Мои размышлизмы.

Ну раз уж мы тут подняли вопрос ближайшего будущего, своего места в нем…В плане работы….

Нет не так.

Почитала посты девочек, и задумалась. А я-то что? А я-то куда? Откровенно говоря, эти вопросы посещали меня и раньше, но я упорно гоню их от себя.

Выйти из декрета. А я хочу? Нет. Я не хочу. Или я боюсь? Может быть слишком засиделась дома? И таки да. Думаю, это правильный ответ.

Ну да это лирика. Итак, мой небольшой опыт одиночного плавания, позволивший мне понять некоторые интересные вещи.

Я уже писала, что не так давно уходила с вещами от мужа.

Почему?

Заслужил. Дала ему выбор, со мной ему жить, или одному. Для того, чтобы данный опыт стал для него наиболее полным, я оставила с ним дочку. Шучу. Ей в школу надо ходить в поселке, так что забрать я ее не могла, но и ждать неделю до каникул тоже не могла.

Больше всего меня изумили вопросы от подружек:

-Ты оставила дочку с ним!?

Почему-то мой логичный ответ о том, что она вообще-то и его тоже, и у них все прекрасно, ребенок чистый, накормленный и со сделанными уроками, вызвал у них легкий шок. Возможно, они заподозрили и за своими мужьями умение обращаться с плитой. Но я не уверена.

На третий день позвонила свекровь и голосом …. Ну таким…Драматичным спросила:

-Ты что, и Катю бросила?!

Оказалось, что я один раз не взяла трубку, когда дитенок звонил. Пообещала даже мыться с телефоном.

Итак. Вывод. Мне все-же плевать на чужое мнение. Не моя беда, что для кого-то оставить ребенка на неделю с его собственным отцом является преступлением.

Мама с бабушкой в первый же день с горящими глазами рассказали мне о прелестях работы в садике «и ребенка в садик сразу возьмут, и мама рядом». И почему-то удивились, когда я им обьяснила, что боюсь брать такую ответственность, как детсадовская группа на себя. После получасового разговора пообещала им обойти все окрестные садики в поисках работы.

А вообще, выйти на работу для меня не представлялось возможным просто потому что ребенок не в садике. Поэтому я села писать «что-то большое, чтобы отправить в какую-нибудь редакцию». Что-то большое писалось туго, но я в себя верила. Естественно сообщила мужу, что он должен меня содержать, пока дите не в садике. Согласился. Еще бы. До этого я с ним вообще не разговаривала.

Вывод. Если я останусь одна, я что-нибудь придумаю, и не пропаду.
В городе у меня есть три подружки детства. У одной счастливый брак, у второй не очень, третья не замужем.

Путем сравнения поняла, что быть одной лучше, чем в несчастливом браке.

Вообще, я не чувствовала себя сильно обделенной без мужа. Вполне возможно, что это было потому, что я знала, что это временно, и я в любой момент могу это изменить.

Правда есть один момент. Пакеты с продуктами. Я органически отвыкла таскать пакеты. Обычно это делает муж, а я иду рядом легкая и воздушная.

Набирая полную корзинку в магазине, я не думаю о том, как я понесу это домой. За что и поплатилась. Думаю, очень забавно было наблюдать за мной со стороны, когда я все это на себе тащила.

Вывод. Жить без мужа я могу. Таскать пакеты-нет.

Оказалось, что от жизни в большом городе я отвыкла капитально. Одна из моих подружек долго смеялась надо мной, когда я чуть не отпрыгивала от машин на улице. А когда я взяла на оживленной улице ее коляску, она ласково предложила мне давить всех оной, иначе нас не пропустят. И очень расстроилась, когда я отказалась.

Вывод. Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки …. Ну, или проще, надо чаще бывать дома.

В итоге-то я, конечно же вернулась в семью. И могу с уверенностью сказать, что иногда полезно убежать и не брать трубку недельку.

Что я поняла?

Да, я признаю, что болото комфорта капитально засосало меня. Но я поняла, что могу покинуть его без особых потерь.

Как итог, решила дать себе год, либо что-то большое пишется, принимается и оплачивается, либо иду на работу.

