Я побежала

Участвую в новогоднем конкурсе блоггеров:
Да
Я побежала

Со спортом у меня всегда "всё сложно". Пока я не поняла, как я в нём нуждаюсь. Бывает любовь с первого взгляда, а у меня вот так "седина в бороду". Он от меня нос воротит - Вон - говорит, - растяжка какая плохая, и дыхалка слабая, и выносливости ноль, поясницу вон, простреливает, или шею. Прости, но уже поздно!

Да еще и муж тут своим примером доказал, что не бывает плохих генов или замедленного метаболизма (по крайней мере в качестве оправдания) и на своём примере доказал, как можно приучить себя к правильному питанию, регулярным тренировкам. Скоро год, как он занимается, он заметно похудел, и приобрел такой плечевой пояс, что я даже стесняюсь описывать свои эмоции, когда вижу эту косую сажень)))

А я в 32 года поясом согревающим обмотанная хожу. Но, нет - сказала я себе -я смогу! Никогда не поздно! Никогда!

И я побежала. Вечером на школьном стадионе. Начала с 6 кругов - чуть в обморок не упала, домой шла удовлетворённая. Сейчас смешно вспоминать. Потом был преодолён рубеж в 10 кругов. Бла-бла-бла. Сегодня моя пробежка - это 5 км и зарядка. Бегаю около двух месяцев. Что такое боли в пояснице я забыла, попа пока держится на уровне, но я верю, что скоро-скоро будет скачок и я увижу результат.

Кстати, бегать зимой - круто! Намного лучше чем летом. Когда разогреваешься, тебе мороз нипочём, так интересно я с пробежки иду в тоненькой курточке и легких кроссовках паром пышу, а люди такие закутанные навстречу идут, мёрзнут.

Очень важная часть моих тренировок - Рита. Всем искренне желаю найти такую напарницу. Без неё я давно б бросила. А тут как бросишь, и лицом в грязь перед ней упасть не хочется, да и как же, думаю она там без меня, бедняжка, скучно ж ей. А еще с ней весело, мы можем час бегать и за разговором (а собеседник она хороший) не чувствовать усталости.

Очень часто слышу отговорки про то, что для того чтобы держать себя в форме, нужны деньги на тренажерки, форму и прочее. Ерунда, девочки, главное - желание. Мы занимаемся спортом и нам это ничего не стоит, стадион бесплатный, дресс-кода там тоже нет, мы с Маргаритой похожи на двух гопниц)))) Вместо гантелей - кирпич. Вместо гимнастической палки - старая швабра, плюс прекрасные бесплатные видеоуроки коими полон интернет.

Вот эти видео очень эффективные! На пресс для таких коряг как я немного сложновато, но прокачивает ВСЕ мышцы пресса. А вот на попу упражнения - одно удовольствие, простые, но на следующий день вы поймёте насколько они эффективны.


Если кто-нибудь поделится хорошим видео для упражнений с палкой - буду благодарна.


Самое главное, девочки, бег -лучшее средство собраться с мыслями и разобраться в какой-нибудь проблеме, мозг очень в нужном направлении думать начинает. Так что картинка в посте - в тему.

+7
16:24
351

30 комментариев

16:58
Не люблю бегать ( Когда-то с собаками пыталась (все равно гулять, почему бы не побегать)но мне это не нравилось. Мой удел — тренажеры. Сидишь себе спокойненько, руками-ногами двигаешь, эндорфинами наслаждаешься ))) Спасибо городским властям, установившими их почти что в каждом дворе )
А ты — просто молодец!
21:15
я бегать люблю — но не по стадиону! люблю бежать — пейзаж меняется, мысли тоже. а по стадиону — ад! поэтому я перестала бегать, когда переехала в город. занимаюсь дома с фитболом, ну и дворовые тренажеры — тоже моя тема)
00:02
Ой, не знаю… Может, я как-то неправильно бегала, но за пейзажем следить вообще не успевала — только за дыханием и за собакой )))
11:34
Денису тоже ближе тренажеры, а меня совсем не тянет, движения не хватает.
11:41
Мы тоже в последнее время на улицы города выбрались, намного интереснее, по кругу очень тяжело, особенно на школьном — круг маленький, все деревья в округе уже знаешь, каждый камешек. Если с компаньоном, то, конечно, веселее.
11:41
Может темп слишком быстрый?
12:34
Может, но медленно-то бежать совсем печально )
12:59
Тебе надо напарницу интересную, или может музыку хорошую подобрать. Ты любишь мечтать?
13:42
Девочка из соседнего дома рассказывала мне о своих успехах в беге, но я совсем не готова по утрам бегать в соседний парк, находящийся в километрах трех ))) Да и под кого-то подстраиваться не всегда удобно (
Мечтать люблю, но к мечтам своим приближаюсь другими способами ) Ну, видно, не бегун я…
08:52
Может это от темперамента зависит? Надо Ире тему для поста подкинуть, она любит всякие размышлизмы размышлять) Денис у меня флегматик, его бегать не затянешь, он часами в зале свои железяки рад тягать. А я псих по натуре люблю бегать, прыгать на батуте, летать на велосипеде — активно двигаться всеми частями тела, одна мысль о тренажерке меня утомляет.

