Варим сгущенное молоко

Варим сгущенное молоко

Милые сладкоежки и экономные хозяйки, а также все кто хочет кормить семью вкусной сгущенкой безо всяких трансжиров, дарю вам рецепт который я честно украла в интернете.

Берем молоко и сахар в пропорции 2:1, я брала стакан молока на полстакана сахара. Выливаем/высыпаем в кастрюльку и ставим варить на водяную баню.

Для чайников: водяная баня это когда в большую кастрюльку заливаем воду, ставим на плиту, а сверху водружаем маленькую кастрюлю, наргеваться которая будет посредством пара.

Можете идти смотреть сериал. В рекламу заглядывайте на кухню и поливайте воды в баньку))) можно помешивать. Я варила часа 2. Потом сняла с бани и для верности немного покипятила на медленном огне.

Усе! Перелила в стеклянную баночку и убрала в холодное место.

Она сначала жидкая, а когда остыла стала густой-прегустой. Очень вкусно! И цвет такой кремовый приятный! Очень рекомендую.

И еще. Из стакана молока получилось полстакана готовой сгущенки.

+2
19:35
614

55 комментариев

21:22
Надо будет попробовать)))
21:27
Я завтра еще масло сливочное буду делать. Завтра расскажу)))
21:29
Буду ждать)))
07:20
Сделала масло! Из кружки сливок получилось 150 гр масла! Ура! Скоро в магазин ходить перестану)))))
08:56
А можно рецептик? Я тоже такого маслица хочу)))
10:16
+1
Все оказалось намного проще, чем я могла себе представить. Берешь сметану, естественно, домашнюю. Я взяла кружку домашних сливок и поставила на ночь на стол. При комнатной температуре они подкисли. Я взяла ложку и немного повзбивала. Буквально 30 секунд и сметана разделилась на масло и пахту (жидкость). Пахту слила, а маслице в масленочку. Получилось у меня 150 гр)))
10:51
И все? Класс.Если есть у нас в магазине сметана домашняя, сделаю.А блендером если взбить?
10:58
тебе оно надо, блендер мыть потом. Говорю, ложкой слегка перемешала быстренько и все.
11:29
Класс)))Быстро))
11:30
Меня понесло, не остановишь))) В ближайших планах освоить хлеб и майонез))))
11:33
Жду новых рецептов!!!
11:35
Это я подсознательно, чую, что грозит выход на работу, и пытаюсь всем и себе показать какая от меня польза дома в зоне комфорта))))
11:52
Дочку в садик?
12:06
В перспективе да. Если муж не найдет работу в ближайшее время, работать пойду я((((
14:27
Ой, Галь, может не надо? Не попадешь ты в эту ловушку, где жена работает, а муж с детем дома?
Буду экспериментировать со сметаной)))
14:38
Мне подружка-психолог мозги промыла, сказала, что я в своей зоне комфорта как в болоте. Ну и мужу это будет пинок работу найти поскорее. Правда в этом случае опять возникнет вопрос с садиком, будем решать по мере поступления этот вопрос.
14:41
Ну тогда удачи)))И работу поденежнее)))
14:42
+2
Хочешь правду? Я не хочу на работуууууу(((
14:45
Я тебя понимаю, я тоже готова находиться в «зоне комфорта» хоть всю жизнь))А с другой стороны, может быть выйдешь, и будешь удивляться, как раньше могла не работать.
15:24
не ты одна… мое болотце теплое и комфортное…
00:56
Было время(сейчас даже страшно вспомнить!))), когда не было денег вообще, но были любые натурпродукты.И мы, всё что можно, делали сами.Пока искала рецепт сыра в своей кулинарной тетради, чего там только не попалось!( Халва, леденцы, ириски, шоколад, зефир, нутелла, кетчуп, майонез, горчица и т.п.А сколько тортов!.. Эх, где мои 17 лет?!)Так что, если кому что нужно — обращайтесь!)))
06:03
Я еще в школе зефир делала, так, что, мне рецептик зефира, шоколада и майонеза
00:04
Галин, обязательно напишу, только попозже. А то я до сайта добираюсь только ночью, а тетрадь на кухне в другом конце дома( если за ней пойду — полдома разбужу!))).Завтра с вечера подготовлюсь и напишу тебе!
00:11
И мне можно рецепт майонеза)))
06:02
Пиши отдельным постом, всем будет интересно!
кофепокрепче
21:31
Молоко из магазина? Оно же порошковое?
21:35
У меня из порошкового получилось. Надо попробовать сварить из белореченского(местный производитель ), я из него даже творог делала для прикорма.
23:56
Спасибо, Галинка, за рецепт, завтра опробую обязательно! У нас наша постоянная корова из декрета вышла, теперь мы снова с настоящим домашним, вкуснючим и недорогим( что не мало важно!))) молоком!:cow2:
Маслице тоже нам продают, вкусно, м-м-м! А ты сыр домашний не варишь? Я его просто обожала! Последний раз варила лет 15 назад, ещё когда у свёкров свои коровы были, но рецепт могу подкинуть, если надо!)
07:22
Дай рецепт. Я хотела попробовать, только я не очень люблю мягкий домашний сыр. Или не везет просто. Как ни купим — пластилин — пластилином, все зубы залепит. Хотя помню, одну женщину, она делала такооой сыр, как твердый, вкусненький))))
00:45
+1
В кастрюльку выкладываем творог 500 г, заливаем 2 стак молока и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только отделится прозрачная сыворотка откидываем творог на сито, слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка.добавляем сливочное масло(пару стол.ложек). В отдельной миске смешиваем 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соды и также отправляем эту смесь в творог.
Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала масса поднимется, станет воздушной.
Через пару минут сыр начнет плавится. Варим минут 10-15, (чем дольше варите тем более твердым будет в итоге сыр). Готовую массу выкладываем в формочку, смазанную маслом и ставим в холодильник для застывания.
Вот и вся премудрость!)))
06:05
Спасибо! Как попробую — отпишусь)))
00:22
Спасибо! вот сгущёнку ни разу не делала. А Масло регулярно делаю. Но стала его топить, чтобы сырой молочный продукт не есть. Обалденный вкус, но выход небольшой: из поллитра сметаны-около 150 гр топленого масла.
07:24
Я сегодня сделала масло тоже. Из кружки сливок получилось 150 гр масла. Настоящего! Так собой горжусь! А как ты топишь? Еще хочу хлеб сама попробовать испечь.
14:05
а ну рецепт и нам… что одна лопаешь..
14:36
Посмотри выше в обсуждении я Юле писала.
15:14
Беру «блинную» сковороду, страшную, но тяжелую, тех ещё времен- чугунную. На малый огонь, туда масло(спахтанное и в морозилке уже замороженное), и минут 20-25 оно топится, без крышки. Главное -чтоб не горело, поэтому маленький огонь и толстая сковорода(в тонкостенной у меня норовит сгореть).Сверху будет пенка, её снимаю только в конце, уже выключив огонь. И сливаю в сухую стеклянную баночку с широким горлом (икра мойвы в таких и тп продается). Остывает -ставлю в холодильник.
04:31
Ммм… прям слюнки потекли…
11:15
нямммм, мне такое срочно надо!
11:19
А я мороженное делаю)))))
600 мл. сливок + банка сгущёнки, взбиваешь минут 5, потом по контейнерам и в морозилку.
:grinning:
12:41
Мы еще био-йогурт с фруктами замораживали, такая вкуснотища ваще!
13:40

