Сахарный диабет у сына...

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Сахарный диабет у сына...

Привет всем мамочки! Хочется поделиться и выговориться... Может кто поможет советами.

Дело в том, что у сынишки моего в сентябре выявили сахарный диабет. Инсулинозависимый.

А все началось с того, что он за лето резко похудел на 2 кг. И начала мучить жажда, почти постоянно. Забили тревогу, интернет в помощь. И вот в ребенкин день рождения пошли на прием к педиатру. Как только озвучили жалобы, сразу отправили на сахарный анализ. результат - 22. При норме от 3-8. Пред. диагноз: сахарный диабет, прекома.

Нас сразу отправили в РКБ Казани, на скорой.

Диагноз подтвердился.

Сказать, что я тогда чувствовала - просто ступор. Ни слез, ни истерик. С тех пор я так и не плакала. Не могу...

Мой мальчик... Он прививок то боялся, а анализ крови с пальца - для нас вообще смертельный номер. И тут в сутки - 10-15 измерений крови на сахар ежесуточно, 4 укола каждый день... Его крики "мамочка, спаси!" - меня всю жизнь теперь будут мучить в кошмарах...

Но потихоньку мы привыкаем. Сейчас уже дома, учимся жить по новому.

Мамочки, может кто сталкивался с такой бедой? Расскажите, как вы живете...

+3
21:07
263

5 комментариев

10:30
+1
К сожалению никакими советами помочь не могу. С таким диагнозом никогда не сталкивалась.
Но с этим всю жизнь живут, привыкают и не так уж это и беспокоит. У кого-то диабет, у других аллергия на лактозу, у третьих астма…
Слава богу наши детки живы и имеют любящих и заботливых мам и пап! А остальное приложится!
11:12
Очень Вас понимаю. Моей дочке поставили этот диагноз, когда ей был год и 2 мес. До сих пор вздрагиваю от воспоминаний. У меня адаптация к новой жизни и принятие диагноза заняло год. Но этот год я ревела практически каждый день. Но все наладилось. Сейчас ей почти 5, к диабету привыкла и она, и мы. Живем полноценной жизнью, и отдыхать ездим, и ест она не только гречку с телятиной. Только в садик малая не ходит, так как воспитатели боятся брать на себя ответственность, да и я не хочу оставлять ее на людей, которые к диабету не имеют никакого отношения.
В пять лет дочка уже более самостоятельная, может сама себе сахар измерить, чувствует, когда низкий сахар, сама приходит и говорит об этом, если надо — сама идет за конфетой.
Вы не паникуйте, а много читайте в интернете, общайтесь с другими родителями сладких деток, не стесняйтесь задавать вопросы и просить совета.
08:48
Спасибо огромное! Будем дружить?)
09:30
Давайте дружить)
20:45
я тут только много не сижу, теперь времени не хватает…
Загрузка...