А про мечты спросила, потому что мне во время бега хорошо мечтается, ух иногда такого намечтаю))))
18:37
Очень может быть, я спокойная ) Велик, правда, тоже люблю.
17:33
Респект и уважуха!!!
Я качала пресс по похожим видео неделю и забросила.
Сын ложился рядышком и пытался повторять, так смешно было)))
11:42
+1
Ага, еще и сверху может залезть)))
18:07
+2
Бегай не бегай, а без правильного питания результата не будем. ИМХО
Упражнения на пресс клёвые, сама по ним занималась. Ещё с Джилиан Майклс прыгала. но там в кроссах надо даже дома заниматься, иначе капец коленкам.
11:46
Мне хочется верить, что я правильно питаюсь, не без срывов, но тем не менее. После 6-7 не ем, всякие вредности стараюсь дома не держать, с ужасом жду нового года с его сладкими подарками, шоколадки-конфетки…
11:50
Сколько раз я пробовала прыгать с Джиллиан Майклс и Джанет Дженкинс — со счёта сбилась. Они такие быстрые, я пока подстраиваюсь, они уже следующее упражнение делают, вопчем чувствую себя коровой на льду. Хотя тётки крутые, у меня подружка по ним 20 кг сбросила.
19:03
мама-дорогая. Как бы щас одеть кроссовчкиЮ да так беззаботненько километров 8-10 махнуть. Где мои 12 лет и спортивный класс((((
11:46
8-10 км! Да нам есть к чему стремиться!
08:53
Таки пошла и пробежала 8 км, на спине через КУРТКУ выступил под в виде крыльев ангела.
20:06
Как ты вкусно все описываешь)))
Надо посмотреть упражнения на попу, пора ее подтянуть.Мне из-за травмы колена не все упражнения подходят, и с бегом аккуратней надо быть(((
Я, кстати, летом заново открыла для себя велик, хотя мне и на нем нежелательно кататься, но я на это забила)))Такой кайф вечерком прокатиться)))
11:54
Юля, велик — это моя мечта! Как я люблю вот это ощущение полёта! Катание на велосипеде приводит меня в практически оргазмический восторг! Никак не получается свой купить. Летом у соседа брала, по деревне гоняла до состояния, когда идти потом не можешь.
14:48
Я у дочки велик беру)))Благо купили уже взрослый, сиденье подняла, и в путь! Красота)))
08:54
Я думаю если покупать, то с детским сиденьем сзади — и ей хорошо и мне свобода!
07:09
Умница! Спорт — очень полезная штука!
Я вот к нему просто не приспособлена. Сколько не пыталась — 1 круг и обморочное состояние. Врачи сами не рекомендуют мне себя спортом увлекать активным. А фигуру я восстановила правильным питанием + лактацией. Была 75 кг, а сейчас 50😊Только живот, как тряпка (кожа не висит, висит брюхо с кишками), никакие тренировки по укреплению пресса не помогают. С виду худенькая, а как присмотришься, подумаешь, что беременная)))))😅
11:57
+1
Живот убрать очень сложно, но можно. Оля, тебе еще нет 30, у тебя еще хороший обмен веществ и метаболизм — победи свою лень и поделай хотя бы вот эти упражнения по ролику, там всего-то 8 минут, делай как можешь, коряво, но ежедневно. Пройдёт время и результат придёт, никуда не денется.
12:04
Оля, у меня если кожа с живота, то хула-хупом отлично убралась
У меня не просто кожа висит на животе, у меня все пузо целиком торчит, как будто я беременная на 4-5 месяце. Пытаюсь напрячь мышцы живота, а их нет — пузо мягкое. Жира вроде тоже не так уж и много. Может дело в том, что мне КС 2 раза делали и мышцы живота расслабились? Просто в том месте, где выпирает животик (низ живота), у меня там все онемевшее (последствие оперативного вмешательства), низ живота и сам шов я не ощущаю по прикосновениям.
13:07
Если ты не занималась никогда, конечно у тебя там мышц нет. Но это совсем не проблема. Их можно накачать и жир убрать, посмотри у той же Джиллиан Майклс программы специальные на живот, если тебе это ближе. Просто, Оля пойми одну вещь, лишний жир — это не визуальный недостаток, это то, что в будущем повлияет на твое здоровье. Поверь старушке за 30))) Если ты сейчас не будешь ничего делать, то потом это будет сделать очень сложно.
Галя, это что за не уважение к своему чудесному возрасту?? За 30 — это яркая пора жизненного пути, когда ты не глупая девчонка и не занудная бабища. Ты прекрасно знаешь свои ценности, имеешь хороший, жизненный опыт и полна сил и энергии! Это чудесное время! Проснись и пой))🙃
03:19
Это самый классный вохраст. Это я так, любя)
Загрузка...