Прием витаминов при планировании беременности.

Вы, как будущая мама, должны заботиться о своем здоровье, ведь от этого напрямую зависит здоровье вашего малыша. Многие специалисты советую прямо при планировании ребенка (беременности) начинать пить витамины.

При выборе витаминов нужно учитывать ваш возраст и особенности вашего организма. Если подбираете себе комплекс витаминов, то обращайте ваше внимание на то, что бы в его составе были микро и макроэлементы, а не только большое количество витаминов. Если все правильно подобрать, то это поможет не только благополучно зачать ребенка, но и выносить его, а так же родить без всяких проблем.

Какие лучше витамины подойдут для сказанного выше?

Есть ряд специальных витаминов, которые предназначены для приема во время планирования беременности. Никто их лучше не подберет для вашего организма, как врач-гинеколог. Не нужно в этот период основной упор делать на таблетки с витаминами. Нужно не забывать добавлять в ваш ежедневный рацион как можно больше свежих овощей и фруктов, а так же зелень. Это все является природным источником витаминов. Употребляйте их в сыром виде, если не любите, то советую их готовить только на пару. При других способах приготовления большая часть витаминов попросту разрушается.

Один из главных витаминов при начальных сроках беременности и при ее планировании - фолиевая кислота. Она избавит будущего ребенка от развития дефектов. Если ее не достаточно у матери, то это может привести к самопроизвольному аборту, а так же нарушению процесса образования плаценты. Если планируете забеременеть, то примерно за пару недель до этого начинайте принимать фолиевую кислоту. Этот препарат является недорогим. Поэтому вас не должна испугать следующая цифра – женщине при планировании беременности нужно употреблять ежедневно примерно 400 мкг фолиевой кислоты.

Эта кислота так же содержится в овощах и зелени: капуста, морковь, шпинат, зеленый лук, томаты, брокколи, спаржа и петрушка. Вы можете найти ее и в бобовых культурах – сое, фасоли, чечевице и зеленом горошке.

Наибольшее количество фолиевой кислоты содержат грецкие орехи, цитрусовые фрукты, персики, арбузы, овсяная и гречневые крупы, кефир и семена подсолнечника.

Не стоит забывать про мясо и рыбу. Фолиевая кислота не обошла и ее стороной. В своем составе ее имеют: печень трески, говяжья печень и рыбья икра.

Кроме витамина описанного выше советуют так же принимать и другие - групп А, В1, В2, В3, В5, В6,В12, С и D.

Если все сделать, как описано выше, то ваше здоровье станет крепче и сильнее и организм будет готов для зачатия новой жизни.

Иллюстрации:
Прием витаминов при планировании беременности. 0
Опрос:

В каком виде вы получали витамины при планировании беременности?

Проголосовало 38 человек Воздержалось 4 человека
Все опросы
0
14:47
551

3 комментария

00:03
+1
Я принимала много витаминов: и железо и обязательно традиционную фольку, пила много гранатового сока, ела икру)))
12:12
то есть вы все правильно сделали, как я и написала в статье
я ела много фруктов, овощей, зелени, ягод и орехов. Из таблеток только фольку, и к концу беременности прописали железо. Я за максимально натуральные витамины)) Вот тут можно почитать интересную информацию, как легко и быстро можно забеременеть legkiy-sposob-zaberemenet.ru
Загрузка...