Ураа! Я в декрете!

Ураа! Я в декрете!

Ну, ура или не ура, я пока не пойму. Работа любимая была, даже жалко было вчера уходить. Но, само собой, так как лялечку ни на что не променяю, смело шагнула в новую жизнь.

Сегодня я пока ошалевшая и ещё не поняла открывшихся перспектив. Полдня провела в поликлинике (как-то там сегодня всё против меня было), забрала сына из сада с целью позаниматься к школе, а в итоге весь вечер провели в магазинах. По делу, конечно: из чего-то он вырос, что-то порвал/поломал, но всё же, приплелись домой в девять, и это по жуткой погоде. Муж ждёт разносолов, но у меня пока ещё "рабочий график" не выключился, кормить буду завтра))). А ведь ещё так много надо сделать, и сыном заняться, и домом, и у самой меня есть дела, на которые всё не было времени!

Маленький в животе наконец-то пинается постоянно, вот уже и плацента ему не преграда. Как же я ждала этого времени! Как беспокоилась каждый раз, когда долго казалось, что не слышу его! Сейчас он(а) уже не такой и маленький, меня все снова спрашивают, не двойня ли. Сердце - как пулемёт)))), а мне врач до сих пор припоминает, как я чуть не разревелась у неё на первом приёме оттого, что долго стук не находили.

На узи в ЖК не отправляют, а платно я сама не иду: как говорится, ручки-ножки есть, и слава Богу, какая мне разница, какого он пола? Нострадамусов, конечно, вокруг развелось, мамадарахая... Только за сегодня мне дважды предрекли пацана и один раз девчонку. Но тот, кто обещал девчонку, уже видел, что у меня старший - сын, так что не считается, может, он думал, что я сама о девочке мечтаю. И так каждый день, хоть я никого и не спрашиваю, собственно))).

Меня посадили на диетууу!!!((((( Врача, пожалуйста, не ругать, я с ней совершенно согласна, т.к. я-таки снова пришла к 100кг(((, ни носить последний триместр, ни рожать с таким весом неудобно, я пробовала, я знаю. В питании должно остаться всё необходимое, никаких, конечно, голодовок после шести, никаких девятьсот калорий в день, это не та диета, это для того, чтоб принести пользу себе и ребёнку, а не навредить. Но, Господи, как же я привыкла себя баловать, пока сначала терпела токсикоз, а потом изжогу! Надо брать ноги в руки и начать с завтрашнего дня. Хоть я, понятное дело, и сорвусь, и позволять себе буду больше, чем надо, но всё же здравое зерно в этом есть, надо следовать.

Выдали обменку, а я что-то не спросила, родовой сертификат-то где дают? Или его уже не дают? С первым мне его "ещё" не давали, а сейчас как делается? Я и с больничным-то торможу: его сейчас в отдел кадров нести надо, или когда рожу? вроде, и ребёнок уже есть, а тупая как валенок(((.

Я сегодня как та лиса из сказки: у меня тысяча-тысяча-тысяча думушек, поэтому всё из рук и валится)))). Ничего, скоро войду в режим. Вот, сюда вернуться надумала (на работе нам интернет обрезали под корень, общая политика компании, под которую попал и наш, в целом, шаляй-валяйский отдел, в общем, из-за этого я и пропала на два месяца). Завтра высплюсь и начну планировать свою новую, условно-свободную жизнь)))

+3
00:20
466

18 комментариев

01:23
+1
Поздравляю! У меня доча в марте тоже пойдёт, тоже после токсикозного похудения начала набирать(за месяц 2 кг плюсом, а до этого на каждом приёме минусом ~200 гр)Какой диеты думаешь придерживаться?:wink:
15:12
Спасибо!
Врач просто посоветовала исключить мучное и сладкое и сильно ограничить соль. Но я постараюсь придерживаться диеты, которую, в своё время, прописали маме, когда она носила брата. Там суть в том, что каждую категорию продуктов можно есть определённое количество граммов в день. Т.е., например, мясо/птица/рыба — 100г в день (в любых пропорциях, хочу только мясо ем, хочу — по 35 грамм того, сего и этого), крупы варёные — 100г в день, овощи — 200г в день и т.д. Конечно, предпочтение нежирному мясу и молочке. По сути, это просто уменьшение порций. Я позволю себе горький шоколад по утрам, т.к. иначе, совсем без сладкого, я становлюсь очень злая и глупая, проверено)). Ну и если буду печь, то вряд ли смогу отказаться от кусочка выпечки, но пеку я далеко не каждый день)))
02:09
+1
Поздравляю! Три года назад сертификат получала в поликлинике по месту прописки, пред'явив им обменку из частной клиники, где на учете была.
15:13
Спасибо! Т.е., в обычной поликлинике, не в женской консультации?
Я завтра к терапевту ещё иду, у неё спрошу
15:19
+1
У нас в поликлинике гинеколог по прописке, сначала я позвонила, уточнила, к кому подойти, даже к врачу не надо было — типа старшей медсестры всё делала. Но наверное, везде свои правила…
15:22
+1
Ага, такое у нас тоже может быть, спасибо! У нас есть такой кабинет, не где печати ставят, а именно для документации. Я спрошу, может быть, туда надо будет подойти
08:22
+1
Конечно, Ура! А к диете надо привыкать, впереди тебя ждет еще диета для ГВ. Я в этот период выяснила, что даже куриную грудку можно приготовить вкусно. Я тоже по работе сильно скучала, даже не по самой работе, а по необходимости куда-то каждый день ходить. Но, смею уверить, это проходит. Меня теперь из дома сложно вытащить, а как вспомню утро с будильником, хмурое и невыспавшееся — аж вздрагиваю!
15:17
+1
)))), вот и я тоже, хоть работа и очень нравилась, но я, буквально, дни считала, особенно последнее время: по морозу и слякоти рано вставать, одеваться-краситься, куда-то тащиться, фуу!)) А сейчас — красота, даже сына в садик отвести не так сложно. Хотя я сейчас просто мужу передышку дала (тоже кайфует, обычно в любой его выходной водить сына в сад — его обязанность, ибо далеко; вот он вчера прямо счастлив был, что и на работу не надо, и в сад не надо с утра, впервые за год!), а месяца через полтора, наверно, опять меняться будем, вряд ли мне будет легко водить Максима каждый день с огромным животом, я просто в нашу раздевалку в саду не влезу)))).

