, что пройдет у него это.
12:19
Мама оборвала все связи с тем другом, сейчас парень счастливо встречается с девушкой уже полгода как.
12:25
У Чайковского сын имеется :)))
07:54
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе.Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет.
Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!
Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.

…С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна!
23:35
спасибо за историю:))
23:44
Восток — дело тонкое, но мудрое!))):rice_scene:
08:08
Случись такое с моим ребенком, думаю бы приняла бы погрузилась в глубокую рефлексию: где и что я упустила, раз так случилось…
Пропаганда гейства мне глубоко противна. Хоть в уши друг друга имейте, хоть в ноздри, причем тут я и моя семья? И с чего они взяли, что я хочу знать все их подробности…
23:34
Так я не пропагандирую… Я спрашиваю.
23:36
я поняла)))). Это я уже рефлексировать начала по поводу себя, если бы случилось такое со мной
23:45
09:39
я ваще на такое смотреть не хочу… но осуждать не буду, у всех своя жизни и им решать, как жить… если мой круг общения.которых я уважаю и люблю, случится такое, я нормально к ним относится буду, потому как знала и любила я их до всего этого… Моё мнение от этого не испортится, хотя я не люблю все это…
23:47
Так я ж не показываю, я только спрашиваю. Это хорошо если мнение не поменяется :)))
16:48
Если это не затрагивает меня и мою семью, то пожалуйста. Я не ярый противник однополых отношений. Главное на показ не выставляться, а когда никто не видит, люди вольны заниматься тем, чем хотят. Даже не знаю как отреагировала на такое заявление моих сыновей. Призадумалась бы от чего так произошло.
23:48
Ну я незнаю как вообще отношения на показ выставлять можно любые. Счастье, оно такое, любит тишину.
08:05
Ну есть такие, которые не стесняются лобызаться на людях, в основном это молодежь)
23:44
я против, и с дочками будет ругня, если это произойдет
23:49
Вплоть до отказа от дома?
23:59
вплоть до всего, что потребуется, чтобы выбить эту дурь из головы
00:00
Вы суровая мадам :)))
Загрузка...