а я теперь "сертифицированный" спец :)))

а я теперь "сертифицированный" спец :)))

Давно собиралась на эти курсы, но.. то я не могла, то курсы откладывались. И вот сегодня я на них дошла. Для меня это важное событие по многим причинам. Во-первых, я вышла в люди без детей и без мужа ( появилось желание послать курсы и погулять в свое удовольствие :))), а во-вторых для мамы трех весьма шилопопых девочек это курсы "маст-хев" сезона, по скольку есть причины не доверять скорой помощи. И не зря.

Наш инструктор говорил нам, что в половине случаев скорая больше вредит, чем помогает, так как чаще всего бригада приезжающа на вызов оказывается НЕ педиатрической и приехали потому что их послали на адрес, но ребенок это НЕ копия взрослого человека и травматолог детский это не травматоолог для взрослых.

Рассмотрели много случаев, кое-что законспектировала, что-то запомнила. Отрабатывали некоторые моменты на практике, мне повезло больше - я тренировалась на инструкторе :)) симпатишный. Действующий хирург в нашей областной. ПОказывал фото с операций, реальные фото. Отрабатывали навыки наложения бинта, жгута. Везде первым пунктом было "одеть перчатки", а потом все остальное.

В конце курса отработка полученных знаний на имитации - ситуация с живыми детьми при имитации травм. В конце похвалили - все одели перчатки, правильно наложили бинты, жгуты и лангеты. Награда - сертификат :)) и фото потом на ящик :)

+2
00:57
574

21 комментарий

01:37
Поздравляю! важное и нужное!
10:46
Спасибо :))
НО, как говориться, дай Бог не применить знания.
12:14
Точно, пусть будут балластом в голове!
01:50
Умничка! Ни на кого надеяться в наше время нельзя, лучше и надёжнее научиться самой!)))
10:47
Это точно :(
04:45
Поздравляю. Я вот тоже задумалась о курсах, пока в декрете сижу.
10:47
Обязательно нужно сходить, по цене дороговатенько выходит, но оно того стоит, хотя б повторить и закрепить знания.
12:02
Поздравляю. А я что-то такая впечатлительная, не выдержу наверно такие курсы.
У нас в городе 3 дня назад маму с 6 летним мальчиком сбил троллейбус. малыш умер, мама в больнице. Я 2 дня вообще не могла отойти.
12:22
Я такая же, вообще вида крови не выношу((((
00:18
Честно? Я паникер жуткий и когда второй инструктор закричал «Спасите детей, помогите!!» Я жтко испугалась, кричала натурально!!! А на детях имитация открытого перелома, раны н аруках щеках и голове. Хорошо, что первая мысль была одеть перчатки, так хоть чуть-чуть в чувство пришла и смогла более менее оценить ситуацию. А так вообще жутко было. Я думала что стану столбом стоять, но нет хоть что-то как-то сделала.
23:05
Вот для этого и курсы нужны, что бы готовы были ко всяким случаям.Здорово, а у нас нет таких курсов, я бы сходила.
00:23
Да и я не знала, пока мне не подсказали. А вышло случайно. Я искала данные девочки, которая шьет индивидуальные эргорюкзаки, спросила у знакомой, та мне сказала, что мастерица сейчас больше занята разработкой и поддержкой курсов по оказанию первой домедицинской помощи. Я заинтериосвалась ими и спустя ГОД, я смогла на них наконец-то попасть.
19:13
Здорово!
12:32
Очень хорошие курсы,, а Может чем-то поделитесь, что нам простым пригодится, ну хоть что-нибудь?
00:29
Попробую.
Нужно трезво оценивать ситуацию. Что проще — на такси (машине) доехать до больницы или вызвать скорую.
В качестве временного лангета для руки с подозрением на перелом можно использовать плотный картон, гофрокартон, или толстый журнал, примеряется размер по здоровой руке.
Если ребенок, после падения, нуждается в госпитализации, зафиксировать шею путем наложения воротника. Который можно сделать из того же картона, путем заворачивания в треугольную косынку от вершины к гипотенузе.
При вызове скорой четко и ясно сказать адрес и симптомы, и четко указать возраст, можно потребовать педиатрическую скорую.
09:21
Спасибо большое…
можно потребовать педиатрическую скорую.

у нас обыкновенная скорая не приедет, вон соседу плохо было, позвонили, они сказали мы не приедем, пейте мол это и это… дурдом… и все хуже и хуже тут
23:58
Реанимативными действиями поделюсь после посещения соответствующего курса ;)
14:26
так как чаще всего бригада приезжающа на вызов оказывается НЕ педиатрической

просто вспомнилось… у нас в детской поликлинике крупными буквами объявление висит, и врач ещё много раз повторила в своё время: Детская неотложка — по такому-то телефону; по 03 не вызывайте! Логично, в принципе, они там тоже люди, и распределить бригады так, чтобы всех детских детям хватило не всегда возможно.

А такие курсы — вещь очень хорошая. Я ругаю себя за то, что уже несколько лет хочу пройти, но всё время что-то мешает. А ведь в наше неспокойное время такие навыки могут понадобиться в любой день(((. Я, к стыду своему, ничего не знаю об оказании первой помощи, а ведь в стрессовой ситуации ещё и всё то, что краем уха где-то слышала, выскакивает из головы. Надеюсь, что всё-таки пройду. А сколько вообще длится курс?
00:40
+1
Мой курс длился мало — всего шесть часов, но инструктор постарался максимально вложить информации. Отвечал на вопросы не по теме, при чем с удовольствием.
Нам тоже дал два номера для вызова скорой.
Так что смело идите, я планирую через месяц на второй, более серьезный курс — детская реанимация.
00:49
:thumbsup: Спасибо большое! обязательно найду время
00:56
+1
Будем ждать ваших впечатлений :))
Загрузка...