Я сегодня уже себе паровые котлетки приготовила, а ребятам обычные пожарила. Пока работала, не хотелось заморачиваться и готовить всем отдельно, а сейчас это несложно. Тоже буду вспоминать диету при ГВ: в прошлый раз это был прямо страшный сон, Макса сыпало на всё, причём не просто сыпью, а конкретным таким диатезом(((, но я приспособилась потихоньку
16:45
+1
Как я скучала по твоим развернутым комментариям! Ураааа! Мосинька в декрете!!!
А ты отдельной головкой не боишься разбаловать домашних? Я б на твоем месте всех на диету посадила))))
19:43
:sweat_smile: даа, снова буду простыни писать)))
Жалко их сажать на диету, они и так у меня, бедные, периодически полуфабрикатами питались, пока я работала. Да я их часто, к тому же, запрягаю помогать, так что не разбалуются особенно. На новогодние праздники я, например, вообще обнаглела: сын встаёт раньше меня, мне хочется поваляться в выходные, вот я его приучила, чтоб он с утра шёл и в мультиварке сам кашу на всех варил))), плита у нас газовая, а в мультиварке — не страшно. Села на шею ребёнку, а он ещё и гордился этим! Ну а так он на подхвате в кухне по вечерам, и муж тоже не отказывается что-то приготовить. Только мужу в этом смысле нельзя доверять как раз когда я на диете: всегда норовит мне вкусняшку какую-нибудь впихнуть))), диверсант)))
20:13
+1
Муж это не специально! У меня на диету периодически муж садится, меня в эти периоды нечистая сила на кухонные подвиги продвигает. Вот сегодня он творог обезжиренный ел, а я из свинины сотворила шедевр в сливочно-горчичном маринаде! Аромат на в ю квартиру! Но я, честно, ненарочно)))
21:10
)))))))) верю)))
14:24
+1
Поздравляю! Сертификат три года назад давали там же, где и обменку. Из негатива у тебя только диета, а все остальное — это же счастье! Покой, отсутствие нервотрепки, возможность заниматься старшим без отрыва от чего либо.
15:19
Спасибо! Даа, мне тоже очень нравится. Диета — это не страшно, она же не жёсткая, потерплю. Зато хоть, действительно, домом и ребёнком займусь! А то я всё-таки ленивая довольно, или неумелая: когда работаю, то, как ни стараюсь, не могу сделать всего, что нужно, не хватает то сил, то времени, а сейчас энергии — вагон)))
15:05
+1
Поздравляю!!! Время отдыха пришло))
15:21
Спасибо! Я пока никак не привыкну: сегодня уже и выспалась, и дела переделала, и приготовила всё, что хотела, а прошло ещё только полдня))))
17:35
+1
От души поздравляю. Я то в декрете практически и не была- все работала, даже на родовом столе консультировала своего зама (вся бригада ржала). Сертификат дали в ЖК (на приеме). А по поводу диеты: не стоит ограничивать мясо-рыбное и овощи, только поменьше соли и жира при готовке, а объем порции не так важен. Проверено на себе!!! За время второй беременности у меня… минус 15 кг., здоровье мое было в норме (даже анализы были лучше, чем до беременности) и малышка родилась здоровенькая и не маленькая!!! Ну и конечно гулять и гулять)))
19:52
Спасибо большое! Я очень боялась, что придётся уходить позже, чем в 30 недель (ну не могу я людей подвести, а так получилось, что определённый фронт работ вела только я, другие даже примерно не в курсе, как там и что). Но девочка на моё место, вроде, толковая пришла, мы договорились, что я приеду пару раз (заявки показать на конкретном примере), а так — хватает телефонного перезвона. Приехать пару раз мне не сложно, от дома до работы всего два километра, но с девяти до шести до самых родов работать бы, конечно, не хотелось))), Вы молодец! я бы так не смогла))).

Я решила как следует использовать духовку, пароварку и мультиварку. Как раз буквально только после нового года стала привыкать запекать овощи (в рагу или целиком в фольге); до этого всё это варила и обжаривала. Супы тоже, наверное, без зажарки буду делать. И соли, да, у меня в первую беременность жуткие отёки были, самочувствие почему-то не страдало, но ходить было тяжело, да и выглядела я — :grimacing:. И врач сейчас прямо подчеркнула: воду пить не бойся! а вот соли как можно меньше! Гулять тоже стараюсь, но по льду сейчас не очень комфортно, страшновато. Сейчас погода устаканится, и буду нарезать круги — у меня парк рядышком))
Загрузка...