а контейнеры какие
слюни потекли аж…
15:26
а куда угодно можешь складывать — я так в формах силиконовых замораживала. Полагаю, что и из-под обычных пластиковых йогуртов пойдет, если порционно.
16:48
Мы по обычным одноразовым стааанчикам развивали.
16:57
Я йогурт пробовала замораживать, там воды много получается, мне не понравилось,
а старшенькая с удовольствием схомячила.
Но они с папой у меня любители фруктового льда, в отличии от меня.
16:58
У меня от «Растишки» пластиковые стаканчики для этого есть))))
17:25
ага… надо будет не выкидывать, когда Аришке своей йогурт куплю…
19:18
Да, на фруктовый лед похоже.
12:28
Ух сколько рецептов сразу прочитала, буду пробовать всё.Спасибо вам девчонки!
13:38
ням ням… утащу в избранное… спс
а на фото ты? супер красотка…
14:00
))))))))))))) пусть буду я)
17:41
Да, аппетитная девочка (не стыднопризнаться)
16:53
Ух!!! Сколько рецептов интересных тут! Спасибо всем, я тоже буду пробовать. Сгущенку очееееень люблю))))
14:31
А скажи мне, молоко надо брать домашнее или из магазинного в пакетах тож получится?
19:05
Я из магазинного делала
19:21
вообще отлично
Загрузка...