+8
17:43
264

18 комментариев

18:38
+1
Знаешь, разумное решение (да и путь к нему, как по мне, адекватный).
21:02
))))
Посмотрим, что через год будет)))
Самой интересно))))
19:31
+1
Юль, у тебя уже есть завязки с издательствами?
Ты для меня прямо сундук с примудростями. В тебе много всего — интересного))))
21:06
+1
Нет)))
Может, у знакомых знакомых кто и есть, я пока не интересовалась) Если что, похожу по издательствам)))Я, кстати, недавно узнала, что Стивену Кингу в начале карьеры 60 раз отказывали, это обнадеживает))
Не знаю… Со стороны видней)))
11:18
+1
и правда, обнадеживает))))
Я для себя нашла такой вариант: Дом книги в нашем городе берет на реализацию книги местных авторов. Естественно, печатаешь за свой счет. ну или ищешь того, кто печатает.
Опять же. тут зависит от цели. Если на продажу, то за свой счет наверно нет смысла. Если имя засветить, то есть.
Еще сейчас не обязательно ходить в издательства, они работают и по почте. Можно присылать рукописи на рассмотрение. Если надо, кину в почту список издательств. которые для себя на заметку поставила
18:28
+1
Хороший вариант!
Да, кинь пожалуйста)))Есть моя почта?
05:00
+1
Ходит байка, что и графу Толстому рукопись «завернули», когда он её под псевдонимом прислал
18:29
+1
Не знала))))Ничего себе)))Спасибо, что просветила)))
09:43
+1
Оставила ребенка с мужем????
Я в шоке! Как так-то? Юльк, ну ты вообще безбашенная.
Я б так точно не смогла. Это наверное был большой шаг для тебя. 5+!!!
Дитя не грудное, папа обязан справиться, тем более оставила на время. Зато он посмотрел, как живется ему без жены и мамы его ребенка. Это было для него хорошим уроком.
Ну, а окружающие по любому поводу будут искать причины, что бы сделать из тебя плохую мать-кукушку или негодную жену. Главное ты дала урок муженьку и сама для себя некоторые моменты жизни расставила по полочкам.
Блин, Юля, ты бомба, честно…
18:32
)))))
Да я даже не особо переживала за них, он у меня хорошо по дому справляется)))Только вот с глажкой и прическами возникли проблемы))))
Дык да, окружающим только повод дай, все ж идеальны)))
13:27
+1
Юля, ты молодец! Люблю и уважаю таких людей! Не ноют, а берут и делают. и другим доказала что можешь и самое главное себе!
18:32
Спасибо))))
Ой, я тоже не люблю пустого нытья)))
14:45
+1
Это очень интересно, удачи в написании «большого и оплачиваемого» )
18:33
Спасибо, я стараюсь)))
17:01
+1
Во время работы в книжном магазине я поняла, что печатают нынче все, даже иногда такую откровенную уйню — что я не представляю кому они отказывают. Если Жи пишешь с «И», и имеешь хотя бы образное представление о согласовании слов в предложении (а иногда и этого не надо) всё, ты писатель. Я тебя читала, у тебя все шансы на публикацию. Издательств сейчас к тому же, как грибов после дождя, понятно, что хочется в ЭКСМО, ну если не возьмут, фиг с ними, пусть сидят со своей Шиловой, сами потом локти будут кусать и переманивать тебя от какого-нибудь ИД Пупкин.

Ты, Юлька — мужик! Это комплимент! Означает — пошёл и сделал! Молодец. Сама так умею. А папа с ребенком ведёт себя намного ответственнее, чем я.
18:37
Спасибо за поддержку, буду пытаться, мне бы хоть куда, на эксмо я даже не замахиваюсь)))
Ну а как еще… Сидеть и страдать это точно не по мне, я лучше попытаюсь что-то поменять)))
12:11
вспомнила слово. Юля, ты пишешь нетленку!)))
18:49
Вспомнилась фраза «рукописи не горят». А ведь круто было бы написать бестселлер)))) Мечты мечты))))
Загрузка...