Безвозмездно или " досталось по наследству".

Безвозмездно или " досталось по наследству".

Прочитала не давно пост Комплекс "Плохой мамы" и вспомнилось мне из нашего раннего-раннего детства...

Вот читала я, как про себя, частично правда. Памперсов было с достатком( читать подарили на рождение), фото и видео( то же подарок) и квартира своя. Всё приехали! Да, бывают в жизни ситуации, когда твёрдую почву из-под ног вышибают с треском, что аж искры из глаз летят! Но для нас было главное( как и для всех) вырваться из этого всего. Коляску нам подарили, а кроватка, стульчик для кормления, вещи- это всё было " по наследству". Даже конверт на выписку и тот был " по наследству". Знаете я абсолютно не парилась, что на выписку не мы купили конверт. Главный был тот,кто в нём лежал- НАШ ДОЛГОЖДАННЫЙ СЫН!!!

Говорит ли это о том,что я не хотела скупить весь детский магазин, что я не устраивала истерики с воплями и плясками? Чего я только не закатывала и чего мне только не хотелось-это был караул! Но муж чётко сказал нет и всё. Да, я злилась и не разговаривала и мне было обидно и не приятно, но видимо тогда он мне дал понять,что по другому пока быть не может. Честно я ему очень-очень благодарна за это! Видимо тогда мне отключили комплекс " плохой мамы".

Ребёнку абсолютно всё равно на конверт, коляску, кроватку и всё остальное. Им куда важнее любовь, внимание и забота. Сейчас он маленький, а потом. Его "хочу" будет расти, а сможете ли вы его удовлетворить-это желание? И судя по посту, в тот момент вы ни как не могли повлиять на ситуацию, так зачем вы себя за это ругаете? Лучше посмотрите на неё с другой стороны: вы выбрались из сложной ситуации, справились со всем и остались любящей и заботливой мамой, а не лучше ли себя за это похвалить? Хотя, думаю вы найдёте за что себе сказать: ТЫ УМНИЦА!




+1
01:25
506

9 комментариев

07:16
У нас тоже большинство гаджетов перешли по наследству. А распространенное мнение о том, что дети нынче — дорогое удовольствие, это не что иное, как мамины (или папины) тараканы.
12:26
Мои тараканы с тараканами мужа спелись. Одежда, и то, что нельзя жёсткой дезинфекции подвергнуть — только новое, исключительно и бесповоротно. Но — это наши семейные насекомые!
14:26
по наследству- это то, что пришло от братье и сестёр. Не комиссионки или секоды… нет-нет-нет!
00:54
Значит, невнимательно прочитала, соррьки.
00:57
Ничего. Просто я автоматически понимаю по переданным по наследству от родных))
15:48
А чей пост-то про комплекс?
Я из подружек первой родила, и все с новья покупали, некому отдать было.Потом все раздала.Зато перед рождением младшей дочки меня буквально завалили вещами, и все еще отдают.Что не мешает мне купить моей Елизавете красивую вещичку, когда я покупаю что-то старшей)))Да, транжира я)))
01:00
Пост писала Бисмарк. Через поисковик общий находиться, а по той ссылки, что я вставляла нет. Я первый раз делала ссылку, может я не правильно сделала. если знаете, то подскажите, пожалуйста)) Заранее спасибо)
08:47
Ой, я сама вставляю как обычные ссылки)))
23:58
А у нас всё это конвейером передаётся по новорожденным.Вот сейчас племянник пользуется, у лету внучок будет, ему по наследству перейдёт.А Кирины вещички пока на чердаке ждут своего часа.)))
Загрузка...